올 겨울 유럽 여행 게획이 있는데 태국 경유 티켓 구하기 너무 힘드네요 ㅠㅠ

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

올 겨울 유럽 여행 게획이 있는데 태국 경유 티켓 구하기 너무 힘드네요 ㅠㅠ

동그란지구 6 666

매년 태국은 방콕이든 치앙마이든 꼭 가려고 하는데

올 12월쯤 스페인 & 포르투갈 여행을 계획 중이에요.

요즘 루프트 한자 등등에서 얼리버드가 뜨고 있어서 후딱 구입을 해야

본격적인 여행 계획을 짤 텐데...

며칠 내내 검색을 해봐도 태국 경유하는 스페인 (또는 포르투갈) 티켓 찾기가 너무 힘들어요.

타이항공으로 검색해봤다가 무슨 500만원짜리가 나오질 않나...;;;

스카이 어쩌구로 검색해봐도 방콕은 커녕 죄다 유럽 경유 티켓뿐이고...

혹시 중간에 태국 경유해서 유럽 여행 해보신 분 계신가요?

당연히 스탑오버할 거고.. 방콕이든 치앙마이든 어디라도 되기만 하면 좋겠네요 ㅠㅠ

6 Comments
앨리즈맘 2015.06.28 16:54  
경우하며  스탑오버는  타이항공을 해야합니다 여행사 통해서 알아보시거나 타이항공 직접문의하시고요  아니시면  따로 따로 사시는것이 싸요 저희는 파리서 태국 스톱오버 서울왕복가 kl스톱오버 말레이시아 항공을 사봤어요
앨리즈맘 2015.06.28 16:56  
이번에는 파리서 서울경유 치앙마이 왕복을 샀는데 인당 약 천이백유로 낸것 같아요 그것도 사월에 결재요 아마 서울서  끊는다면 비슷한 가격이지 오백만원은 아닐듯 합니다
울산울주 2015.06.28 20:52  
타이항공 마드리드행이 운항 중단된 듯.

방콕 경유할려면
추리히나 파리행 타시고 거기서 기차로 이동하심이...
Satprem 2015.06.28 22:58  
12월의 스페인이나 포르투칼 행은 정확하게 모르겠지만요.
한국에서 인도차이나 반도를 경유해 유럽으로 가는 티켓은 말레이시아 항공에서 조금 저렴한 것이 곧잘 발견되더군요.
쿠알라룸푸르에서 타이를 오가는 것은 에어 아시아 등의 저가 항공을 이용하는 것이 저렴할 경우도 적지 않죠.
베트남 경유 빠리 등으로 가는 베트남 항공도 조금 저렴한 티켓을 발견할 수 있던데요.
호치민-뱅콕 구간은 역시 에어 아시아와 비엣젯 등이 저렴하더군요.
한편, 경유가 많겠지만 중국 남방 항공을 이용해도 저렴할 듯 싶은데요.
앨리즈맘 2015.06.29 02:12  
참 윗분 설명대로 움직일시 기차는 미리 예약하시구요 비행기 파리ㅡ 바르셀로나 구간은 transavia.com 봐보세요
motu 2015.06.29 07:56  
21세기 전에는 스페인까지 가는 거리의 비행기가 존제했지만
21세기 부터는 스페인까지 가는 거리의 비행기가 여러가지 이유로 없어졌습니다.
스페인이나 포르투칼 가실려면 파리나 프랑크프루트를 경위해서 가셔야 합니다.
따라서, 위분 말씀처럼 파리나 프랑크프루트로 가시는 뱅기표 구입하시고
거기서 육로 또는 다시 뱅기표 찾으시는 것이 좋을 듯 합니다.
제목