헬스랜드 사톤점과 짝퉁 쏨분씨푸드

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

헬스랜드 사톤점과 짝퉁 쏨분씨푸드

룩7 8 414

태국 여행을 마치고 어제 새벽에 귀국했습니다

이곳 글을 보면  헬스랜드 사톤점에 대한 얘기가 꽤 있는데...

그중  대놓고 팁요구 하는글처럼...발마사지 받는데  대충 하시더니 나갈때  팁~팁~하네요..

그리고  나가서  쏨분씨푸드를 가려는데   경비같은 분이 걷기엔 멀다고  택시타야한다고 하는중에

기다리는 택시 있자나요 그 기사가 오더니  어디가냐고  하니   경비가  기사에게  이분들 미터기로 갈꺼니

넌 가라  이런식의 대화를 하는듯했어요...

그래서  쏨분간다고  근처에 있는거 같다고 했더니  미터기 말고  바가지 씌울 스탈기사분이

20밧만 달래네요...택시 기본요금이 35밧인데??

근데 경비분도 못믿는듯 하더니  진짜냐고 물어도  20밧에 쏨분 델따주겠다 해서

얼결에 탓더니...얼마가지않아 쏨분이래서 내렸더니  ...

역시 짝퉁....쏨분은 대부분 실내 식당이었던것 같고  분위기도 이러지 않았는데 야외고 이상해서

주문하는 웨이터에게  여기 쏨분이냐고 묻자....역시   쏨분이라고 맞다고 하네요...

메뉴판도 이상하고  메뉴도 대부분 가격이 있는것도있지만  "싯가"라고 써있어서

아무래도 이상해서  일행두고 저혼자  나가서 다시 간판보니  쏨분씨푸드   게 그림이 없네요

간판도 없었어요....

그래서 다시 들어가 일행데리고 나와서  다시 택시타고  쏨분 쌈얀점으로 도착  맛나게 먹었네요..

주저리 주저리 써서 죄송하구요...암튼  쏨분 식당은  꼭....게그림을 확인하시고  게그림 아래 영어로

쏨분이라고 적혀있는걸 확인하시길 바랍니다^^

보니  택시를 세워놓고  기사가 나와서  호객행위하는 택시들은 대부분 미터가 아닌  비싸게 부르네요..

암튼 외국인이다 싶으면...미터기 끄고    200밧은 기본 부르나봐요 가까워도 ㅜ.ㅜ

태국 너무 좋은데  항상 저런게 불안하네요...

8 Comments
SOMA 2014.12.29 14:05  
쏨분씨푸드 , 여행객들이 많이 찾아가지만 제 개인적인 소감엔 맛은 괜찮지만 가격은 꽤 비싼집 정도로 생각 합니다. 싸톤에서 어느방향에 있는 씨푸드집으로 가셨는지는 모르겠네요. 근처의 실롬 방향에도 좀있는것 같고 , 강건너 짜른나컨로드에도 한두군데 있었던것 같습니다.
룩7 2014.12.29 14:16  
네...그런곳 앞으론 찾아가보려구요~ 택시에 속아서  가게되면 문제는  바가지만 안쓰면  되는데  바가지 써서 쏨분보다 훨 비싸게 나오는게 문제죠 ㅋㅋ
SOMA 2014.12.29 20:59  
즐거움보다 불안감이 크신것 같습니다. 왠만하면 태국어로든 영어로든 메뉴와 가격 차이가 없습니다. 쏨분보다 비싸게 나온다면 고급식당일 것이고 , 반면에 맛은 주관적일 수 밖에 없습니다. 외국인이 느끼는 현지의 맛이라는것도 사실 제각각일수밖에 없죠..
 조금 편안하게 생각하시면 여행이 더 즐거우실것 같습니다.
Robbine 2014.12.29 14:12  
서있는 택시는 타지 않는다가 택시탈 때의
철칙이에요. 저 개인적으로는 그래요.
룩7 2014.12.29 14:16  
그런거 같아요 ...손님보고 부르면서 흥정하려는.... 지나가는 택시가 그나마 양심적이에요..물론 지나가는 택시도 외국인이다 싶으면 바로  돈 몇백밧 부르기도 하지만 ...
앨리즈맘 2014.12.30 00:47  
쏨분 비싸고 맛이 별루라 ㅜㅜ
maui 2014.12.30 05:12  
그 악명이 자자한 쏨분디 (Somboondee)를 다녀오신거 같습니다.  실제로 바가지 쓰신분들도 있는데 다행히 모면하셨네요.

간판을 잘보시면 짝퉁인거는 알수 있읍니다.  게 그림있는 간판도 있으니 영문 스펠링이 맞는지 확인하는게 더 정확합니다.

밤에는 SOMBOON까지만 네온싸인이 들어오고 끝에 DEE는 먹통인 경우도 있읍니다. ㅎㅎ

http://tourist-scams.com/bangkok/scam-somboondee-seafood-market/

저는 꼭 쏨분에  가야하는 경우  "쏨분디" 말고 쏨분 (xx지점)으로 가라고 첨부터 초를 칩니다.
즐거워라~ 2015.01.08 15:39  
전형적인 사기(바가지) 수법인데, 안걸려들고 나오셔서 다행입니다. 저도 나름 산전수전 겪은 사람인데 신혼여행 시 쏨분 처음 찾아갈 때 뚝뚝 기사한테 낚여서 엉뚱한 야외 해물식당으로 끌려간 적이 있었죠. 전 첨부터 당연히 사기라고 생각했는데 우리 신랑이 어영부영 따라가보자 해서 ㅋㅋ 뚝뚝기사는 거기가 쏨분이라고 우기고, 웨이터도 쏨분이라고 우기더군요. 가게 앞 편의점에 뭐 사러간다고 하고 들어가 물어봤습니다. 편의점 주인이 인상 쓰면서 여기 쏨분 아니라고 하시며, 맞는 방향을 가르쳐 주시더군요. 당한 사람들이 한둘이 아닌듯했습니다. 

작년에도 친정엄마, 애기까지 함께 방콕가서 택시타고 쏨분가자했는데 엉뚱한데로 데려가길래 씨익 웃으면서 '내가 말한데는 여기가 아닌데, 주소 잘 보고 다시 가줘~'했더니 '마이 미스테이크'라며 씨익 웃으며 제대로 데려다주더군요. 호텔 도어맨이 주소까지 알려주며 쏨분 가달라고 한거라 미스테이크일리 없었지만, 걍 웃어넘겼습니다.
제목