아시아나항공 여객기, 홍콩서 승객 잘못 태워 회항

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

아시아나항공 여객기, 홍콩서 승객 잘못 태워 회항

걸산(杰山) 25 904

아시아나항공 여객기, 홍콩서 승객 잘못 태워 회항(2보)
입력시간 | 2015.03.16 17:47 | 성문재 기자 mjseong@

"제주항공 예약 승객과 표 바꿔 탑승"
제주항공은 신원 확인해 탑승 거부

[이데일리 성문재 기자] 16일 오후 1시15분(현지시간) 홍콩을 떠나 인천으로 향하던 아시아나항공 여객기가 승객을 잘못 태운 것이 확인돼 홍콩으로 긴급 회항했다.

아시아나항공 관계자는 “비슷한 시간 출발 예정이던 제주항공 항공편의 예약 승객과 표를 바꿔서 탑승한 것으로 전해졌다”며 “잘못 탑승한 승객은 현지 공항의 홍콩경찰대에 인계돼 조사를 받을 예정”이라고 설명했다.

제주항공 측은 “탑승 전 항공권과 여권을 대조하는 과정에서 표를 바꾼 승객을 발견해 탑승을 거부했다”고 밝혔다.

=====================================================================

정말 골 때리는 일이네요.

요약

1. 아시아나 항공 승객과 제주 항공 승객이 표를 바꾸어 탐.

2. 아시아나 항공은 홍콩에서 엉뚱한 사람 그냥 태우고 출발.

3. 제주 항공은 잘못 된 거 미리 알고 안 태움.

4. 아시아나 항공 인천으로 오다 홍콩으로 되돌아감.

다들 미츈 놈들.

25 Comments
쏨땀누아 2015.03.16 18:13  
음성지원 :

"으아아아니!
어차피 우리가 돈내고 표산거, 재미로 서로 바꿔탈수도 있지, 뭐 이런거갖고 그래욧!
빼애애애액!"
걸산(杰山) 2015.03.16 19:10  
그런 참 옛날 호랑이 담배 피던 시절 이야기쥬.

하여튼 911 사건이 세상의 모든 법칙을 다 바꾸어 놓았잖아요.
앙큼오시 2015.03.16 18:52  
그사람들 상대로 나머지 탄사람들 소송걸었으면 좋겟네요.
어차피 항공사 잘못으로 회황...........일수도 있구나=ㅂ=
검사 제대로 안햇네.....
이사건은 제주항공이 안태우고 난다음 아시아나에
'너네들 사람잘못태웟지롱~' 이라고 햇을듯........=ㅂ=;
그나저나 바꿔타면 입국에서 걸리지않나?...어차피 한국이라 이건가=ㅂ=;;
아..시간이 비슷하구나........=_=;
걸산(杰山) 2015.03.16 19:09  
난 먼저 표를 바꿔탄 사람들이 왜 그랬을까가 더 궁금해요.

사실 보딩할 때는 표만보지 여권의 사진과 표와 사람을 다 함께 다시 확인하지는 않잔요
- 요건 규칙이 그렇다는 게 아니라 실제로 보통 그렇게 해왓단 소리리.

제주항공에서 안 걸렸으면 아시아나 손님도 그냥 다 잘 들어왔을 거고
아무 일 없었겠지요.
앙큼오시 2015.03.16 19:23  
그렇겟죠 제주항공이 안걸렷으면.........ㅎㅎ
이걸로 제주항공은 행가레를 외치고, 아시아나는 난리가 날듯....

그냥 생각해 봤어요. 왜그랫을까.........
왜그랫는지야 두사람만이 알겟지만......
1. 두사람이 아는 사람,또는 계약관계.......
계약관계라고 한건 제주항공은 불편하니까 아시아나 바꿔타지 않을래?
라는 식으로 모르는 사이면 금전거래를 통한 승급을 노렸다.........일수도..
아는 사람이라면 이전에 이야기가 나왓겟고 모르는 사람이면 라운지등에서 이야기햇겟죠
2.우연히 옆자리 앉았다가 우연히 비슷한 봉투(?) 속에 넣어놨던 항공권을
서로 바꿔서 가버렸다..........
이건 말도안되는게 그럼 그항공권을 들고 각자 서로에게 맞는 항공사를 찾아갓겟죠..
저 기사에서 고쳐야 할건 잘못탑승한 이라는 단어일듯..
부정탑승이 맞을거라 생각합니다.
Satprem 2015.03.16 19:26  
그런데 이데일리 기자는 항공권(티켓)과 탑승권(보딩패스)를 구별하지 못하는 것 같군요.
Robbine 2015.03.16 20:26  
홍콩 노선에선 면세품 가방이 바뀌는 일이 잦으니 잘 보관했다가 헷갈리지 않게 들고 나가라고 하더군요. 짐만 바뀌는줄 알았지 사람이 바뀌는줄은 몰랐네요.
K. Sunny 2015.03.16 20:43  
자... 표를 서로 바꾼 둘은 또. 중국인이다.라는 거겠죠? ㅎ
앙큼오시 2015.03.17 08:31  
한국국적이라네요...
밖에서 짐도 바꿔서 보냄...ㅋ
프레즐 2015.03.16 21:10  
오후1시15분 홍콩출발 했다고 되어있던데..회항 안했음 오후5시반쯤 도착했을텐데 변경된 도착예정시간 보니 밤9시30분으로 되어있더라고요. 같이 탑승한 다른 승객들은 무슨 죄인지 모르겠어요~
스케줄 빡빡하거나 비지니스땜에 시간 딱 맞춰가는 사람들은 멘붕오겠어요~ 한사람 때문에 몇백명이 피해를 입는건지......
걸산(杰山) 2015.03.17 09:27  
같은 비행기 탄 250 명이 넘는 다른 승객들한테 한 번씩 꼬집힘을 당하던지 아니면 한 대씩 맞아도 모자라쥬.

아시아나 항공은 또 몬 개망신이고, 관련자들 엄청 깨질 거 뻔하잖아요.
여사모 2015.03.16 22:40  
저 사진보니까 아시아나가 홍콩-타이완 취항하는것 같네요
기본이 안되있다는거죠
꾼이야 2015.03.17 08:36  
왜 표를 바꿔서 탑승했을지가 더 궁금하네요..

안걸릴거라고 생각 했나??

아시아나 타신분들은...몇 시간을 허비한건지;;

아시아나에서 어찌나오나 봐야겠어요 ㅋ
걸산(杰山) 2015.03.17 09:26  
그 뒤로 나온 신문기사를 보면,
1. 두 사람은 이미 서로 아는 사이라고,

2. 두 비행기(아시 & 제주) 사이에 몇 십 분 차이가 나는 데,

3. 한 사람이 바쁜 일이 생겨서 둘이 서로 바꾸기로 하고,

4. 탈 때부터 짐까지 바꾸어 실었다고 하네요.

두 놈 다 정말 몇 대씩 맞아야 정신 차릴까 모를 놈들이쥬 ㅋㅋㅋ
꾼이야 2015.03.17 14:12  
원천적으로 잘못은 그 두사람이지만. 확인 못한 아시아나 측에서도 책임이 크다고 보여지네요

과연 아시아나 탑승객들이 소송 건다면 아시아나 측과 문제 제기한 그 두사람들이

배상을 해야 할거 같내요...

참...세상 웃긴일들이 점점 늘어나내요...땅콩항공은 점점 묻혀가는거 같은대...말이죠

보상관련 뉴스를 보니 확실한것인지는 모르겠지만 티켓 교체 2명에겐 법적 첵임은 묻지 않기로 했네요.. 그리고 9시간 늦게 인천공항에 도착한 250명의 승객에겐 100달러 보상;;
1시간에 돈만원 총 2500만원 보상; 싸게 먹힌거 같내요 ㅋ
길이있는곳 2015.03.17 09:38  
이런일이 ... 제주항공이 검사가 철저 하네요...
걸산(杰山) 2015.03.17 11:00  
정말 실제로는 보딩할 때 보통 표만 보지 여권과 사람까지 하나하나 맞나 다 보는 건 아니잖아요.

그래서 아시아나 비행기에는 그냥 탈 수 있던 건 데, 제주항공은 용케도 잘 잡아냈네요.

당연한 일이지만 대충 이루어지던 보딩도 엄청 빡씨게 원래 규정되로 이루어지면 적지 아니 귀찮아지겠지요.
rladbsk 2015.03.17 11:06  
몇일전 푸켓공항에서 탑승하는대 출국카드랑 보딩패스랑 여권이랑
확인하고 탑승직전에 회수하던대요..
걸산(杰山) 2015.03.17 12:59  
출국카드는 맨 처음 출국심사할 때 회수하는 거 아녀유?

다른 데서는 보통 여권은 안 보고 보딩패스만 체크하는 경우 많잖아요.
rladbsk 2015.03.17 13:33  
매번 출국심사 직원이 회수했었는대 여권에 스템프만찍고
출국카드를 여권과함께 돌려주드라구여...그러구 탑승직전에 회수하더구만요..
조르바 2015.03.17 11:22  
100불씩 좋다카네요
걸산(杰山) 2015.03.17 12:58  
승객 1 인당 100 달러씩 준 거만 해도 벌써 약 2500 만 원 날라간 거죠.
로에17 2015.03.17 17:28  
난 4시간이나 지연해놓고 달랑 100달러 주면 난 화날듯 ㅋㅋ
1시간에 2만7천? 이정도밖에 안되는건데.. 여행에선 시간이 돈이잖아요.
같이 탄 승객들만 불쌍하네요 ㅠ
걸산(杰山) 2015.03.17 19:40  
그러니까 250 명 한테 한 대씩 맞던지, 아니면 한 번 씩 꼬집힘을 당해봐야쥬.
쇼닉 2015.03.25 17:26  
항공사 마다 다른 건가 아님 나라 마다 다른 건가......일본에서는 타기 직전까지 여권 탑승권 확인하던데 아닌 나라도 있는 것 같고.,...... 항공사 정책이 다른 것인지 나라마다의 정책이 다른 것인지...
제목