선교활동-신해철의 산책실렁교를 소개합니다.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

선교활동-신해철의 산책실렁교를 소개합니다.

커하이미쾀쑥 6 500

전에는 넥스트의 노래를 잘 몰랐지만,

최근에야 신해철씨의 노래를 조금씩 듣고 있네요.

노무현 대통령을 지지했었다는 것도  뒤늦게 알게됐습니다.

그의 노래를 일찍이 몰랐던게 아쉽습니다.

하늘나라로 올라가기전  그가 남긴  산책실렁교를 소개합니다.

가입을 강요하지 않고 , 헌금을 요구하지도 않습니다.

그냥 그분께서 하시는 말씀이 무엇인지만 들으시면 됩니다.

진중권의 문화다방에 출연했을때 녹음한 부분입니다.

http://www.youtube.com/watch?v=3Zhv_xT1xq8

6 Comments
디아맨 2014.11.17 09:20  
신해철의 노래는 좋아하지만.. 신해철은.. 안좋아해요..
커하이미쾀쑥 2014.11.17 13:41  
그럴수도 있겠어요.
아직 못가봤지만, 갑자기 인도가 생각나는건 왜인지 모르겠어요...
queenst 2014.11.17 13:58  
전 좋아했어요. 같은 40대이기도 하고 결혼해서 자식 이뻐하는거 보고전혀 안그럴거 같은 사람이 그런 모습을 보이니까 더 좋더라구요. 그렇게 가다니 인생이 허무합니다. 내일을 모르는게 사람이네요ㅠ_ㅠ
커하이미쾀쑥 2014.11.18 04:04  
그러게요. 내일은 어떻게 될지 모릅니다. 정말.
윈디걸 2014.11.18 13:27  
전 신해철도 신해철음악도 좋아했던 일인으로서..그의 죽음이 너무나도 슬프네요..아직까지.
적어도 제겐..눈치안보고 자신의 목소리를 낼수 있었던 멋진 음악인으로 기억될겁니다.
커하이미쾀쑥 2014.11.19 01:15  
네 저도 그렇게 기억하겠습니다.
제목