WOOLY BULLY

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

WOOLY BULLY

kairtech 6 531

유튜브 에서 옛날음악찿아댕기다

옛날 중고등학교 소풍갈때

동네 전파상에서 야외전축빌리고

LP판 몇장 옆에끼고 (모두 분업화 해서 빌리는놈 판준비하는놈 따로따로 비용은 학급비로 충당)

그때 들고갔던 LP판은 VENTURES  WOOLY BULLY  clife richard  등등

아마 이곡을 아는분들은 50년대에 출생하신분들일듯

먼지나는 바닥에서 집단으로 개다리춤추고

옆학교 건달하고 시비라도 붙는날에는  야외전축  LP판 개박살나고

학급비걷어서 반장은 사건수습하고  ㅋ  ㅋ

제가 다닌학교가 당시에  그리 똥통은 아니였지만

일류라칭하던 경기 경복 기타학교모두  대동소이하던  그런추억에 아련히  그리워지네요

그때는  소풍가는곳도  대동소이해서  어떤때는 대여섯학교가 몰려서

패싸움도나고  여학교하고겹치면  그날은  예상치못했던 기발한 사건도 발생하고

요즘과는 무척다른  소풍문화가 있었답니다

태사랑에  어울리진 않겠지만  그냥 암꺼나 이니  여기에  올려봅니다

6 Comments
이열리 2015.05.20 22:05  
조기뒤에 온니는 써니에 나오는 온니같네요.
진짜 저때도 소풍이나 백일방 가기만 하면 패싸움에..일부러 같은 날 같은 장소로 섭외를 하는건지..
할튼 완즌 동감하고 갑니당 ㅋ
kairtech 2015.05.20 23:04  
차  구입하셨나요??
이열리 2015.05.20 23:36  
아직도 갈팡질팡 하고 있어요.
프리우스...하라고 다들 말하시는데 ㅜㅜ
이번주에 차보러 갑니당...허슬러룽..
향고을 2015.05.20 22:21  
아련한 추억이네요.
그시절 사람 냄새가 좋았지요.
풋풋한 정으로 살던때지요.

감상 자알 하고 갑니다.
kairtech 2015.05.20 23:04  
향고을님 글 잘보았습니다 중국여행기 
멍라를 저도지나쳤는데 그때는 거기가 멍라인지도 몰랐어요
보텐도  모한도  그냥 지나치기만했고요
멍라 징홍 다시가고프네요
한3달정도 있다오고픈곳들입니다
시솽판나  매력적인곳입니다 ㅎ ㅎ
향고을 2015.05.21 21:33  
멍라가 그래도 괜찮아요.이곳 저곳 있어보니 그래도 멍라가 편하더라구요.
먹고 자고 마시고 산책 하기에 좋은곳 이죠.
라오스 갔다오느데 교통도 편하고 태국 갔다오는데도 수월하고요.

간혹 이지만 배(?) 타기도 좋구요.

언제 다시 나갈지는 모르겠네요.
아마 날씨가 추워지면 못견디고 나갈지도 모르겠네요

.
제목