태국 친구와 소통을 하고 싶은데요

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국 친구와 소통을 하고 싶은데요

Jullard 2 260

저는 태국어를 태국 친구는 한국어를 당연히 못하고

영어도 둘다 잘 못해서 대화가 잘 안돼요

문제는 안되는 영어로 얘기하다보니 오해가 점점 쌓이는데요

친구가 일하러 한국으로와서 도움을 주고 싶은데 자꾸 못알아들을 말만 해서

국적이 다르다 보니 저랑 사상도 많이 다른것 같아요

4월에 다시 돌아간다는데 제가 태국어를 배워야 하는건지

통역사를 구해야 하는건지 ㅠ_ㅠ 

어떻게 해야 할까요

너무 답답해서 끄적여 봅니다 ㅠ

2 Comments
앙큼오시 2015.02.19 18:04  
흠...........
저도 태국어 못하는데요......
대화도 잘안되는 분을 그렇게까지 도와주려는 이유가 있나요?
물론 생각자체가 틀립니다.
저도 펜팔있는데 영어 도찐개진이지만 열심히 번역기 돌려가고 있지만 ㅋ
함께하고픈게 아니면 적당히 끊으시는게 좋을듯합니다.
Jullard 2015.02.22 04:36  
태국에서 삼년가까이 지냈는데 이 친구랑 다른 친구들이 많이 도와주고 놀아줘서요
저도 도움을 주고 싶은거에요 ㅎ_ㅎ
그런데 한국에서 만나서 얘기를 하니까 뭔가 태국에서와는 다르게 오해가 쌓이는것같고
저도 일하고 얘도 일하느라고 챙겨주기가 힘든 상황이랍니다
친구가 영어를 많이 못하긴 해서 ㅠ_ㅠ
조언 감사합니다!
제목