점점 짐이줄어드네요

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

점점 짐이줄어드네요

열라빠른거부기 12 578
여행횟수가 늘어감에따라
계속 줄어드네요

이번에는 보름간인데 25l가방 반도안된다는...

보조배터리  충전기
슬리퍼신고 속옷3개 반바지여분1개
면티4개  칫솔...끝

동행하는 친구가 어디 동네 마실가냡니다ㅋ
12 Comments
얄라뽕때이 2015.06.27 12:44  
보름인데 25l면 되나요?
저는 지금 5박 가는데 35l면 되려나 고민중이라 ㅠㅠ
열라빠른거부기 2015.06.27 15:32  
저로서는 충분하더군요 여자분이면 모르겠지만
정말필요한것만 챙기고 샴푸같은것도 현지마트에서
사는것도 싸더라구요
냥냥 2015.06.27 12:45  
부럽습니다.  저는  줄이려해도  잘  안 돼요.
아들이 좀 더크면  지꺼는  지가  메도록 하면 좀 줄려나요?
열라빠른거부기 2015.06.27 15:32  
하하 그것도 자립심에 조금 도움이되겠네요
motu 2015.06.27 13:26  
태국은 입을 옷이 앏고 생각보다 옷값이 쌉니다.
따라서 처음 출발시 가볍게 입고 가시고
필요하시면 현지에서 사시면 됩니다.
특히 각 동내마다 기념티를 사서 입으시면 나중에 추억에도 도움이 됩니다.

단, 점점 늘어나는 짐 생각해서 가방이 넓어지는 기능이 있던지
별도의 가방을 현지에서 사셔도 됩니다.
열라빠른거부기 2015.06.27 15:34  
그죠 저도 그렇게합니다
두번째까지는 관광이여서 케리어였지만 이동하기편하고
티같은것도 현지조달이 좋더군요
날자보더™ 2015.06.27 21:43  
대단하시네요! 남자분이신가요?
전 중년 아짐인데 45L이하로는 안줄여져요...
열라빠른거부기 2015.06.28 02:01  
네 남자놈입니다!!ㅎㅎ
그냥 너무편하다할만큼만 들고다닙니다ㅜㅜ
동그란지구 2015.06.28 14:53  
저도 점점 짐이 줄고... 점점 쓰레기를 가져가서 입고 쓰다 버리고 오고... DSLR은 디카로 줄었고.. 이젠 휴대폰으로 찍어볼까까지 생각 중이라는..;;
열라빠른거부기 2015.06.28 22:22  
전 그래서 핸드폰을 갤럭시줌2로 바꿨다는...슬픈전설이...
힙걸 2015.06.29 02:27  
여자지만 핵공감!!ㅋㅋㅋ진짜 지난 여행에서 멍충이같이 쓸데없고 방어적인 짐꾸러미들 땜에 진짜 짐이 짐이 돼서 나를 옥 죄이고ㅋㅋㅋ결국에는 가져간 짐을 다 버리고 사람 사는데 별반 다른거 없고 태국이 더 저렴하기까지 한데ㅋㅋㅋ그러나 이런 생각도 여행의 경험이 쌓여 비로소 얻은 결론이니...ㅋㅋ다음여행은 몸만 가는걸로..헷~
열라빠른거부기 2015.06.30 02:37  
힛ㅋㅋ
하늘하늘거리고 레이스달린 공쥬같은 옷입은분들은
대부분 중국분들이시더군요
어차피 편하게 다니고 사진에담을때만!!ㅋ

내공이 쌓이면서 스타일따윈 점점 멀어지는거 같습니다 ㅜㅜ
제목