태국동전인데.. 처음본

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국동전인데.. 처음본

시골길 9 520
요건 대체 얼마짜리..
어디서 받았는지 생각도 나지 않지만서두..
급궁금하네요..(@_@)
9 Comments
핫산왕자 2015.01.31 11:51  
25싸땅 입니당
저놈 4개가 1받~ㅎㅎ
시골길 2015.01.31 17:58  
커헉...그렇군요.. 일반가게에선 쓸일없고.. 아마도 대형마트에서나..ㅎㅎ
클래식s 2015.01.31 15:14  

시골길 2015.01.31 18:00  
전 눈이 침침해서요..ㅎㅎ 클래식님~~!! 감사함돠 (^_^)
jindalrea 2015.01.31 18:34  
첨에 이 동전 받고는 신기하기도 하고
옛날 세금 낼 때 쓰던 1원, 5원 짜리도 생각나고~

동전은 단위별로 한 개씩 간직하고 있는 터라..
모아 쓰다 그래도 남게 되면
수완나폼 투명 커단 통에 후두두~~두고 오지요..
후치코 2015.01.31 19:48  
아...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전 저게 25밧인줄알았어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오는 비행기에서 돈세보다가 없어져서 내 25밧ㅠㅠ 이러고있었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
처음보는동전이라 없어져서 소장용으로 갖고싶었는데 없어져서 꽁기꽁기 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 1밧도안된다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

살짝 꽁기함이 풀렸네요 ㅋ_ㅋ
조현지 2015.02.01 22:44  
저도 세븐일레븐에서 한번받았어요ㅋㅋ
이동전을 어디에쓰게될지궁금하네요ㅋㅋ
빅토스 2015.02.01 23:20  
보이는 저금통이 있으면 퐁당하시길. 동전없는 나라가 참 편해요. 근데 시골길님은 여행 참 오래하시네요. 항공비 본전 뽑으시겠습니다.ㅎㅎ
시골길 2015.02.02 18:03  
넵..그사이 사이에 들어간 항공권값도 무시 못하죠..ㅎ
지금은 하노이에서 낮술...낮맥주마십니돠..(^_^)
제목