속상해요..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

속상해요..

jujube 12 616
5월 5일 출발인데 34개월 아들이 중이염이라네요.. 너무 속상해요.

그제, 어제 콧물이 나길래 혹시나 싶어 병원에 간건데 중이염이라네요. 일단 6일치 처방받아왔는데.. 물놀이도 못 할 것 같고 비행기는 어떻게 태울까 걱정이 이만저만이 아니에요.

아침에 이제 여행날짜 진짜 얼마 안남았다고..드디어 5월이라고 설레던 마음이 싹 사라지고 이도저도 다 귀찮네요..

작년 필리핀에서 하루종일 수영장에서 나오지 않을 정도로 수영을 좋아해서 숙소도 물놀이 실컷 하라고 아예 관광할 생각 포기하고 쉐라톤 파타야로 정하고 그랬는데...

그나마 위안 은 보채지도 않고 귀아프냐고 물어도 '안아파'라고 대답하고 밥잘먹고 똥 잘싸고 잘 뛰어노는  아들의 컨디션입니다.

주말에 약 열심히 먹이고 월요일에 병원 한 번 더 다녀오고 그럼 많이 괜찮아지겠죠? T.T

괜찮다고 저 좀 위로 해 주세요.. T.T

너무 속상해서 병원다녀와서 소파에 널부러져 있다가 위로받고 싶어  태사랑에 끄적끄적 하네요..
12 Comments
빽태클 2015.05.01 13:31  
아이는 당근...  괜찮아질거구요~~  ^^
좋은여행되실겁니다~~  ^^
못생김 2015.05.01 14:39  
아이들의 회복력은 놀랍습니다. 특히나 지금처럼 건강한 상태라면 곧 좋아질 듯 하네요.^^

저도 귀에 작은 염증이 있었는데 병원간 뒤에 머리감거나 할 때 물 안들어가게 조심하니 괜찮아지더라구요.
윈디걸 2015.05.01 14:42  
어이쿠
토닥토닥
힘내세여! 아무일 없이 잘 다녀오시리라 믿습니당
뮤즈 2015.05.01 18:03  
그래도 아드님이 아픈척 안하고 건강하고 씩씩한 모습을 보여서 다행이네요~
시름시름 아픈 티내면서 칭얼거리면 얼마나 속상하겠어요
효자 아드님 두신거 같아요 ㅎㅎ
펀낙뺀바우 2015.05.01 18:15  
처방 받은 약 챙기시고 귀까지 덮이는 고무재질의 수영모 준비해서 가셔요.

모처럼만의 휴가 건강하고 재미나게 다녀오시길~~~
호루스 2015.05.01 19:15  
다른 건 몰라도 비행기 이륙할때 유심히 보셔야 합니다. 중이염일때 기압차가 생기면 정상적인 귀보다 몇 배나 아픕니다.

아픈게 며칠 갑니다. 죽을 정도로 아픈건 아닌데 아픔이 지속되니까 기분이 나쁜고 컨디션도 급격히 저하됩니다.

성인도 그런데 아이는 잘못하면 계속 칭얼거릴수도 있습니다.
경진탱 2015.05.02 09:44  
중이염은 고막 안쪽에 물이나 염증이 차는거라 귀에 물들어 가는건 상관이 없어요.
다만... 코로 물이 들어간경우에 이관을 통해 귀로 넘어갈까봐 수영을 권하지 않는 거구요.
비행기 이륙시 기압차때문에 걱정인거죠 ㅠㅠ
주변에 이어포포 있는 친구가 있으면 이어포포 같은거 해주시는 것도 도움이 되실 수 있구요.
대부분 항생제 치료하면..  괜찮아지실거예요~~ ^^
락푸켓짱 2015.05.02 12:56  
아이가 아프지 안다고 하면 심각한 중이염은 아닙니다.
그리고 감기걸려서 콧물나고 가래나고 열이 심해지면
다음 증상이 후두염이나 중의염 이죠
항생제 먹으면 더이상 염증이 심해지지 않으니
귀마개 해주시고 수영하시면서 주의만 하시면
큰 문제 없을것 같습니다.
일단...5일까지 빨리 낫으면 하네요
냥냥 2015.05.02 18:29  
저도  아들 데리고  여행할때마다  출발전이나  여행중에  아플까봐  몹시 걱정되기도하고  실제로도  아픈적이  있어서
그 맘이  공감됩니다.  이착륙시나  칭얼거릴때  막대사탕이용하면 될듯요.  안아프다고하는걸봐선  심각한상태는  아닌듯하고요. 수영할때  조심하시고  현지에서  아프면 범룽랏병원  추천요.
업무시간내에  방문하시는게  원활한 서비스를  받을수  있었어요~
jujube 2015.05.02 20:05  
다들 답변 감사드려요~일일이 덧글로 감사인사 드려야 하는데.그냥 이렇게 적네요~약 먹이니까 콧물도 좋아지고 부랴부랴 혹시 몰라 이어캡도 사오고 막대사탕에 좋아하는 말랑카우까지 한봉지 가득 사왔네요~어제보다 한결 좋아지는 모습에 월요일 병원가면 분명 금요일보단 좋아져 있으리라 믿어요~~다시한번 답변 다들 감사드립니다~^^
미니미1223 2015.05.03 01:27  
모처럼 가족휴가인데 병원가고 잘치료받길바래용
september 2015.05.03 23:26  
우리앤 대학생인데도 중이염때문에 일본갈때  비행기 타서 귀가찢어지게 아프다고하던데
아직 어린데  괜찮을지 모르겠네요
혹시 모르니까  비행기 타면 꼭 귀마개 해주세요
제목