생존신고........

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

생존신고........

heyjazz 11 744

안녕하세요.

인천에 사는 heyjazz임돠~~~~~~~

정말 오랜만에 태사랑에 글을 올리네요...ㅠ.ㅠ

다들 코로나땜시 갑갑한 일상을 보내시고 계시죠???

저도 그렇네요.

요즘 제가 바트화 환율을 자주 체크하는데요.

어차피 코로나는 언젠가?는 해소 될꺼니 환율 좋을때 미리 환전을 할려고

합니다.

뭐 금액이야 소소한 금액이지만 여기서 아껴 태국가서 막둥이 까까라도 사줄라면...ㅋㅋㅋ

회원 분들은 미리 환전한다면 환율이 얼마 정도에 환전 하실껀가요???

전 36원정도면 한 백만원정도를 환전 해둘까 하는데 어떨까요?

36원까지는 무릴까요??

그래도 뭐... 지금 37원정도 하던데 좀더 내려가길 바래야죠 뭐

다들 원하시는 환율을 말해보시죠?

11 Comments
설현 2020.09.22 11:20  
34원 희망합니다..ㅋㅋ
공심채 2020.09.23 00:01  
36원 정도면 저도 일단 백만원 정도는 환전할려고 합니다.. 추이를 보면서 추가 매입 여부 결정하고.. 근데, 내년에도 태국에 갈 수 있을련지 모르겠네요. 오늘보니 V타입에 감염되었다가 완치된 사람이 다시 GH형에 감염되었다고 하던데.. 백신이 나온다고 해도 생각한 만큼 효과가 있을지 우려되네요.
천억맨 2020.09.23 00:42  
환율챠트를 아에 보지 않으니 자신있게 말할수는 없지만
이번의 환율은 잔파도를 타는 박스권을 이탈 할거에요.전세계적추세이니 서브프라임 사태보다 지금의 추세가 더심각해질텐데 조금더 기다려보시죠.30원정도까지도 ...
그보다도 더할가능성이 높은데. 아니면말고 기다리다
조금오르다 다시한번 내릴때 까지 기다리던,
니가 이기냐? 내가이기냐?
인내력의 싸움일듯합니다.
코로나의 추세가 아직 중반도 안넘은듯한데 ...
암튼 아니면 말고식으로 기다리는것이 상수일걸요.
천억맨 2020.09.23 00:45  
글구 환율은 박스권 이탈하면 상승이든 하락이든 추세대로 가요.모든지표가 지금은 내리막입니다.
heyjazz 2020.09.23 08:12  
헉.... 30원이면 정말.....ㅋㅋㅋㅋ
마눌님께 맞더라도 무조건 3백만원은 해야.......
요술왕자 2020.09.23 00:21  
33원이 딱 적당한데 말이죠....
heyjazz 2020.09.23 08:13  
요왕님
33원이 오긴 올까요???ㅠ.ㅠ
그럼 정말로 햄볶을꺼 같은데 말이죠
비육지탄 2020.09.23 18:29  
제 생각과 같습니다^^
달러는 1,100원쯤 하고 현지에서 100달러 환전하면 3,300바트 주면
모두가 해피하죠 ㅎㅎ
Pole™ 2020.09.24 21:30  
5년전쯤 31원대였는데 너무나 아득하네요
참 15년전에는 1바트당 25원이었었죠 ㅜㅜ
천억맨 2020.09.25 02:28  
2007 년 100달러주면 2950밧 정도 받은기억이...
이렇게 2ㅡ3달  더지나면 서브프라임 시절은 껌이라고 할정도로 심각해질텐데...
암튼 31밧 정도까지 기다려서 환전 할겁니다.
안오면  올때까지 더기다리고...
조제비 2020.09.29 17:48  
반가워요 재즈님.
애기는 많이 컷죠???
보고싶네요.
제목