여행 하실땐 항상 조심

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

여행 하실땐 항상 조심

manacau 14 1166
워낙 팩트가 부족한 이야기라 망설이다 조금 씁니다.
친구가 우돈타니 액 우돈 인터내셔날 병원에 근무 합니다.
국제부 관련일을 하기에 여러나라 환자를 만나곤 하는데 저번달 초에 연이어한국 환자가 입원 했는데 한 여성 환자는 방비엥에서 혼자 여행하다 몹씁일을 당했나 봅니다. 가사 상태에서 (알콜 또는 약물)엄한 일을 당하고 몸에는 각나라 글자가 적해 있었다는데 (한글도) 라오스 병원에서 치료가 않되 대사관을 통해서 국경쪽에 가까운 우돈 병원에 입원했고 아버지와 동생이 왔으나 정신적인 충격이 너무 심한 상황이었다고 합니다. 연이어 70대 여행객은 단체 관광이었는데 강도를 만나 얼굴이 엉망이 되어서 중환자실에 5일간 있다 아들이 입국하여 모셔간 모양 입니다.

조심해야할 두 케이스 입니다.
여자분 혼자 여행 하실때는 항상 조심하시고 현지서 동행 조인은 가급적 삼가 하셨으면....

여행 하실땐 항상 조심 조심 하셔야 합니다.
동남아가 옛날 정 많던 동남아가 아닙니다.
항상 노리고 있는 무리가 있다는걸 아셨으면 헙니다.

부족한 팩트지만 기본 내용은 확실한 이야기오니 제발 조심 좀 하고 여행 바랍니다.
알려지지 않은 일들이 얼마나 많을까요.
14 Comments
미니미1223 2015.05.03 01:26  
좋은정보감사합니다 항상 조심해야겟어요 ㅠ
겨워 2015.05.03 02:44  
헐~무섭네요ㅜㅜ
 혼자다니는데 더신경써서 다녀야겠네요,,,
필리핀 2015.05.03 08:00  
남녀를 불문하고,

혼자 여행하던 여행자가

여행지에서 현지인

또는 다른 여행자와 어울리다가

수면제나 환각제가 든 음료 마시고

정신을 잃는 바람에

돈과 귀중품을 잃어버리고

험한 일을 당하는 사례,

예전에도 많이 일어났고

지금도 많이 일어납니다...

피해자가 창피해서 소문을 안 낼 뿐이지요...

해외여행의 해방감 때문에

너무 쉽게 몸과 마음을 놓아버리지 마세요...
앨리즈맘 2015.05.03 09:23  
이글  오불당이랑 다른 카페에 퍼가도 될까요

라오스나 미얀마 등등 이런일  있다고는 들었는데 

안됐네요
manacau 2015.05.03 19:22  
내 퍼가시고요. 참고로 여성분은 심한 외상은 없었지만 정신적인 충격으로 정신과 치료가 필요해서 라오스쪽 병원에서 옮겨 왔고 당시 거의 말을 못했다고 합니다.
캠프리 2015.05.03 12:12  
예전에도 저런 카더라 통신이 많았죠 한국 여성분이 동남아에서 안좋은일을 당했는데 그것도 부족해서 온몸에 낙서가 되어있더라는... 얼마전 송크란때도 파타야에서 한국 커플이 현지인들이랑 어울려 놀다가 약인지 몬지에 취해 안좋은 일을 당했다는 소식을 들었는데  안타깝네요.
갤럭시3 2015.05.03 20:16  
에고~담주 여행을 앞두고 조금 걱정스럽네요
정신줄 꽉 잡고 항상 조심해서 다녀야겠어요
윈디걸 2015.05.04 09:27  
저도 이제 여행 한달째인데...저런일 안당해서 다행입니다.
밤엔 아예 믿을수 있는 사람 아니면 나가지를 않아서 저런일을 피할 수 있었던듯 해요 ㅎㅎ 덕분에 쩝...제 이번 여행에 나이트라이프는 없었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
꽃보다미르 2015.05.04 10:13  
어머.... 정말 너무 무섭네요..ㅠ
진짜 조심 또 조심..
정신 바짝차려야 겠어요..
마약같은사랑 2015.05.04 15:02  
아 정말 안타까운일이네요ㅠ

조심 또 조심해요 우리모두ㅠ
반짝이는순간 2015.05.05 21:57  
휴 ㅠㅠ 안타까워요.. 정말 경계심 풀지말고 조심해야겠어요.. 참 여행가서 둥글게둥글게 사람도 사귀고 그러고싶은데 피해사례 보면 진짜 함부로 경계심 내려놓음 안될것같구 ㅜ
샹이 2015.05.06 23:49  
넘 안타깝네요 ㅠㅠ
byuleee 2015.05.18 00:07  
이런 피해글을 보면 두려움이 커지네요ㅠㅠㅠ
처음에 다가오면 철벽을 쳐야되는지...
제가 생각하는 동남아가 아니라서 걱정도 많이 드네요
처음처럼o 2016.01.17 22:22  
항상 조심 해야죠.
제목