일찍 구한 뱅기표가 더 비싸다! ㅠㅠ

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

일찍 구한 뱅기표가 더 비싸다! ㅠㅠ

콩콩1 15 877

'일찍 일어나는 새가 벌레를 잡는다'는 속담을 철썩같이 믿고 있어기에, 조금이라도 더 일찍 비행기 표를 구매하

면 더 저렴할 거라 생각하고 내년 1월 한달간 방콕, 호치민 다구간 표를(인천-방콕 왕복보다 더 쌈) 10일 전에

예매했건만, 오호 통재라! 3일전에 다시 싸이트에서 똑같은 노선, 똑같은 날찌와 시간대에 남은 좌석수도 똑같

은데 가격은 10만원 더 저렴한 것이 나오다니!

속상한 마음에 전화를 해서 문의 했더니, 표 환불하면 항공사 수수료, 여행사 수수료, 발권 수수료 총 8만원이

제외 된다길래 울며 겨자먹기로 그냥 포기하고 비싼표를 사게 되었다!

어찌 이런 일이 생길 수 있을까?

15 Comments
울랄라콩씨 2015.06.24 09:24  
그래서 항공권 예매하면 다시는 찾아보지 말라고들 말씀하시나보ㅏ요-ㅠ 저도 예전에 그런 비슷한적이있었는데 그땐 취소하고 다시 예매하는게 2만원정도 아낄수있었어서 그냥 취소하고 다시 예매한 기억이있네요-ㅋ
공공오공이 2015.06.24 09:48  
저두 올8월에 푸켓 여행가려구 5월달부터 미리 예약하구 그랬는데 지금 계속 눈팅하면 할수록 이상하게 손해보는것 같은 기분이 들고 찜찜하구 그러네요 ㅠㅠ
다마추쿠리 2015.06.24 10:06  
생길 수 있더군요. 이런 일을 몇 번 경험,  그래서 올 후반표는 10월 서울도, 12월 방콕도 검색만 할 뿐 아직 구매 안하고 있습니다. 항공사가 공식 얼리버드라고 내놓는 게 2,3개월 전이니 그 때 사도 괜찮다는 결론을 내렸어요.
spsp 2015.06.24 11:10  
에이ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 두달전에 표끊엇는데 그당시에는 자꾸자꾸오르고 없어지고 하니까 불안해서 사버렷는데 저도 이제쯤은 가격내려갓을거같네요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 그치만 맘아프니까 확인은 안해보고잇엇는데 이런글을 보다니 흑흑흑
락푸켓짱 2015.06.24 12:11  
그때그떄 달라요~
Sedis 2015.06.24 12:36  
저도 8월에 가려고 이번달에 예약했는데
왔다갔다 할때마다 음....... 참ㅋㅋㅋㅋㅋ
한똥꿀딴지 2015.06.24 14:22  
저도 비행기표가 쌀때 가고 싶긴한데..
정확한 날짜를 못잡아서... ㅠ
motu 2015.06.24 14:29  
아마 메르스 때문에 한국 방문객이 팍! 줄어서 그러는 것일 것입니다.
한국에 들어오는 사람이 없으니 나가는 사람도 없고
그러니 뱅기는 텅텅 비어서 운항할 거고
가격을 최고로 낮추어서 일단 우리 항공사 라도 살아남아야돼!
심정으로 가격이 저렴해진 것일 것입니다.
앨리즈맘 2015.06.24 18:36  
지금 김포 제주구간이 그래요 141번 환자가 제주 다녀가서 확가격 다운다운된 표들이 풀려 사월에 산 표 변경수수료 물고도제가 원래원하는 시간대 더싸게 재구입했어요

아마 메르스영향인가 봅니다
도이창창 2015.06.24 23:40  
혹시 베트@ 항공인가요?
콩콩1 2015.06.25 08:02  
아뇨! 방콕갈때 아시아나 방콕 호치민왕복은 제트에어 방콕에서 인천은 대한항공입니다!

소위 코드 쉐어 하는 것 같더군요!
Corby 2015.06.25 12:26  
원래 예약하면 신경끄고 다시 찾아보고 하시면 안되죠 ㅎ
ㅇ예약하고 몇시간 후에 들어가보면 더 싼게 떡하니 나오면 속 뒤집히거든요. 난 싸게 샀다 주문을 외우면서 신경안쓰는게 최고..
my태양 2015.06.25 12:30  
저도 나름 싸게 샀다고 생각했는데 다른분들은
더 좋은조건으로 구입 하시더라고요ㅎㅎ
결제후엔 안보는게 최고예요
바다라100 2015.06.30 15:20  
극성수기아니면 일찍 산다고 싸게 아니더군요..
뿌이잉잉 2015.07.03 01:24  
전 보통 한달전이 제일 싸더라구요~
제목