태국인 지인이 돈빌려달라는데..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국인 지인이 돈빌려달라는데..

행복한아해 12 1767
안녕하세요
태국 지인이 돈빌려달라네요

100만원... 그것도 웨스턴유니온으로 송금해달라는데..
일본 가서 15일 일하면 160만원 받는다는데
솔직히 신뢰가 안가는데 의견을 듣고 싶습니다

일은 성적행위가 없는 순수 마사지일이랍니다
#2015-06-30 09:42:39 태국이야기에서 이동 됨]
12 Comments
혹성탈춤 2015.06.29 14:44  
그건 님 마음이죠. 여기에 글 올리시면 어떡함,ㅋㅋㅋ

돈은 그냥 줘도 상관없다 하면 빌려주는거고

빌려주고 못받으면 짜증나 죽을 것 같다 하면 안빌려주는거임
매자 2015.06.29 16:44  
웨스턴유니온
해외 송금시 이용하면 편한 반면
전세계 보이스피싱 업자들이 즐기는 창구 입니다.
여타 은행에 비해 기록이 거의 안 남거든요.
레드초콜릿 2015.06.29 17:31  
그건 태국인을 떠나서 한국사람한테도 못빌려줍니다.

냉정하게 생각해보세요.

일본가서 맛사지일해서 160받아서 너 갚아줄께

말이안됩니다.......

어디 스쿰빗 이런데 델고가서 갈비나 사주고 마세요....
쏨땀누아 2015.06.29 20:25  
저도 남의 인생에 오지랖넘게 참견하긴 싫지만....
빌려주지 마세요.

차라리, "사정이 어려우니 10년후에 꼭 갚을께"라고 한다면 빌려줘도 된다고 생각합니다만
이건 벌써 견적이 딱 나오네여.
K. Sunny 2015.06.30 11:28  
널리고 널린 가족, 친구, 지인 다 두고 왜 님에게 빌려달라고 하겠습니까?
100만원 그거 3만밧밖에 안됩니다. 진짜 필요해서 마음먹고 빌리면 태국인들 사이에서도 충분히 빌릴 수 있는 돈입니다.

돌려받지 않아도 정신적으로 피폐해지지 않을 수 있는 분이라면 "주세요", 빌려 주지 마시고.
태국의 "빌려 - 줘" = "줘" 입니다.
저녁놀에나비한마리 2015.06.30 15:02  
마사지 말씀하시는 것보니 돈 빌려달라는 분이 여자분인가보네요.. 게시판에 글을 올린 이유는 아마도  단순히 엔조이 관계이거나 만난지 얼마되지 않은 사이 혹은 단순 지인이라서 그 여자분에 대해서 반신반의 하기때문이라고 생각이되어지는데요.
 100 만원을 빌려주고 나서 혹시나 그 여자분이 형편때문에 못갚아도 그냥 넘어갈 정도의 사이면 이런 글을 게시판에 올려서 의견을 구하지는 않으시겠죠?.

판단은 님이 하시는 것이지만, 앞으로도 진실되게 지속적인 만남을 가져야할 정도의 여자분이라면 큰 맘 먹고 속는 셈치고 돈을 빌려주시고, 그렇지 않은 사이라면 가볍게 서로의 관계에 흠집이 나지 않는 범위에서 좋은 말로 거절하시는게 낫지 않을까요?
그리고 아예 단순한 지인이라면 얼마든지 거절할 수있는 명분은 있다고 생각이 되는데요...
깔로스 2015.07.01 20:18  
글세요.
못받아도 괜찮으면 빌려주세요. 가 아닙니다.

못받아도 괜찮은게 아니고 빌려주는 아니 줘버리는 순간 그 사람과의 관계가 끝나도 괜찮으면 주세요 라고 말씀드리고 싶습니다.

좀 세게 말씀드리는것 같지만,
일단 님께 돈을 빌려 달라는 순간 그사람과의 관계는 끝났다고 보셔야 합니다.

돈잃고 사람을 잃느냐? 돈은 안잃고 사람을 잃느냐의 문제 입니다.
뿌이잉잉 2015.07.03 01:23  
한국사람이라도.. 안빌려주는게 맞는거같아요
타이락 2015.07.03 08:38  
안 받아도 되는 혹은 못 받아도 되는 그런 금액이라 생각한다면 줘버리세요.
빌려준다면 돌려받지 못할 확률 120% 입니다.
CB걸면D져 2015.07.03 10:28  
나중에 돈 못받아도 별로 서운하지 않고 그냥 주기도 할건데 하는 생각이라면 빌려 주시고,
그게 안된다면 피같은 돈 잃고 친구 잃게되며 남은인생 영원히 웬수가 되는 것이죠.
꼬리빗 2015.07.08 19:01  
남녀관계는 알아서 하시길....
cskia 2015.07.30 20:32  
절대 못받습니다 장담합니다
제목