표는 끊었고...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

표는 끊었고...

어래산들개 9 403
3월 24일 부산 출발이네요
출근하자마자 표끊었습니다 ㅋㅋ
근데 이제 부터 뭘해야 할지 답답해지네여
준비물부터 챙기고 ~
보험들고 태국가서 심구입하는 방법부터
지하철타는 방법 놀곳 등등 계획짜야겠네요
제작년에는 그냥 짐싸고 비행기도 4일전에 끊어서
아무생각없이 가서 현지 친구랑 생각없이 놀았는데
이제 그 친구가 없으니 혼자 준비 많이 해야되네요
ㅎㅎ 멘붕~
뭐부터시작해야될지 막막하고 루트를 어떻게 잡아야할지 갑갑하고 차는 어떻게 차야할지
ㅎㅎㅎㅎ
9 Comments
쏨땀누아 2015.02.28 12:23  
그래서 더더욱
남자는 혼자 해외여행을 몇번 해봐야 되는거 같습니다.

혼자 해외여행 다녀온 경험이 있는 사람 치고,
순간대처능력이 떨어지거나, 계획성이 없거나, 결정장애가 있거나하는 사람을 못봤습니다.

특히 한국인들은 주입식교육에
어려서부터 남이 시키는 일만 고분고분 하도록 훈련되는 문화라
창의적인 외국인들에 비해 혼자가는 여행을 두려워하는 경향이 많죠.
그래서 더더욱 혼자만의 여행훈련이 필요합니다.
양가이 2015.02.28 14:55  
많은 생각을 하게 해주는 답변이네요...
혼자만의 여행훈련... 공감되네요.
MDNA 2015.02.28 19:15  
배낭여행은 항상 혼자갔는데.. 정말 계획성과 결정능력은 날로 뛰어나고, 후회도 덜하는거같은데.. 순간대처능력은 정말 힘드네요 아직까지. 당황하는걸 너무 잘해서 ㅠㅠ
깨몽™ 2015.02.28 17:37  
ㅎㅎㅎ 저도, 계획도 채 안 세워놓고 표 부터 끊었습니다.
(편도. 뒷 일은 그 때 가서~^^;;)
시작이 반이라고, 해외 여행의 반은 표 끊기 아니겠습니까?
이제부터 재미있게, 스릴있게 놀아 보아요~ 콩닥콩닥~^^
mali788 2015.02.28 18:01  
저도 일단 표부터.... 나머진... 어째야할지 모르겠습니다.
숙소부터 먼저 잡으려는데 이것도 만만찮네요.
salts 2015.03.02 14:07  
심 구하는 사용하는 방법 몇번 읽어 보았습니다 도통 모르겠어요 이렇게까지 멍청할수있나 저스스로도 놀라고 있는 중입니다 에궁 막상 닥치면 되겠지싶어서 일단 손놓고 있어요 저보다 늦게 출발하시는 날짜인데도 벌써 여행자보험도 들어놓으시고.. 정말 준비 잘하고 계시네요
숲샘 2015.03.02 17:48  
단기여행이라면 SIM을 억지로 구할 필요는 없을겁니다.
그냥 자동로밍상태에서  데이타만을 차단하면 카톡이든 사진전송이든 보이스톡도 다 되니까요.
로밍비밖에 안들을거예요. 요즘엔 국제 전화도 전부 무료로 카톡이나 라인을 많이 쓰니까요
salts 2015.03.03 11:18  
제 고민을 단번에 해결해 주시네요
'자동로밍에 데이타차단'
숲샘님 덕분에 한 시름 놓았습니다
정말 고맙습니다...
하늘연달생 2015.03.03 11:43  
첫 해외여행, 외국어울렁증, 혼자서 자유여행 생각하며 덜컥 표부터 끊은,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

같이 갈 친구가 생긴 지금도 뭘 준비해야할지 어떻게 해야할지 막막하기만한데
무슨 용기로 표를 끊었던건지 ㅋㅋㅋㅋ;;
제목