태국 쌀 ㅠㅠ

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국 쌀 ㅠㅠ

아로케이 3 310
전 어릴때 싱가폴에서 5년을 살았어요..그래서 덕분에 온가족이 동남아음식을 사랑하죠..

하지만 한국에서는 그 유명한 태국의 Royal Umbrella Jasmine Rice를 살수가 없어요 ㅠㅠ

그래서 여행갈때마다 무거워도 캐리어나 등짐에 메고 사들고 들어와요..
두달전에도 태국갔다오면서 5kg짜리를 배낭에 메고 들어왔죠..

한국에서 파는 향미는 로열엄브렐라도 아니고, 비싸기도 하고 2012년산 막 이렇게 오래된거라...

5kg단위일텐데... 무거워서 부탁하기도 힘들고 .. 죄송하기도하고...ㅠㅠ 

좀 괜찮은 태국 향미 한국에 안들어오나 ㅠ
3 Comments
K. Sunny 2015.01.08 11:43  
저도 여기서 항상 그 쌀만 먹는데.. 한국쌀보다 이 쌀이 더 좋을 정도예요, 맛도 맛이지만 습관도 무서운가봐요. ^^
쌀같이 무거운 물건은 대행도 어려워 직접 사서 가져가는게 아니라면 구하기 힘들겠죠..
queenst 2015.01.08 19:59  
덕분에 좋은쌀에 대한 정보 얻었네요. 문제는 이걸 어떻게 조리하냐가 관건이네요. 그냥 한국식으로 밥을 지으면 왠지 안될거 같다는 ㅋㅋㅋ 이미 베트남으로 넘어와버려 쌀은 못사지만 다음엔 ㅋㅋㅋ
사실 이번에 꿀만 사는라 스뎅냄비를 못 산게 좀 한이에요^^;
천억맨 2015.01.09 22:54  
다음에 동남아 나갈때 꿀을사려는데 어디것이 좋은줄 아시나요?
제목