세상 사는 법

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

세상 사는 법

앨리즈맘 12 540
확실히  아닌것은 아니다라고 말하는데 저처럼  장애가 있으신 분들 있나요  전 이나이가 되도록 사람을 쉽게 믿고  no소릴  잘 못해요

멀리 치앙마이까지 와서 좀더  단호히 no하는 법을 배워야 잘지내다 귀국 할듯 해요

참 물건 살때  거스름돈 물건 갯수 꼭들 확인하세요  실수인지 의도인지  셈들이 흐리네요
12 Comments
Robbine 2015.07.27 20:41  
저는 이번에 폰에다 가계부를 썼어요. 매번 쓰다보니 항목을 확인하게 되던데 틀린적이 꽤 있었어요. 모두 제가 돈을 더 내는 경우로 틀린 것이 아니라 그들이 저에게 돈을 덜 받거나 거스름돈을 더 주는 것으로 틀린 경우였어요. 바로잡아주니까 엄청 좋아하더라고요.
아케모 2015.07.27 21:57  
얼렁뚱땅 넘어가는 경우가 많은거 같긴해요
필리핀 2015.07.28 00:04  
한곳에서 오래 머물면 별일을 다 겪어요~ ^^

동전 몇 푼 정도는 그냥 넘어가세요...

맘님 성격에 그거 일일이 챙기면 더 스트레스 받아요~ ㅎ
앨리즈맘 2015.07.28 09:36  
아 돈 몇푼이면 신경 잘 안쓰죠  ㅎㅎ 그건 부가적인거구  딴 문제예요
필리핀 2015.07.28 13:02  
음... 그럼 맘님 미모에 반해

수시로 들이대는 X들이 신경 쓰여서??? ^^;;;
앨리즈맘 2015.07.28 18:27  
빙고  자세한 이야기는 쪽지로
본자언니 2015.07.28 11:44  
저도 몇바트로는 그냥 넘어갔어용...
앨리즈맘 2015.07.28 18:29  
본자야 어디 이 누님이 돈 몇푼에 화를 내던  ㅡ 아 낼때도 있다  바가지 ㅎㅎ  그게 아니라 난 태사랑 사람들이 다 우리 모임같은지 알았다는 거지 ㅎㅎ 얼른 팔월말 모임을
본자언니 2015.07.28 19:42  
ㅋㅋㅋ 팔월말에 모임을 ㅎㅎ 전 요번에 일본서 등처먹는 사람을 처음 봐서 한띠까리 했어용~
jindalrea 2015.07.28 23:11  
본자~~화이팅!!
본자언니 2015.07.29 00:40  
화이팅!!ㅎㅎ
앨리즈맘 2015.07.30 00:55  
오 만나서 들어야겠당  ㅎㅎ
제목