코로나로 인한 장기과음 증상

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

코로나로 인한 장기과음 증상

천억맨 4 523
매년2월과 8월 한달씩은 내 정기적인 휴가다.
올2월에 밖으로 나갈 상황이 아닌듯하여 한라산을 갔다오고서 근처산들을 다니다 허송세월 하는듯하여 이기회에 제주 올레길이나 돌자 마음먹고서 추자도를 시작점으로 돌기시작하여 후반부에 조금무리하여 주행거리를 늘렸더니 무릅뒤쪽 접히는부위의 근육이 조금아팠었다.서울로 올라와서 바로 쉬어야했는데 도착해서보니 코로나로 인하여 장사도 시원 찮을듯하여 ㅣ달정도를 더쉬면서 서울과 경기근교산을 더듬고 다녔다.그때 조금무리한듯 하였는데 별것아닌듯도 하여 방치...
7월말까지 장사하고 울릉도가서 한달살이 가려하는데 딸래미가 세상이 수상하니 꼼짝말고 집에 있으며 심심하면 사람덜다니는 밤에 여의도샛강이나 산보하라해서 방콕중에...
평소주량이 소주 반병이라서.이기회에 소주 반병에서 2병으로 늘려보자는 포부로 마시기시작 했다.
작년여름 치앙마이 왓우멍 명산센타에 다녀온후 식사는 하른 두끼만 한다.장사가 중간이상 바쁘면 허기져서 간식을 먹고...
점심에 기상해서 아점반찬이 술안주 될만한거면 반주로 시작해서 또한 비오는날은 부침개또는 해물탕에 시작해서 저녁은 당근 반주로 ...넷플릭스로 지나간 연속극 몰아보다가 잠들기전 속이 허전해서 또한잔으로 마무리...
8월 한달만 쉬려했는데 8.15 후에 코로나가 심각해져서 코로나도 무섭고 핑계김에 9월 23일까지 쉬고서 24일부터 장사 시작했다.
당근 술은 23일 취침전까지 마셨다.문제는 9월 초가 되니 오른발 무릅뒤쪽이 접히는것이 불편하면서 통증이 심해지는데 은근히 오기가 생겨서 니가 이기나 내가 이기나 쉬는날 까지 한번 먹어보자 심정으로...
굿 세어라 금순아를 되세기며.
작년 왓우멍에서 빠진 똥배는 현재는두배 튀어나온듯하다.하루종일 술마시고 응접실에 드러누워 뒹글거렸으니...
흉보지는 마세요.
술이 워낙 약해서 소주 2병갖고서 한꺼번에도 못마시고 하루종일 홀짝거리며 아리딸딸 하고 있으니.
아뿔싸! 24일 장사 하는데 걷기 힘들고 통증으로 괴롭더군요.일요일까지 힘들게 장사하고 .또다시 코로나 집합.이동제한 이라는 명목상핑계로 추석연휴일주일 휴무를 정했다.
장사는 괞찮았다.예년에 비춰보면 추석연휴도 장사가 잘된다.하지만 돈보다 치료가 먼저라서 병원과한의원은 월.화.만 하기에 병원가서 항생제 주사와 진통.소염제등을 일주일치 처방해달라 하고 한의원에가서 침맞고 뜸뜨고 하니 많이 부드러워졌다.의료기상에가서 대왕뜸ㅣ박스사서 귀가중에 치료중엔 술은 금지 해야겠다는 생각...
여름휴가중 술때문에 안먹은 차가버섯.노니.내가제조하느니잇몸약을 다시 먹는다.
이것들은 염증제거에 좋은것들이라서...
제주올레길에서 발생한 무릅뒤쪽 염증이 여름휴가의' 주량늘리기로.염증도 더블어 추가되었기에 마셔야할듯...

참,주량은 소주 1병반정도로 늘었습니다.
무릅뒤쪽 치료는 일주일후 중간 보고 올리겠습니다.
키피도 한계를 넘으면 안되는데 가는곳마다 입에당겨서 먹고나니 한계치를 넘어갔으니...
밤세워서 이러고 있습니다.
4 Comments
천억맨 2020.09.29 10:10  
그냥 암꺼나 방으로 인데
또실수 한듯 합니다.
가끔 이러네요.
numero1 2020.09.29 12:57  
사람마다 주량이 다른데 무리해서 주량을 늘이려고 하면 후유증이 있을듯 합니다. 얼릉 쾌차하시고 술은 조금만 드세요. ^^
천억맨 2020.09.30 01:31  
감사합니다.
소주 반병주량에 꼴값을 떨어본거죠.
남들은  웃을지 몰라도  술로서의 내 소원은 소주 1병의 주량이 되자 였어요.
코로나로 인하여 돈 손해는커도 주량소원은 이룬셈이죠.ㅣ병반이 되었으니까요.
대신 손실은 돈과 똥배 ㆍ배 나온것과 약간의 몸이 망가진것이죠?
월요일부터 금주하고 치료하고 운동에 집중하고 있습니다.다음주 월요일부터는 장사하느라 바빠서 치료할시간 부족 할것같아서 병원다녀온후 부터 뜸,부황,족욕,운동으로 일요일까지 정신없이 진행 예정입니다.
담배는 39년 피우고서 2007년에 금연하고,술은 워낙 약해서 아무때나 금주하면 몇달이고 금주했었죠.
암튼 님도 코로나 조심하세요.완치되어도 폐에 심각한 휴유증이 남든다는군요.
천억맨 2020.09.29 23:37  
월.화.한의원에서 침맞고,병원에서 주사와 약처방받아서 먹고,집에서 대왕뜸뜨고 하니 많이 좋아졌네요.내일부터 병원,한의원,쉬니 집에서 뜸과약과 부왕, 노니.차가버섯,조릿대와야관문의 잇몸약으로 치료하면 될것같네요.몸고생은 했어도 주량은 소주 1병반으로 늘었으니 반대급부의 이익이라고 좋게 생각 해야겠죠? 비록 어제부터 시작해서 당분간은 금주 하겠지만...
제목