바트거래 질문인데요...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

바트거래 질문인데요...

이십바트 3 446
여기서 물어보는게 맞나 모르겠지만..
바트 거래할때, 환율은 무엇으로 적용하는건가요..?
네이버 환율 기준가라면,, 평균 환율인가요 아니면 팔때/살때 환율인가요..
너무 기초적인 질문인가요..;;ㅎ 좋은하루 되세요 모두!
3 Comments
이열리 2015.06.02 04:53  
님이 말하시는게 태사랑이나 어느 게시판에 바트팔아요...바트사요...
이런글에서 만나고 거래할때를 말하시는거 같아요.

그때는 매매기준율...입니다..

은행에가서 판매하시는 분은 팔때의 가격으로 손해를 보죠.
반대로 구입하시는 분은 돈을 더내야하니 그분도 손해..
그래서 중간지점의 가격인 기준율로 거래를합니다.
주로 네이버나 외환은행 국민은행...그날 시세로들 하죵...

근데 환전 서로 필요해서 하는 마당에 자기쪽으로 와달라는 사람 완전 정떨어진다는 ㅜㅜ
택배로 보낸다는 사람있는데 그런사람 꼭 조심하세용.
SOMA 2015.06.02 15:53  
돈거래 , 환전, 직거래 아니면 하지 마세요 . 저도 삼자 사기 걸려서 된통손해봤습니다. 사기꾼만 유유히 빠져나갔네요.
이십바트 2015.07.31 01:41  
아 좋은정보 감사합니다! ^^
제목