이제 망고스틴 제철이 왔네요

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

이제 망고스틴 제철이 왔네요

비타비 15 803
한국의 여름일때가
태국에서 망쿳~제철이라하던데 ㅎ

제철 과일 많이 사먹어야겠네요.
먹는게 쫌 번거롭지만.
그래도 맛은 최고 !
15 Comments
어랍쇼 2015.05.29 02:20  
무겁고,까긴 힘들고,노고에 비해 알맹이는 작고,뒷처리 잘못하면 개미소굴이 되기때문에..
5키로만 먹고 싶습니다-_-;
비타비 2015.05.29 14:44  
그거에 비하면 바나나는 정말 쉬운과일이죠 ㅎ
쏨탐 2015.05.29 03:03  
까다가 흰옷에 국물 튀기면 안지워 지더군요.. ㅠㅠ
비타비 2015.05.29 14:45  
바닥에서 알몸으로 드세요.
그리고 샤워 ㅎㅎ
경진탱 2015.05.29 08:02  
이번에 가서 왕창 먹구 오려구요 ㅋㅋㅋ 완전 쪼아용  망고스틴 ㅋ
마약같은사랑 2015.05.29 10:47  
내사랑 망고스틴이 제철이군요~

이번 푸켓여행때 맘껏 먹어야겠네요~
냥구냥구 2015.05.29 11:26  
으하하하!
저 이번에 3키로 해치웠어요!!
완전 한풀이 하고 왔습니다. ㅋㅋㅋㅋ
비타비 2015.05.29 14:43  
3키로 혼자여 ?  맛있겠네요 ㅋㅋ
냥구냥구 2015.05.29 14:55  
아 이제 망고스틴은 물려....
라는 말이 튀어나올때까지 먹었지요!
이 얼마나 호사스러운 대사인지 ㅋㅋㅋ
좋았어요~ ^^
K. Sunny 2015.05.30 13:04  
올해는 우기가 늦게 와서 갓 우기 돌입해서.. 아직 아직 아직 망고스틴이 안 들어왔어요.
일주일이나 이주일만 더 있으면 .. 사 먹을 수 있겠죠 히히
비타비 2015.05.30 20:53  
시장가보니 1키. 5-70 바트 하네요
묘아묘아 2015.05.31 18:31  
오...태국에서 지금이 제철이군요. 곧 가는데...배탈나기 직전까지 먹고 와야겠네요. 캄보디아에서 제철일 때 먹었던 맛을 잊을 수가 없음... ㅜㅜ
바다라100 2015.05.31 18:57  
먹고싶네요 망고스틴 ㅠㅠ
커스터드애플 2015.06.01 06:11  
예전에 빠졌다가 지금은 망고랑 주로 빌라마켓가면 빨간배 사먹어요.......

지금 방콕에 있는데 ,,,,,빌라마켓  빨간배 추천입니다.... 망고스틴이는 껍데기 대장이라.,,,
bbongwoori 2015.06.08 11:00  
질릴때까지 먹어보는게 소원이에요 ㅠㅠ
제목