에어버스 A320기종 또 사고....

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

에어버스 A320기종 또 사고....

쇼닉 13 735

얼마전에 에어아시아 인도네시아 싱가폴 노선에서 추락사고를 일으켰던 기종동 A320.

이번에 독일에서 추락한 기종도 A320기종.

4월 5월 6월 7월 달달이 여행을 잡아 놓고 있는데...

타고갈 비행기 기종을 보니 다행히 A320기종은 없는 듯.

비행기 사고는 자동차 사고에 비하면 그 확률이 매우 미비한데,

한번 떨어지면 전원 사망이라....그 충격이 더 큰 것 같아요.

뭔가 특단의 대책이 세워지지 않은 상태라면

앞으로 에어버스 A320기종 타는게 좀 겁날 것 같습니다.

저가 항공에서는 신형 비행기를 사는 게 아니라,

이미 노후화된 중고 기종을 들여와 운행하는 경향이 있는데,

요즘 들어 저가 항공사 비행기 타는게 조금 두려워지기 시작했네요.

그래도 나비항공, 감귤항공을 비롯한 우리나라 저가 항공사들 별일 없겠죠?

13 Comments
섬개야광 2015.03.25 18:05  
대한항공 아시아나항공도 기령은 비슷합니다.
20년정도는 무리없는 것 같아요.
매직러브 2015.03.25 20:53  
나비항공, 감귤항공 표현이 기막 막히시군요 웃고 갑니다
salts 2015.03.25 23:30  
비행기 타면서 사고 날수있다는 그 생각이
그동안 왜 안들었는지..
앞으로 비행기사고소식은 없었으면 좋겠습니다
Satprem 2015.03.26 05:00  
A-320이 상당히 많이 생산되어 운항되기 때문에 사고도 많죠.
B-737 역시 무척 많이 생산 , 운항되어서 사고난 비행기가 가장 많은 기종으로 알려졌죠.
아마 소량 생산되었던 기종 중에는 사고가 전혀 없는 기종도 적지 않을 것입니다.
조르바 2015.03.26 08:57  
깜따이님 말씀이 맞습니다... 저는 저가항공표 공짜로 줘도 안탑니다... 아예처다보지를 않습니다..

저가 항공 다이유가 있는건데... ~~~ ㅇ
로이드웨버 2015.03.26 11:29  
그럼 대형항공사들은 사고 전혀 안나겠네요?  이런글은 분란만 만드는글인거 모르시죠?  줘도 안타는 비행기 타시는분들 많습니다.
조르바 2015.03.26 11:37  
대형 항공사가 사고 안난다는 이야기는 아니죠...  확률 그리고 심리적인 머 그런게 있죠..
저가항공 두번 뛸때 ...  대형항공 한번뛰고  ..단가싸움인데... 이해를 하셨을줄로 알겠습니다.
택시도 사고나고 뚝뚝이도 사고납니다 ㅎㅎㅎ..가방크다고 공부잘하는것도 아닌지만
가방크면 책 많이들어갑니다...
사실뭐,,저가 항공 제가 생각하기에 뭐 그렇게 싸지도 않은것 같습니다... 제입장에서는
윈디걸 2015.03.26 14:50  
태국갈땐 항상 저가항공이용했는데 ㅎ이번에도 제주항공 타고가는데 ㅎㅎ무섭네요 ㅠㅠ
쇼닉 2015.03.26 16:43  
저는 이번에 베트남 항공타고 갑니다. 제주보다 더 쌌어요...아니 제주항공은 싼티켓이 정말 있기는 한건지.......항상 궁금해요....
조르바 2015.03.26 19:59  
베트남 항공 좋았습니다... 저도 그거 타고 들어왔습니다...
윈디걸 2015.03.26 21:00  
제주항공 첨 타봐요 ㅎㅎ 늘 에어아시아 탔는데 이번에 찜특가로 127000원에 득템해서 타봅니다 ㅎ
기올 2015.03.26 18:57  
항공기 기령은 30년까지 보더군요.
대형사냐 저가사냐가 문제가 아니라 보수,점검을 얼마나 자주 꼼꼼히 하냐가 문제일 듯 합니다.
쇼닉 2015.03.27 10:55  
맞는 말씀 같아요.... 중요한 것은 정비를 어떻게 하느냐가 중요한 것이고,
그런 관점에서 한국의 모든 저가 항공사도 우리나라 항공법에 따라 정비를 하니,
최소한 우리나라 저가 항공사의 정비상태는 대형항공사와 차이가 없다고 할 수 있죠.

최근에 나온 뉴스인데, 태국은 항공 불안의 나라로 선정되었답니다.
태국에서는 저가 항공 이용시 특별히 주의해야할 필요가 있는 것 같아요...

관련뉴스...
http://news.kbs.co.kr/news/NewsView.do?SEARCH_NEWS_CODE=3044914&ref=A
제목