비행기 탈때 뒷사람 조심하세요.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

motu 14 1377

비행기 좌석.jpg

14 Comments
johnoh 2015.07.17 13:13  
재치있게 잘 표현했네요. 타이거 어퍼컷!
jindalrea 2015.07.17 13:34  
익스큐즈 미~ 쏘뤼~~ 양해를 구해야 할 상황에..
게다가.. 사람이 저 지경을 당했는데, 주위 사람들은 모른 척 하다니!
비행기 내 폭행에 기물 파손, 고성까지.. 저 아저씨 감옥가야 겠어요~ 흥칫뿡! (혀 낼름)

하나 더.. 아우~ 저 아저씨.. 뽀닥뽀닥 씻었나 모르겠는디.. 신발도 벗고, 상의도 벗고.. 나빠욧!
다동 2015.07.17 14:44  
그린 인간의 수준이 의문스럽네.
나 참, 저딴 걸 유머라고......
johnoh 2015.07.17 15:04  
음.. 유머로 이해못하시는 분들이 있네요.
아마 저기 나오는 캐릭터를 잘 몰라서 그런거 같은데.ㅎㅎ

저 눈에 안대 찬 사람은 격투게임의 시초이자, 전설인 "스트리트 파이터" 에 나오는
'사가트' 라는 캐릭터 입니다. 프로필상 국적은 태국이고, 무에타이를 사용하죠.

뒷 사람에게 피해를 주지 맙시다. 태국가는 비행기 안에는 '사가트'가 타고 있을지도
모릅니다.ㅋ ..라는 유머와 동시에 에티켓을 알리는 재밌는 내용인거 같은데.ㅎ

다른 예를 들자면, 기내 안내방송은 딱딱하고 재미없다는 인식을 바꾸기 위해
뉴질랜드 air 의 경우에는 승무원들이 반지의 제왕 옷을 입고 나와서
안전밸트 매는법, 산소호흡기 사용법 등을 가르쳐 줍니다. 재밌습니다.
사람마다 느끼는 감정은 다르겠지만.

https://youtu.be/qOw44VFNk8Y <-한번 보세요. 재밌어요.ㅎㅎㅎ

우리나라도 이런 유머 코드가 생활에 많이 늘어났음 좋겠습니다.
Robbine 2015.07.17 15:22  
맞을지도 모르니 주의합시다 라서 유머가 아닌 듯 해요.
맞기 싫으면 예의 지키자는 올바른 관점이 아니잖아요.
johnoh 2015.07.17 15:46  
음.. 그렇게 생각할 수도 있겠네요.

제 경우에는 저는 저 캐릭터를 보자마자 '사가트'네?
..라고, 이미 "현실에서 있을 수 없는 일"로 생각해서
유머로 받아들여졌는지도 모르겠습니다.

게임캐릭터가 현실밖으로 뛰어나올수 없듯이,
실제 상황에서 앞 승객을 반으로 접어 버리는 일도 없겠죠.ㅎㅎ

위에 제가 AirNZ 기내방송 링크 건거 다른 버젼도있는데,
앞에 앉은 남자 승객 둘이 '모르도르~ 모르도르~~' 하면서 떠드니까
뒤에 앉은 여자 승객이 뒷통수를 냅다 때립니다.

근데 그 상황을 보는데 '어떻게앞에서 좀 떠들었다고 뒤에서 폭행을 할 수 있지?'
라는 생각이 저는 안 들었어요. 전체 내용 자체가 안전상황에 대처 하는 법을
알리는 "안내 방송"이지만, '오크'가 나오고, '골룸'이 나오는 "현실적이지 않은상황"도
같이 나오니까요. 저는 유머라 생각해 그냥 한번 웃고 말았는데,
진지하게 생각하시는 분은 폭행이라고 느낄 수도 있을거라 생각합니다.

https://youtu.be/cBlRbrB_Gnc?t=1m20s <- 기내에서 모르도르 외치다 뒷통수 맞음.ㅋㅋ

뭐 사람마다 생각이 다르니 이해시킬려는건 아닙니다.

그냥 저 영상 재밌다고 한번 보시라는 의견~!!
루비애미 2015.07.17 16:36  
저는 저 캐릭터 모르지만 이 만화 자체로 빵터졌어요!!!
jindalrea 2015.07.17 16:55  
어쩐지~~ 아됴겐~ 류, 캔이었나요? 해 지는 너머로 유유히 걸어가던 모습.. 흐흐흐~~

근데 정말 궁금해요~~!
이착륙, 식사 시 말고도 의자 젓히면 안되는 거예요?
진짜 그런 거라면, 저 디게 부끄러워지는디..
시골길 2015.07.17 22:53  
아니죠..저 뒤에 앉은 애꾸가...비즈니스나, 일등석을 타야하는 것이죠...
그림으로 봐선 풍자도 계몽 도 실패~~!! 진짜 저의/의도를 모르겠네요..당췌 수준이.. ㄷㄷㄷ
jindalrea 2015.07.17 23:46  
그렇죠?!! 저 멘붕 될 뻔!
시골길님~ 감사합니다. 꾸벅
요술왕자 2015.07.17 23:04  
다른건 모르겠지만 맨 위에 있는건 타이항공이 1970년대 중반까지 사용하던 로고입니다.
항공사에서 공식적으로 사용하던 안내판인것 같군요.
좀 과격하긴 하네요...
타이마사지마니아 2015.07.18 01:32  
뒤로 젓?젖?혀도 되는거긴 한데..
권리라고 하면 할말 없긴 한데..

앞에서 너무 젓혀서
죄송한데 조금만 당겨주시면 안될까요 하는데
쌩~ 하면 좀 불쾌하긴 하더라구요 ㅜㅜ
좋은 모습은 아닌거 같아요

아.. 이건 고속버스 탔을 때 얘기이긴 합니다만^^;

저 애꾸눈은 오바지만,
그래도 서로 조금씩 양보할 필요는 있지 않나 싶습니다..

잊을만 하면 이코노미석 자꾸 간격 줄인다고 말도 많이 나오던데 말이지요..

저 애꾸는.. 진짜 일등석 타야겠네요
jindalrea 2015.07.18 07:54  
아..이런..  " 젖혀도"가 맞습니다.
혼란을 드렸네요~ 에공.. 죄송해요!
타이마사지마니아 2015.07.18 08:48  
ㅎㅎ 저도 확신이 없어서 두개 다 적었어요
제목