어허허..갈수록 일정이 늘어나네요

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

어허허..갈수록 일정이 늘어나네요

문댕댕댕 8 232

제가 5월 중순에 필리핀으로 어학연수를 갑니다.

필리핀 연수 끝나고 워홀 비자 받아서 2년정도 체류 목표로 호주로 떠납니다.

그 2년의 워홀생활이 끝나면 세계일주를 계획하고 있습니다.

세계일주는 약 7개월 정도 생각하고 있어요

한국->동남아시아->중동->아프리카->유럽->남미->미주->동남아시아->한국

나이 서른에 직장 그만두고 잘한 결정인지 아직도 모르겠어요...

올해 떠나서 연수+워홀+여행 끝나고 한국오면 33살이 되겠네요 ....

서론이 길었네요..각설하고

필리핀 연수 가기전 방콕에서 맛사지나 받고 쇼핑좀 할까 해서 2박3일로 계획을 짰었는데요

뭔가 아쉬운것 같아요 2박만 하기에는...그래서 3박4일로 변경했어요

근데..이왕 가는김에 투어도 한번 해볼까? 어차피 혼자가는데 시간 많잖아요

그래서 4박5일로 또 변경했습니다. 

근데 또 드는 생각이 이번에 태국 가면 앞으로 2년 이상은 여행 못할텐데(호주에 가있으므로)

좀 더 있을까? 그래서 어제 또 5박6일로 변경했습니다.

딱 지금까지 5박6일로 계획을 확정한 상태인데...혹시 모르죠 또 다음달되면 더 늘어날지요 ...

인천->방콕 편도항공권은 아시아나 마일리지로 구매했기에 일정변경 발생되는 수수료는 없어요

마일리지가 좀 많은편이라 비즈니스로 업글해서 가는것도 고려하고 있어요 :D 

8 Comments
유아이6 2015.03.17 23:54  
완전 나이스초이스. 세계일주. 굿굿. 무사권투를 빕니다. 응원할게요
문댕댕댕 2015.03.18 21:29  
무사히 잘 다녀오겠습니다 ㅎ
냥구냥구 2015.03.18 10:51  
대단합니다! 짝짝짝! 님의 용기에 박수를 보내요~
문댕댕댕 2015.03.18 21:29  
아직도 이게 잘하는 행동인지 스스로 질문을 던지고 있답니다 ;;
세크메트v 2015.03.18 17:21  
글쎄요 저는 주말 두번 정도 포함해서 9박 10일정도 추천드려요
문댕댕댕 2015.03.18 21:30  
필리핀 일정상 9박10일은 힘들어요 ㅠㅠ
9박10일 가면 얼마나 좋을까요
쵸파짱 2015.03.18 18:11  
멋지세요.......하루에 수십번도 생각만 하고 있는걸.....문댕님은 실천으로!  와^^^^^진짜 ..최고세요^^!!!!!!!!!
문댕댕댕 2015.03.18 21:30  
여행까지 다녀왔을때 내가 어떤 상황일까 생각하면 사실 대책이 없습니다 ㅎㅎ
제목