여행 첫날 핸드폰 고장... 절망스럽습니다. 어떻게해야할까요 ㅜㅜ

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

여행 첫날 핸드폰 고장... 절망스럽습니다. 어떻게해야할까요 ㅜㅜ

pitch 5 371
싸얌에서 길을 묻던 중 핸드폰을 떨어트렸습니다. 
액정이 깨진건 물론 전원도 안들어오더군요... 
여행이 10일이나 남았는데 너무 걱정이 됩니다... 
서비스 센터에선 한국 부품이 없어서 못고친다고 하구요... 
여행 정보도 거기 다 들어있구 집에 연락할방법도 없어서 너무 무서워요 ㅜㅜ 
ㅜㅜ 중고폰이나 구매나 유학생에게 대여하는 방법등을 생각하고 있는데 어떻게 해야할지 ...  태사랑 고수님들의 조언이 필요합니다... 제발 도와쥬세요ㅜㅜㅜㅜㅜ
5 Comments
salts 2015.03.26 00:13  
글을 읽는저도 무섭고 황당한데ㅠㅠ
얼마나 당황스러우실지... 큰일이네요 어떻하나..
빨리 도움되는 조언해주실 분들이 나서주시기를.. ㅠㅠ
salts 2015.03.26 00:17  
태사랑에 검색해보니 핸드폰 구입방법이 있어서 링크 올립니다
https://thailove.net/m/bbs/board.php?bo_table=gear&wr_id=1388
참새하루 2015.03.26 05:16  
저 처럼 핸드폰 없이 늘 여행 다닌 사람에게는
별문제가 아닌듯 합니다~~ 라고 하면 너무 속상하시겠지요?

이빨이 없으면 잇몸이라고
절망만 하고 계시면 나머지 일정이 엉망이되고
그 일정 망친것에 대한 후회와 손해는 고스란히
본인에게만 돌아옵니다

당황하지 마시고 꼭 핸폰이 있어야 한다면
마분콩 같은데 가셔서 중고폰이라도 하나 사서
임시변통으로 개통하셔도 되구요

전화 연락은 세븐일레븐 같은데서 전화카드 사셔서
노란색 공중전화에서 국제전화 걸으시면 됩니다
그런데 카오산이나 수쿰윗처럼 관광객들이 많은곳에는
세븐일레븐 옆에 항상 노란색 국제전화부스가 있는데
다른곳에는 잘 없더군요

정 없으면 동전 잔뜩 바꿔서 그냥 국제전화 걸기

피시방에서 이메일로 연락을 취하는것도 좋은 방법입니다

정보도 피시방에서 찾아보고 종이 달라고 해서
적어서 다니면 됩니다

문명이기와 동떨어져 사는 중년이라서
늘 이렇게 여행해왔답니다^^

힘내세요
켈링 2015.03.26 10:59  
MBK(마분콩)가세요.
3~4층인가 올라가면 핸드폰들 많이 팔고요...
그곳에 문의하면 수리점이 있습니다.
아마 그곳에서 수리할수 있을겁니다.
캠프리 2015.03.26 21:21  
아마 액정이 파손되어서 태국에서는 수리가 힘드실겁니다.dmb옵션등으로 인해 태국에서는 한국에서 구입한 핸드폰의 부품이 호환이 되지 않는 경우가 있습니다. 핸드폰 없이 여행해  보는것도 나쁘지 않을거고 꼭 필요하다면 저렴한 사양의 스마트 폰 또는 중고폰등을 구입해서 사용해보세요 1500밧 정도면 구하실 수 있습니디ㅏ
제목