배탈이 나서 고생 할 때....

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

배탈이 나서 고생 할 때....

적도 8 419

해마다 이곳 태국에 오는 저로서는

늘 겪는 배탈.....

물갈아 먹어서 생기는 배탈  때문에  정관장은 필수입니다.

그러나  어느 해부터인가  그 정관장도 말을 안듣네요

하루 이틀 몇날이 지나도, 낫지는 않고

그래서 약국가서 배탈났을 ㄸㅐ  먹는 약을 달라하니,

이모디움<Imodium>약을 주면서 지금2알먹고, 여섯시간 후에 1알 먹으라던군요.

이렇게 먹은 약이 총 11알....  먹고난 후 효과는 만점입니다.

정상적으로 돌아왔습니다.

약값은 6알에 49밧.....

담 부터는 정로환 굳이 안챙겨도 될 것 같습니다.

한국에선 한번만 먹어도 잘듣는 정로환이 태국선 왜 안듣는지 모르겠어요???

8 Comments
고구마 2014.12.25 14:47  
전 태국가면 배탈은 거의 안나는편인데, 후두염이 잘 걸려요. 기침도 엄청나게 하고요.
깜박하고 에어컨 틀어놓고 자거나하면 한기가 들면서 후두염이 찾아오고 공기도 나쁘니까 진짜 잘 안낫더라구요. 태국에서는 약국에서도 항생제를 약사가 처방해줘서 그나마 다행이랄까...
적도 2014.12.25 14:52  
고구마님은 기관지가 안좋으신가봐요??

우린 아무리 더워도 에어컨은 절대 안키고 잡니다.

이곳 파타야에서도 20여일 지났는데 그나마 선풍기 켠 날이 3일 정도입니다.

택시운전사들 에어컨 강하게 켜고  다니는 것을 보면 경이로울 뿐입니다.

고구마님 요왕님과 함께 메리크리스마스입니다 ^^
앨리즈맘 2014.12.27 06:15  
죽염 데워서 목에 감싸세요 목을 따시게  ㅎㅎ 새해 복많이 받으세요
캠프리 2014.12.25 14:57  
여행을 하면서 느낀거지만 현지음식들로 인해 배틀이 날때는 현지약이 잘듣는듯..그리고 정로환에 발암의심물질이 포함된다고 하니 가급적 드시지 마시길..
적도 2014.12.25 16:18  
정로환에 발암물질이요??

처음 들어봤는데요.  잘 살펴봐야겠네요!!

현지 약이라  그래서인지 잘 듣더군요!!

캠프리님도 메리크리스마스입니다^^
참새하루 2014.12.26 13:21  
정로환은 여행필수품인데....
발암물질이라고요 헐 충격
적도 2014.12.26 15:38  
그러게요!!

정말 충격입니다
캠프리 2014.12.26 21:20  
정로환 발암물질 관련 기사
http://www.etnews.com/201401170515

저도 정로환 많이 애용했는데 약사친구의 권유로 다른 지사제를 들고 다녀요
제목