여기다 올려도 되나 싶긴 한데..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

여기다 올려도 되나 싶긴 한데..

물에깃든달 6 829

내년쯤에 언니가 태국에 콘도나 이런걸 하나 구입할거라고 하든데요...(투자목적, 현지인과 동업으로 사업자 있음)

혹시 추천할 만한 곳이 있을까요?

지금 언니가 뽑은 후보지로는

1. 코창

2. 파타야

3. 푸켓

입니다.

6 Comments
발악이 2020.10.19 12:21  
제가 여행시 들르는 우선 순위 1>3 >>>2입니다.
개인취향이니까요
사업 순위라면 부동산가격  대비 수익성이 최우선이겠죠
물에깃든달 2020.10.20 10:08  
솔직히 저는 바다 안좋아해서 개인적으로 다 별로라 ㅋㅋㅋ
그나마 코창이 젤 나아보이는데, 저는 한적한걸 좋아해서 그런거고... 사업성 따지면 아마 푸켓이나 파타야겠쥬... 접근성까지 따지면 아마 파타야가 젤....
그러나 젤 싫어하는 도시라는 함정이 있습니다.
필리핀 2020.10.20 05:48  
태국은 관광대국 중 하나인데...
당분간은 전 세계가 여행이 자유롭지 못할텐데...
저라면 말리고 싶어요ㅠㅠ
물에깃든달 2020.10.20 10:08  
그러게요.. 언니랑 형부가 태국을 좋아해서... 반은 투자 반은 자신들이 머무를 거라면서 ㅋㅋㅋ
키니여우 2020.10.21 16:11  
무조건 파타야에 사세요 나중에 팔생각없으면
태국 시골지방 아무데나 사도 상관없습니다.
그리고 현재 경기가 어려워 파타야도 콘도 좋은지리와 장소 아니면 2~3년 못 팔거나 30프로 이상 손해보고 팔아야합니다.구입시기는 지금과 내년 초까지가 싸게 살 수있는 기회입니다.
클래식s 2020.10.21 16:31  
엘리트비자 취득이 아니라 지금 시기적으로 시세가 떨어져서군요.
 저도 파타야 우선으로 생각이 들었네요.
제목