집에서 팟타이 해먹다!

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

집에서 팟타이 해먹다!

천비타 8 408
안녕하세요
저는 작년에 머리털 나고 처음 해외여행으로 방콕을 다녀왔습니다. 당연 태국의 매력에 푹 빠졌죠.. 그래서 2월에 짧지만 또 다녀올 예정입니다. 물론 비행기표도 예매해놨죠ㅎㅎㅎ

작년에 태국마트에서 팟타이 meal kit를 사곤 언제먹지?하며 미루고 미루다 어제 이걸 해먹었어요.CAM01719.jpg

생각보다 만들기가 쉬웠습니다.
봉지에 붙은 스티커 숫자대로 조리를 해주시면 끝이에요.

물에 면을 담고 전자레인지에 돌리고,
팬에 기름을 두르고 2번소스를 부어주고,
면을 투척하여 둘둘 볶다가,
계란을 퐁당 깨넣고,
3번 채소후레이크? 같은 것을 넣고!
4번 고춧가루를 팍팍 뿌리면

이런 비주얼의 팟타이가 나옵니다.
음 맛은요
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
지극히 제 주관에 의하면
먹고나면 '어머 O.,O!' 이런느낌....? 생각보다 맛있어요!!!!!!!!!!

마트 이름이 생각나진 않지만... siam paragon지하 마트에서 산거같아요. 가격은 69바트구요..
이태원에서 15000~25000 원 주고 먹는거보다 훨씬 저렴하고, 태국의 맛이 더 잘 나는거 같아요! (맛은 물론 식당의 맛 못 따라가죠....ㅎㅎㅎ)
저기에 해물팍팍, 땅콩송송, 생 숙주 잘근잘근, 라임 삭둑 하면 더 괜찮을꺼 같아요.

제가 저 kit로 만들어보면서 느낀거는...'팟타이엔 기름이 참으로 많이 들어간다' 입니다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ볶음면은 다 그러려나a

아무튼 다음달에 태국가면 왕창 사올 생각입니다ㅎㅎㅎㅎ

다음번엔 똠얌꿍 후기 올려볼께요..!!
8 Comments
snsqncj 2015.01.17 23:55  
개인적으로 똠얌꿍 기대 합니다.
꼭 후기 올려 주시길.....
천비타 2015.01.19 12:38  
재료가....똠얌은 뭔가 재료가 많아야 할 듯 싶어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
오이꽃 2015.01.18 02:59  
오 사갈까~
천비타 2015.01.19 12:38  
저는 후회없었습니다.. 다음달에 가서 한 열댓개 사올 예정이에요
고구마 2015.01.18 09:30  
새우나 숙주같은게 곁들여졌으면 식당에서 파는거랑 비쥬얼도 거의 일치할만큼 잘 볶아졌네요. ^^
저런 탄수화물면도 그렇고 계란도 그렇고 정말 기름 쭉쭉 흡수하는것들이 많더라구요.
직접 만들어보면 들어가는 기름이랑 설탕양에 허걱합니다.
천비타 2015.01.19 12:39  
처음에 소스볶을 때 분명 기름을 많이 둘렀는데.. 어랏 기름이 어디갔지? 싶더라구요......ㅋㅋㅋㅋ
윈디걸 2015.01.18 17:54  
오오~저도 몇개 사와야겠네요!!
천비타 2015.01.19 12:42  
저는 상당히 맛있게 먹엇어요ㅋㅋㅋ
제목