무서워요 ㅠ

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

무서워요 ㅠ

윈디걸 28 708
지금 치앙칸입니다..
타오깨라오에 묵고있는데요 갑자기 천둥번개 비바람이 몰아치고 급기야 전기까지 나가버렸어요 ㅜ
아무것도 안보이는 암흑천지에요 ㅜㅜ

게다가 저 혼자인듯..
매니져라는 사람도 죙일 안보이고 ㅜㅜ
너무 무서워요 흑 ㅜㅜㅜㅜ
28 Comments
클래식s 2015.04.21 21:13  
구형차단기라 휴즈가 끊어진경우라면 매니저나 전기관련 일을 하실수 있는분이 휴즈를 연결해야 전기를 다시 쓸수 있습니다.  그런데 빗물로 인한 누전이라면 빨리는 해결이 안될겁니다. 누전체크기라도 이용해서 누전되는 부위를 찾아서 해결을 봐야되니까요.  휴즈가 없으면 전선을 얇게 따서 이으면 휴즈역할을 할것이고, 신형차단기라면 그냥 구역별로 밀어올려보면 되는데 이것도 어디에 두꺼비집이 있는지 알아야 손보겠죠.  일단은 기다려보세요.  양초라도 사와서 버티시던지요..  내일 날밝을때까지 어둡게 있을지도 모르니까요.

그 게스트하우스 한군데만 그런지 아니면 몇집 더 그런지 한번 나가서 상황보세요.  여러집이 동시에 문제라면 집안에서 해결할 문제가 아니라 변압기문제일수도 있어서요.
윈디걸 2015.04.21 21:29  
일을 대신 봐주시는분이 오셔서 방에 양초랑 화장실 여러군데에 초를 켜주셨어요. 전체가 다 그런듯합니다.
계속 미안하다고 1시간정도만 기다려보라고 말은 하네요.
ㅠㅠ근데 너어무 어두워서 공포심마저 듭니다...
이 분이 또 남자분이라 ㅜ 더더욱...물론 좋으신분이겠지만요 ㅠㅜ
클래식s 2015.04.21 21:39  
여러집에 걸친문제면 글쎄요..  제가 태국 이런 시스템을 모르는지라..  한국같으면 변압기 터진거 신고 넣으면 거리에 따라서 1-2시간이면 복구합니다만.  비온다는데 이 저녁에 그렇게 빨리 대처를 해줄려나요.    현지인이라면 보통 몇시간에 복구하는지 경험이 있을텐데, 미안해서 그냥 짧게 말해주는게 아닐까 합니다.    너무 기대는 마시고요.  얼른 해결됬으면 좋겠네요.  휴대폰 배터리 남으시면 주무실때까지 뭐든 보시면서 시간보내세요.
윈디걸 2015.04.21 22:03  
네 너무 감사드립니다..ㅠ
밖에 나가보니 겪어보지못한..암흑이네요.
현지인들은 ㅡㅡ밖에서 초켜고 밥먹....네요
클래식s 2015.04.21 22:17  
하필 저녁먹을 시간에 이 난리네요. 오늘 무지 긴 밤이 되시겠네요. 
날이라도 좋으면 밖에 돌아다니면서 뭐라도 구경하면서 시간 보내실텐데, 꼭 비올때 난리더라고요.  남은 여행기간은 좋은일만 있길 기원합니다.
윈디걸 2015.04.21 22:21  
감사합니다 ㅠ 밖에 시원한데요 모기가 장난이 아니에요..현지인들은 밖에서 어떻게 있는걸까요..그들만의 뭔가가 있는걸까 ㅎ늘 궁금합니다

감사합니다!클래식님!
jindalrea 2015.04.21 21:39  
토닥토닥~~ 에공..
제 카톡 알려드릴까요?
밧데리 충분하시면 불 들어올 때까지 저랑 노실래요??
윈디걸 2015.04.21 22:04  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이고 감사합니다~아까 미드본다고 지금 다이직전이에요 ㅜㅜ
날자보더™ 2015.04.21 21:40  
칠흙같은 어둠 속에서 오들오들 떨고 계시나요?!
문 단속 단디 하시고 일찍 잠자리에 드셔요!
날 밝으면 깨끗한 공기덕에 다시 기운나실 거에요~
윈디걸 2015.04.21 22:05  
ㅠㅠ우와 어둠이...이런거였군요...
그동안 난 정말 너무 아무렇지않게 밤에도 낮처럼 불편없이 살았었나봐요...ㅠ잠은 안올듯 ㅠ 말똥말똥 ㅋㅋㅋ
jindalrea 2015.04.21 22:09  
웃으셔서.. 참말 다행이예요!
말씀 없으셔서 핸드폰 쥐고~~ㅋㅋ

일 병.. 하시죠? 치얼쓰~~!
내일을 위하여!!
윈디걸 2015.04.21 22:16  
아이고 친절하셔라 ㅜ 진달래님...

네에 아까 사온 맥주가 효자노릇하네요.
근데요...하아....느무 덥네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나가자니 죽어라 달려드는 모기떼들때매 나가도 몬하고..ㅋㅋ

근데 지금 이순간이...나중에 기억 많이 날거같어요
jindalrea 2015.04.21 22:32  
아~ 많이 더우시겠어요..
모기떼.. 에공~~

에비~~~~~떽! 저리 가!! 썩!! 얼른~~접근금지!
(주문 외워 드림돠! 사이비라 효과는 장담 못하지만서도..)
윈디걸 2015.04.21 22:36  
ㅋㅋㅋㅋㅋ
불 들어왔어요!!!!!
모기도 없어요! ㅋㅋ고마워요!!♥
jindalrea 2015.04.21 22:38  
우왕~~~ 짝짝짝!!!
jindalrea 2015.04.21 22:14  
근데 식사는 하셨어요?

이 밤.. 설겆이 쌓아놓고 오지랖으로 만리장성 질주하는 아줌마임돠~~^^

(편히 웃으시라고.. 마음 보내요~~)
윈디걸 2015.04.21 22:19  
ㅎㅎ양초 켜주시고 해주셨던 남자분에게
헝그리하며 제스쳐 취하니까 자기 세븐일레븐간다고 ㅠ태워준다는거에요 그래서 가서 밥 사와서 먹는중이에요.
이 남자분 사실 아까 무서웠거덩요. 아무도 없는데 해코지하면 난 쥐도새도모르게 죽는거야 ㅋㅋㅋ이러면서...

근데...난 너무 때가 잔뜩 묻은 인간인가봐요.괜한사람 의심하고 ㅠ고마워서 쥬스랑 빵이랑 쵸코렛 사드렸더니 ㅎㅎ 좋아하시네용 ㅋㅋ
역류 2015.04.22 00:04  
그 남자분도 혹시 정전되었을 때 윈디님을 무서워하지 않았을까요?^^
깜깜은 한데 저기 투숙한 여자가 아무도 없는 이곳에서 날 해코지 하지 않을까하는 ㅋㅋ

다행히 전기들어오고 아무일 없고 해서 고마워서 세븐일레븐까지 태워준건 아닐까요 ㅋ
윈디걸 2015.04.22 00:08  
ㅎㅎ 그랬을수도 있겠네여
어랍쇼 2015.04.22 00:24  
윈디걸님 그래도 용케 씩씩하게 여기저기 잘 다니시는거 같아서 존경스럽네요~!
저같으면 절대 용기가 안나는 루트이며 환경인데..
앞으로도 나쁜일 생기지 않고 좋은분들만 만나고 재밌는 여행되세요~ 아직일정 많이 남으신거죠?
윈디걸 2015.04.22 00:43  
ㅎㅎ 음...20일가량 남았네여 ㅎㅎ

감사합니다~^^„
참새하루 2015.04.22 01:52  
우선귀엽습~~
천둥치고 정전되었다고 무서워하는 모습이
상상되네요

물론 실제로 당하면 ~~
그것도 혼자 여행하는데
공포영화의 한장면도 아니고...

그래도 마음씨 좋은 매니저 덕분에
간만에 모든 문명이기에서
해방되어 고즈넉한 비오는 창가에 흘러내리는
촛불의 운취 즐기신듯

피할수 없으면 즐겨라~~ 20일 남은 일정
건강하고 즐겁게 여행하시길
윈디걸 2015.04.22 09:31  
ㅎㅎ정말 공포영화의 한장면이었어요 ㅠ

그러다 직원분와 같이 어두운 거리를 오토바이 타고 가는데 ㅎㅎ
시원한바람에 미소가 나더군요ㅎㅎ
촛불이 좀 ㅎㅎ낭만적이긴하더라구요

늘 감사합니다!!이제 정말 얼마 안남았군요 훗
필리핀 2015.04.22 07:53  
홀로 오지 여행에서 무서움과 외로움은 필수죠~ ㅎㅎ

한국에서는 절대 느껴볼 수 없는 그 감정... 절절하게 즐기세요~ ^^*

정 못 견디겠으면 쌩쏨 1병 원샷 하고 꿈나라로~ ㅋㅋ
윈디걸 2015.04.22 09:33  
절절하게 느꼈어요..ㅎㅎ어제..다시 전기가 들어왔다가..
맙소사..11시반경에 또 꺼진거에요!!! 우와..직원은 집에 간다고 갔는데 ㅋㅋㅋ맙소사 큰일났다..하고 있는데..
셔터문 열리며 그 직원 어디선가 나타나서 ㅜ 촛불 곳곳에 가 켜놓고 갔더군요..ㅜ감동받았어요
꼬꽁사랑 2015.04.22 08:26  
윈디걸님  정전되어서리 겁나 힘들었나봅니다...간밤엔 무사히 보내셨는지요?
근데 전 그것마저도 부럽 부럽...^^
윈디걸 2015.04.22 09:34  
ㅋㅋㅋ겁나 설쳤어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

하긴..저도 어제가 추억이 될듯합니다
Chilly 2015.04.22 17:56  
팍치 성분에 모기 퇴치 효과가 있다는데
대부분 음식에 팍치를 먹으니 몸으로 팍치 가 배출 되다보니
모기들이 잘 접근을 안하나봐요
ㅋㅋ
제목