태사랑 가족은 , 이미 많은 분 들이 알고 계시지만....

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태사랑 가족은 , 이미 많은 분 들이 알고 계시지만....

난닝거와빤스 48 1263
아직도 모르시는 분 들을 위한....
국제선 뱅기 이용 할때 주의 사항 몇가지.....

1) 공항에서 티켓팅 할때 식권도 같이 구입해야 합니다... 쫄쫄 굶기 싫으면...
2) 멀미 심하신 분은 창가 좌석 신청 하세요.... 멀미 나면 창문을 열기 위해...
3) 뱅기 기내 탑승할때 신발 벗고 타세요.. 벌금 내기 싫으면...
4) 기내 화장실 이용할때  큰거 (?) 3천원 , 작은거 천원 내야 합니다...남의 나라 하늘 위에서 볼일 보는 세금...
5) 기내에서 잠 잘때 코 골면 안됩니다... 기내 기압에 영향을 줘서 뱅기 운행에 위험...
6) 내릴때 벨을 꼭 2번 누르셔야 합니다... 안 그러면  기장이 화내요..
아참, 기내 탑승 하면서,  입구에서 신문 가져갈때 ..,국내신문은 천원 ,영자 신문은 2천원  내야 합니다..
 그럼, 즐겁고 기분 좋은 여행 되시기를....^^
              -------- 인도 에서 --------
48 Comments
블루토파즈 2015.04.27 16:13  
아핳핳. 출발전에 이 글 보게되어 다행이에욧. 메모해두어야징. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난닝거와빤스 2015.04.27 16:18  
도움이 되었다니.. 정말 사는 보람을 느낍니... 앗, 미안 합니다.ㅎㅎ
잘 댕겨 오세요~~
kairtech 2015.04.27 18:43  
여기서 또 이러고계시네 ㅋ ㅋ
난닝거와빤스 2015.04.27 23:39  
앗, 또 뵙네요 ^^
제가요 ...사실.. 중학교를 밤에 다녀서..낮에는 ..가끔은 상황 판단이 헷 갈리네요 ㅎㅎㅎ
앙큼오시 2015.04.27 16:17  
중요한게 빠졋네요.
7)승무원을 부를때는 승무원이름이 적힌 등불을 머리위에서 시계방향으로 두번돌려줘야 옵니다.
난닝거와빤스 2015.04.27 16:21  
그래요.? 아니 그럼.. 그 등불도.., 승무원 인원 수 대로 사야 되나요..
이런 돈 많이 드네요..ㅎㅎㅎ
앙큼오시 2015.04.27 17:25  
에이 왜이러세요 한테이블에 한개(?)인거 아시면서
난닝거와빤스 2015.04.27 17:45  
아,..그게...사실..저는  ....완행 뱅기만 이용해서요..
거기는 좌석 번호는 물론  승무원 안내등도 없어요 ㅎㅎㅎ
앨리즈맘 2015.04.28 05:02  
근데  팁을 줘야하자나요  꼭 달러 잔돈 준비하세요  한화 안좋아해요
참새하루 2015.04.27 17:10  
중요한 마일리지 포인트 빠졌네요

가끔씩 비행기가 시동이 안걸리면
내려서 다함께 밀어서 이륙시켜주면
이륙 마일리지 포인트 받습니다
난닝거와빤스 2015.04.27 17:47  
아, 그래요..? 저는 그 것도  모르고... 그런 경우  ..,
저는  .. 뒷 뱅기.., 히치 하이킹 해서 가곤 했거든요..이런...ㅎㅎㅎ
필리핀 2015.04.27 17:38  
종점까지 안 가고 중간에 내리실 분은

낙하산을 구매해야 된다는 것도 빠트렸네요~ ㅎㅎ
난닝거와빤스 2015.04.27 17:50  
네, 맞아요..
기내 잡상인이.. 구명보트와  핼멧, 낙하산 이렇게 세트로 팔더라구요..ㅎㅎㅎ
도삼 2015.04.27 18:01  
국제선 탈때 개인 휴대폰 승무원에게 맡겨야 합니다. 휴대폰에 이름표 붙인뒤에 도착해서 내릴때 찾아가시면 됩니다. ^^
난닝거와빤스 2015.04.27 23:43  
근데..대한항공 땅콩회항 사건 이후로 .., 그 규정이 없어진 걸로 아는데요..ㅎㅎㅎ
쮸우 2015.04.27 18:17  
어? 입석얘기도 해주셔야죠!
난닝거와빤스 2015.04.27 23:55  
아,네.. 입석 비행도 땅콩회항 사건 이후로 운행 정지 되었다고 들었는데요.ㅎㅎㅎ
블루토파즈 2015.04.27 18:21  
근데... 비행기 고도가 꽤 높을텐데... 혹시 고산증 같은건 괜찮을까요?
난닝거와빤스 2015.04.27 23:56  
그래서..기내 잡상인이  등에 매는..공기 호흡기도 판매 합니다..^^
본자언니 2015.04.27 19:13  
얼마전 에어부산 일본서 한국 아저씨가 창문인줄 알고 비상구 열어 지연출발한 글을 봤었는데 ㅎㅎ
Robbine 2015.04.27 19:24  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난닝거와빤스 2015.04.27 23:50  
앗, 그 한국 아자씨..저, 아니예요.. 제가 .., 절대..안 그랬어요..,
근데..왜 ? ..괜히 ..마음이 찔리는건 뭘까요..오~잉..ㅋ
못생김 2015.04.27 20:26  
상상력의 끝은 어디인가? ㅋㅋㅋㅋ
난닝거와빤스 2015.04.27 23:46  
^^ 아마도 ..여기가 ...완판 아닐 까요.? ㅎㅎㅎㅎ
캠프리 2015.04.27 22:02  
skt  회원분들은 꼭 회원카드 챙기세요 저는 이번에 VIP회원카드로 20프로 할인 받았습니다. Kt나 lgt도 아마 될거예요 탑승전에 통신사 전화하셔서 혜택 꼭 챙기시길
난닝거와빤스 2015.04.27 23:51  
이건, ...진짜..,맞는 말이 겠죠..^^
앨리즈맘 2015.04.28 05:01  
맴버십카드번호만 있으면 나중에 환불도 되요

그런데 좀 귀찮으니 미리 보여주세요
슈프림팀 2015.04.27 22:39  
부장님들  여기서 이러시면 안됩니다....
난닝거와빤스 2015.04.28 00:05  
앗.!.., 사장님 아직 퇴근 안 하셨나요..?  이런..,ㅋ
앨리즈맘 2015.04.28 05:02  
참 비싼  신발은 분실의 위험이 있어서 요즘 봉투에 넣어 들고 타요  뭐 비지니스석은  알아서  다 해주더군요
난닝거와빤스 2015.05.01 23:35  
귀찮으면...,
그냥 신발 밑창에 비니루 씌우고.., 타도 되는데요 ㅎㅎㅎ
숲샘 2015.04.28 09:45  
타시기전에 땅콩을 사갖고 타야 회항가능성이 없구여
반드시 귀마개를 하셔야 "야 이새꺄 여기서 당장 내려"라는  안내방송이 안들립니다.
못생김 2015.04.28 13:48  
으엏. 센스 대박이시네요!!ㅋㅋㅋㅋ
난닝거와빤스 2015.05.01 23:37  
정말 그러네요 ^^
확실히 .., 사업 하시는 분이라...ㅎㅎㅎㅎ
뮤즈 2015.04.28 14:07  
요즘은 그래도 많이 좋아진 편이더라구요
옛날엔 1등석 타려면 성적증명서 제출해서 1등한거 증명해야 태워줬자나요
요즘은 전산으로 다 조회가능해서 증명서 따로 떼어갈 필요는 없더라구요
카오산쿠키 2015.04.28 15:23  
어머~  그렇군요.
그러면,
백수인 제가 비지니스석 타면 금방 들통 나겠네요
앙큼오시 2015.04.28 17:52  
그래서 제가 1등석을 못타고 있지요........ㅜㅜ
난닝거와빤스 2015.05.01 23:42  
네, 맞습니다...
그래서 예전에는 ..,
비지니스 석은  사업 하시는 분 들만...
이코노미 석은 경영학,또는 경제학 석사 학위 이상 소유자만...
저같은 보통 사람은  입석 뱅기만 탔었죠..
지금은 정말 좋아 진거죠 ㅎㅎㅎㅎ
해조음 2015.04.28 17:22  
뭔소리들이여 난외계인가? 요상한 뱅기들만탕가봐  지굴 떠나부러랑께요 두럽게 할일없군요.네팔지진 영향이 여기까지 올줄이야
쏭추몽킁 2015.04.28 20:52  
글이 좀 심하시네요..

4번에 설사 3500원 받는단 말은 왜 빼 놓으신건지....쩝
난닝거와빤스 2015.05.01 23:43  
그새..조금 올랐네요.. ㅎㅎㅎㅎ
꾸용 2015.04.30 15:06  
빠진것 있습니다.
기내 화장실에서는 흡연이 가능하나 개인 담배 사용금지 이므로 승무원에게 라이타와 기내전용담배를 구매하여야 합니다
난닝거와빤스 2015.05.01 23:45  
그래서..기내 화장실만 가면 그렇게..
승무원 들이 졸졸 따라 왔군요 ㅋ
적도 2015.05.01 18:23  
제가 탔던 비행기 "날개에 빨래 너시면 유류할증료 더 붙습니다"
난닝거와빤스 2015.05.01 23:47  
아~하.., 그래서 중국여행자들이 그렇게 ...
공항 화장실에서 옷 벗고 빨래 하고 그랬군요..,
날개에 빨래 널려고...ㅎㅎㅎㅎ
쭈서맘 2015.05.04 00:03  
말장난 장난아님ㅋ
앨리즈맘 2015.05.04 04:34  
요즘 담요  책자등등 들고  내리려는 분들이 많아서  도난경보칩 달아놨어요 내릴때 삐픽 안울리게 들고 내리지 마세요 귀아파요  제발
힙걸 2015.05.05 16:12  
나만 이래??진짜......뭡니까?님들!개웃겨서 눈물이 다 나네요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제목