코팡안 대형마트 매크로 보이콧 하겠슴돠!

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

코팡안 대형마트 매크로 보이콧 하겠슴돠!

힙걸 6 569
두번째 풀문왔다가 코팡안이 너무 좋아 눌러 앉아서
살림?차린 사람인데요!

아실지 몰겠지만 통살라에 대형마트가 3개[(빅씨,테스코 로터스,매크로(창고형마트)]나 있어요!
하루 일과중 스노쿨링 담으로  매일 같이 하는 일이 마트3사를 바이크로 휩쓸면서 장을 보는 것입니다!
그런데 언제부턴가 매크로에서 눈앞에서 바로 캐셔가 계산하는것을 보면서도 보안인지 직원인지가 영수증과 산 물건들을 재확인 하는것입니다!

아니 금방 눈으로 봤으면서 재확인 하길래!
첨에는 절차인가보다 했죠!
그런데 매일 그 일이 반복돼니 불쾌해서 "왜 자꾸 다시 재차 확인 하는냐?"물었더니 당황한 기색으로 니가 뭔가 가져 갔을 까봐! 라고한다!내가 거기서 돈을 얼마를 썼는데 이것들이 괘씸하게 ,물론 발영어에 발해석을 했다고 해도 너무 기분이 나빠서 난 이제 구지 다른마트도 있는데 매크로에서 돈쓰고 싶지 않습네다!
거긴,,,,,태워서 껍질벗겨 달콤한 코코넛이25밧이지만,,,,,,,눈물을 머금고 사먹지 말까?
가서 불쾌하다고 항의를 해볼까? 뭐 이런 생각을 하고 있는 중이네요!~아~행복하고 심심하다!ㅎㅎㅎ
6 Comments
motu 2015.05.12 02:30  
마트 출구에서 영수증과 내용물 갯수를 확인하는 것은
손님을 의심하기 보다는 계산대의 계산원을 의심해서 하는 행위 입니다.
미국의 코스코나 샘스클럽, 홈디팟 등 대형 매장에서는 꼭 검사를 합니다.

쉬운 예로)
계산원과 손님이 친구 사이일 경우
계산원이 물품의 바코드를 찍는 척 하며 슬쩍 밀어 넣거나
물품이 10개인데 2개로 입력후 밀어 넣는 행위가
많이 일어 났습니다.

위 예와 같은 이유로 출구에서 영수증과 물품 갯수를 확인하는 것입니다.
미국 전역에서 매장의 도난사건 70% 이상이 근무하는 직원들의 소행이라고 합니다.
미국에서는 $28 이하는 그냥 기록만 남겨두고 훈방하는 것이 고발 하는 비용보다
저렴하다고 해서 한번은 봐주나
그 이상이거나 재범일 경우는 인생 아주 망가지게 법이 무섭습니다.
그래서 일반 손님보다는 내부의 직원소행 도난사건이 많습니다.
힙걸 2015.05.12 03:20  
이런 고립된 섬에서 그런 짓 하면 얼굴 팔려 못살게 될텐데,,,,,,그런 경우가 있을까요? 듣기론 미얀마 사람들이 섬에 와서 일을 한다는데,,,,무튼 그런데 왜 그 클락은 나한테 그런식으로 말했는지도 참 의문이네요!
motu 2015.05.12 04:44  
이런말은 인종차별적인 글이라 알면서도 쉬쉬하는 말인데요~~~
동남아나 중남미 처럼 더운지방 사람들은
남의 물건을 훔쳐도 죄의식이 별로 없습니다.
걸려도 그냥 씨~~~ 하고 웃고 맘니다. ^^

훔친자가 죄의식이 없고, 걸려도 웃어버리니 참 황당하죠!

출구에서 검사 하는 분이 대놓고 울 직원 의심해서 검사한다는 말을 못하거나
아니면, 왜? 자기가 검사를 하고 있는지 일하는 중에도 모른 것이 겠죠.

가끔, 태국에서 택시를 타면 목적지를 말해주고 뒷자리에서 깜빡 졸다가
깨어나서 주변을 보면 이상한 곳이라
"너 지금 어디로 가는 거니?" 라고 물으면
"어~ 어~ 어디 간다고 했지?" 라고 돼 묻는 경우가 있죠.

그래서 태국에서 택시 탈때는 계속 목적지를 잘 가고 있는지 물으라고 하죠.
락푸켓짱 2015.05.12 08:27  
예전부터 했었었는데 코팡안쪽은 이제 시작하나봐요

저는 예전에 대파인줄 알고 마늘 줄거리를 샀는데
계산원도 대파인줄알고 대파로 계산 했더군요
대파가 마늘쫑 보다 더 비쌌거든요
확인원이 이거 대파로 잘못 계산 됬다고 잔돈 받아가라 해서
그제서야 제가 대파인줄 알고 마늘쫑을 산걸 알아서
잘못 샀다고 취소한적 있습니다.

마크로가 대형 매장이기에 여러가지 사건사고가 많다고 합니다
손님이건 계산원이건 서로간의 실수나 문제를 줄이자는 취지도 있고
자기네들 새는돈을 막자는 취지인데 기분 나쁠일은 아니라 봅니다.
바로 앞에서 봤지만...그냥 확인 시켜주면 되는거죠 뭐
참새하루 2015.05.12 10:07  
아마 그 검사원이 영어가 서툴러서
오해가 있었을겁니다

서로 자신의 모국어가 아닌 언어로 소통하다 보면
늘 오해의 소지가 있지요

꼭 힙걸님을 의심해서가 아니라
지켜보면 다른 사람들것도 할겁니다

다른사람은 안하고
힙걸님만 했다면 ㅎㅎㅎ
아마 검사원이 힙걸님에게 말걸어 보고싶어서
그랬을거라고 좋게 생각하세요
앨리즈맘 2015.05.13 05:34