독소배출 신경 쓰다 보니…

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

독소배출 신경 쓰다 보니…

패테 5 460

요즘 부쩍 독소배출에 신경 쓰고 있거든요.
독소배출에 도움 된다는 우루사도 한 통 꾸준히 먹어주고 있고
점심시간에는 간단하게 걷기 운동도 해주고요.

그랬더니 확실히 뭔가 독소배출이 됐는지…
조금 나아진 느낌이??

아직 딱 이렇다 할 정도로 몸 상태가 막 좋아진 건 아니지만
확실히 컨디션이 좋아진 걸 느낄 수가 있네요.
이게 심리적인 것도 없지 않아 있겠지만…

건강 관리라는 게 이런 거구나 실감하고 있어요.

처음에는 독소배출이라고 해서 뭔가 아무것도 모르고
붕 뜬 느낌이었는데 이제는 생활 속에서도
독소배출과 관련된 것들 찾아서 한다는 게 신기…

음식 먹을 때도 그렇고, 일단 눈에 생활독소들이 눈에
보이니 아무래도 신경 쓰게 되더라고요.

옛날보다 조금 번거로운 건 있지만… 그래도 건강해 지는 듯한 느낌이 드니
한동안은 독소배출 조금 더 신경 써 보려고요.

5 Comments
종이컵 2015.01.28 18:25  
시중에 디톡스 프로그램이 엄청 많이 나와 있는데
그중 하나로 뉴스킨 제품 추천 드립니다.

그리고 몸에 독소를 뽑아내는 운동법으로는 단월드 같은 국학기공 수련을 권장합니다.

몸 상태에 따라서 먹는거랑 운동법을 달리 해야하니 전문가랑 상담을 한번 해보세요^^
numero1 2015.01.28 18:47  
독소 제거하려면 일단 술담배부터 끊어야죠.
푸른바위 2015.01.29 02:38  
한국에서 한때 많이 찿았던  여주 라는  열매 ...
고혈압.당뇨.성인병예방 에 특효라고하며. 비타민 c인가요? 레몬의 약7~8배가 들아있다고 하지요...술담배 하시는분들 한테도 좋타고 하구요...이곳 태국에서는
 두가지 종류가 있는데요
진짜는  말라키녹  또하나는 말라 .라고부르는  ....
말라키녹은  크기가 약 5센치 정도구요...표면에 오톨도톨한
돌기가 많이 나 있읍니다. 말라 라고하는것은 크기가 20~30센치 정도에  표면은 길게 홈처럼파인모양이 있구요...작년  12월초에 한국 휴가를 가서  인천부평 시장통에서  건조한 여주( 말라키녹?)를 팔고잇는것을보고 가격을 물어보니 1근 400그램에 2만5000원이라하더군요..자세히 들여다보니  여주가아닌  말라라는것이더군요...그래서 제가 이거 진짜 여주아닌데요? 하니
상인  아주머니 "진짜여주는  비싸요  1근에 40000원 이에요.  그러면서 다른봉지에 있는 진짜여주 ( 약 반근정도)를  보여주시더라구요...이곳 태국에는 여주가  1년 내내 재배 생산이되고. 태국사람들은  이 여주를 뜨거운 물에 데쳐서 남프릭과함게 밥 반찬으로 먹고있읍니다...당뇨에 특효라하여  작년12월 휴가때에 액 20키로를  건조하여 (20키로건조-->1.5키로 로 부피와 중량이 줄어듬) 당뇨루 고생하는 친구 에게 주었읍니다
내일모래 태국에  운동하러 놀러 온다기에 또 30키로 건조중에 있읍니다... 친구 왈  니가해준  여주가 여러사람 살린다...친구 야  건강해라...30년 지기 친구인데...당뇨루 고생하는게  안쓰럽습니다...회원님들두  건강잘 챙기시길...
Robbine 2015.01.30 00:55  
혹시 말린 것 시장에서 살 수도 있을까요? 관심이 가서요.
푸른바위 2015.01.30 21:48  
글세요...전  제가 야채시장가서  사다가 물로깨꿋이씻어서...직접  잘라서 햇볏에 말리거든요...건조된것 ㅅ시장에서사시기는...30키로 사서 건조하니까 냑 2.6키로  나와요...
제목