국정원의 스마트폰 해킹 관련 아이폰의 안전성에 대한 글 퍼왔어요.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

국정원의 스마트폰 해킹 관련 아이폰의 안전성에 대한 글 퍼왔어요.

Robbine 8 566

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=bestofbest&no=214004&s_no=214004&page=1

요약하자면, 아이폰을 탈옥시키지 않은 채 순정으로 쓰면 안전할 확률이 매우 높은것 같아요.

반면 안드로이드 폰은 거의 다 해킹 가능하고요.

아이폰 해킹이 아주 안되는것은 아니지만

motu님 말씀처럼 원체 안전하게되어 있어서 어지간해선 뚫리지 않는다라고 봐도 될것 같아요.

어플은 앱스토어에서만 받는걸로~(사실 딴데서 받을 줄도 몰라요;;)

메신저 앱은 아이폰도 해킹이 가능하다고 하는데, 이것도 매우 낮은 확률인, 해킹 성공 이후의 자료 빼내가기 차원의 이야기인것 같아요. 앱스토어에 등록되는 어플에 스파이웨어를 몰래 심어놓을 수는 없다고 하니까 어플 받아 쓰는것 만으로 해킹되지는 않을것 같네요.

결론은 한국인은 아이폰 써야 사생활 보호된다.. 뭐 이 정도 되겠죠..?

8 Comments
sarnia 2015.07.16 11:45  
내 폰도 회사폰도 모두 갤럭시 쓰는데 모두 아이폰으로 바꿔야 겠군요.
국정원 때문에 삼성 망하면 어쩌죠?
경호실은 경제인 식사모임 같은 거 있을 때 이 회장 특별관리해야겠어요.
승질나서 밥먹다 말고 가까이 가서 주먹으로 머리나 콱 쥐어박으면 세계망신이니까 말이죠..
Robbine 2015.07.16 13:03  
삼성이 망하면 대한민국 선진국 되기가 더 쉬워지리라 생각합니다.

이건희 살아있는지도 의심스러울 정도로 조용한 걸 보면 병원에서 숨만 붙여놓고 있는건 아닌가 하는 생각 들더라구요. 이재용은 아직 회장이 못돼가지고 개미주주들한테 주식 구걸하고 있는데 국민연금이 왜 아무 말도 없는지 짜증나는 상황에서, 엘리엇 화이팅 해봐야 나중에 엘리엇이 소송걸어 세금으로 돈 물어줄거란 소리도 있더라고요. (짜증)
motu 2015.07.16 11:52  
안드로이드 폰도 구글에서 만드는 넥서스 Nexus 쓰시고 앱도 구글 플레이에 정식 등록 된 것만
사용하신다면 문제 될 것이 없습니다.
항상 문제는
이상한 앱
이상한 이메일
이상한 사이트에 유도되어 클릭하는 순간이죠.

초딩 바이러스라고 주로 초딩들이 즐겨찾는 게임 사이트에서 감영되는 바이러스성
악성소프트웨어는 돈을 지불하던지 OS를 다시 새로 설치하던지
둘중 하나는 해야 만 정상이 되는 가장 악날 하고 못됀 바이러스죠.

이탈리아 보안업체도 직원들의 초딩들이 감염 후 해킹 된 것일지도 모릅니다.
초딩들은 무섭습니다 ^^

따라서, 집에 초딩이 있거나 가끔 집에 초딩이 방문을 한다면,
초딩전용 컴퓨터를 준비하시고 그것만 쓰게 해야 합니다.
그리고 초딩전용 컴은 홈네트웍에 연결이 안되도록 독립적으로 사용하게 해야합니다.
Robbine 2015.07.16 13:06  
홈 네트워크가 뭔지도 잘 모르지만 초딩이 없어서 몰라도 될것겉네요. 휴- 다행이다.
제가 아이폰만 쓴 이유는 이뻐서 였는데 그게 지금 너무 잘한거란 생각이 들어요.
thaimiho 2015.07.17 00:47  
해킹 당했다 당했다는 보고없으면 국정원도 당연히 없겠지요.... 보이싱피싱 안받아 봤으면 모르겠죠.....@@@전화목소리,.아, 조금전에 여기저기 보이싱 피싱  당했다고 전화 와서 그런데 선생님 성함과 ##은행 카드,@@은행 번호, 농협카드번호도 있네요,,대답하길, 전 농협거래한적없는데 대답에 전화목소리는 없어 져버렸음.....이게 한국에서 일어 나고 있음 현실...... @@@전화번호찍히는데도 뻔뻔하게 전화, 저 그런사람아니되요,하고 경찰신고,,,,한시간뒤 경찰에 전화 확인 해보면 그 전화번호는 sk 어느부서 전화,,,  이게 현실, 누구 이 만연하는 보이싱을 막아 주나용??????
Robbine 2015.07.17 00:57  
님 무슨 말씀 하시는지 하나도 이해 못하겠어요.
뿌이잉잉 2015.07.17 03:00  
진짜 나라꼴...ㅠㅠ 무서워요 핸드폰쓰는것도 감시받는다니....ㅠㅠ
Robbine 2015.07.17 13:22  
이미 예상하고 있었지만 증거가 없어서 말을 못했던 분들이 많은것 같더라구요.
제목