이게 아닌데...피부색깔!ㅋㅋ

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

이게 아닌데...피부색깔!ㅋㅋ

힙걸 9 651
이제 태국여행 만 2개월에서 3개월 접어들고 있는 여자 백패커예요!
피부 색깔 변화(태닝말고 걍 볕에 탄거기준)에 따른 현지인및 외국인들의 반응에 대해서 말해 볼려구요~~ㅋ

여행전엔 저도 평범한 한국 여자들 처럼 21호 파운데이숀을 쓰고 햇볕 구경 힘든 서울 직장인 여자 사람들 처럼 하얀 피부를 가지고 있었드랬죠?!

긍데 태국 오자마자 마구 태우고 싶은 거임!
예전부터 남미쪽 여자들 구릿빛?피부가 부러웠기에 "에라...태워보자 "하구 무방비로 다녔더랬죠!...

그..런..데

첫날부터 보름 까지는 한국사람으로보더라구요!
(다행이다 중국사람으로 보면 왠지 내가 촌스럽나?이런 생각들어서 솔직히 싫거든요!ㅎ)

보름부터 만 한달까지는 일본사람으로 보더라구요?
(코팡안에서 어느 식당 들어 갔는데 굉장히 친절하더라구요!맛있게 밥먹고 얘기 잘하다가 직원 중 한명이 "너 일본 사람이지?"묻길래...자랑스럽게 아니 나 한국사람이다! 이랬더니 표정 바뀌면서 숙소 물어보니 모르니깐 다 먹었음 나가라고...ㅋㅋ식당 주인이 니뽄빠 였던게지!?)

만 두달째...피부색이 이제 다크브라운에서 블랙으로 넘어가고  나 나름 약간 "남미 스퇄"이고 싶었으나...
현실은 "싸와디까"하고 바로 태국말로 말건다!ㅋㅋㅋ
가끔 나이 좀 있는 외국인들은 상점에서 물건 고르고 있는 나에게 "얼마냐며"물어온다..ㅋㅋㅋ

그리고...망했다! 얼어죽을 로맨스는...끝났다! ㅠㅠ

뭔가 태국도 아니고 미얀마?(나랑같은 다크브라운색깔?)쪽 남자들이 눈빛을 보낸다!

대놓고 보낸다! 어쩌라고......미치것네!ㅋㅋㅋㅋ

이게 아닌디...나 지금 거의 현지인을 넘어  흑인이 돼어가고 있음!ㅋㅋㅋㅋ
9 Comments
캠프리 2015.05.05 10:21  
이제 흑형들이 왓츠업 브로 하겠네요!!
미니미1223 2015.05.05 11:43  
괜찮아용 여행가서 좀 타서와야할듯 ㅋ 어느정도이신지는모르겠지만 힘내세요 ㅋㅋㅋㅋ썬크림마니바르시고용
블루토파즈 2015.05.05 13:19  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전 예전에 한 석달 돌아다니고 거의 마지막에 카페에 앉아있는데 한 흑형이 말을 걸더라구요.
어디서 왔냐고.
그래서 맞춰보라고 했더니... 아시아에 있는 나라 이름으 거의 다 대도록 못맞추더군요. ㅋㅋㅋ
한국사람이라고 했더니... 굉장히 의아해하는 얼굴 ㅋㅋㅋ
숲샘 2015.05.05 17:24  
어딜가나 환경에 적응되는게 사람이지요.
여기서 있다가 다시 한국에 가면 2-3개월만에 다시 하얀빛깔로 돌아온대요
(제 친구 피부과의사왈)
반짝이는순간 2015.05.05 22:03  
피부가 많이 변하셨나봐요 ㅎㅎ 그럼 작정하고 태우신거네요 궁금한게 태닝크림을 따로 바르시구 작업(?) 하신건가요? 아님 그냥 선크림을 안바르구 다니신간가요?
마름풀 2015.05.05 22:03  
그래서 저는 아프리카 안갈려구요...거기가면 왠지 현지어로 저한테 말걸거 같아서요..ㅋㅋ ㅠㅠㅠㅋㅋ
마약같은사랑 2015.05.06 14:29  
건강해보이실꺼같아요오~~~~
찐해 2015.05.07 22:14  
21호에서 톤다운 많이 되셨나봐요~
그래도 그런게 여행의 재미 중 하나겠죠 :-)
커하이미쾀쑥 2015.05.08 01:36  
저는 인도에서 3개월쯤 지나니까 대부분 네팔사람으로 봅니다.
그덕에 삐끼가 덜붙고 좀 편했습니다.
한국가면 어떨지 궁금합니다.
뒤늦게 선크림을 발라보지만, 이미 늦었습니다.
제목