생존신고) 로빈투어 방콕 도착했습니다.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

생존신고) 로빈투어 방콕 도착했습니다.

Robbine 24 676
이번 여행은 효도관광 컨셉이라 간단히 방콕으로 일정을 짰으나
문제는 아직도 제가 미숙한 점이 많아 여러 에러가 나고 있다는 겁니다 ㅠㅠ

내일은 제대로 먹어볼게요~
24 Comments
motu 2015.07.24 06:45  
리셋 버튼을 손에 들고 다니시면서, 에러가 나면 바로 눌러주세요!
Robbine 2015.07.24 16:45  
일단 뭘 먹는걸로 중간중간 리셋시키고 있습니다^^
jindalrea 2015.07.24 10:59  
태풍 피해 잘 갔다니 다행~~

기승전먹어~ 여행기 엄청! 기대 중.. ^^
Robbine 2015.07.24 16:46  
헤헤..ㅋ
감사해요~ 근데 아까 먹은거 사진 못찍은게 있어요 ㅜㅡ
앨리즈맘 2015.07.24 11:48  
왔구먼  하루 여섯끼  기대중 ㅎㅎㅎ
Robbine 2015.07.24 16:47  
여섯끼는 못할것 같아요 ㅜㅠ
그래도 한 번 먹을 때 마다 질적으로 좀 잘 먹어볼라고요 ㅋㅋ
본자언니 2015.07.24 15:00  
이양~~ 갓구낭 ㅎㅎ 너두 즐거운 여행을~~
Robbine 2015.07.24 16:47  
고맙송~~
넌 귀국 한 것이여?
본자언니 2015.07.24 17:29  
난 내일 시모노세키로 GO!! 근데 태풍온다는데..ㅠ.ㅠ
jindalrea 2015.07.24 17:31  
헐.. 입이 안다물어짐..
혹시 간호사 그만 두고 스튜어드 된 거임?
본자언니 2015.07.24 20:37  
ㅎㅎㅎ 요번에는 배타고 갑니당~~
Robbine 2015.07.24 22:57  
ㅎㄷㄷ
넌 분명히 여행 dna가 있을거라고 본다.

봉 보야지!!!
아케모 2015.07.24 16:16  
오늘은 뭐 하길래 조용해?
6끼는 잘 먹고 있어?
Robbine 2015.07.24 16:48  
오늘은 호텔 조식으로 시작해서 현재까진 크루아 압손, 타이 커피 정도요 ㅋ
뮤즈 2015.07.24 16:52  
이번 여행은 가이드로 가신건가요? 오호~~
고객님들 바가지 씌우지말고 잘 모셔요 ㅋㅋ
Robbine 2015.07.24 16:59  
제 취향껏 하는 가이드 입니다 ㅋㅋㅋㅋ 고갱님 의견따위 음ㅋ슴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대신 식사땐 늘 알코홀과 함께 하여 아직 고갱님들 불만은 없어요 ㅋㅋㅋㅋ
후니니 2015.07.24 18:00  
파더들은 반주대접을 거의 종교적인 경지로 생각하죠

왜냐면 제삿상에서 본 프로세서를 떠올려요

존경은 고사하고 아주 기본적인 파더의 위상마저 뭉갤려는 서러운 세상에서

밥상과 더불어 아주 공손하고 존경(뭐 없어도 괜찮지만..)이 묻어나는 권주는 주종에 관계없이

파더의 아이덴티티를 확인케 하죠

효도게이지에 가성비 최곱죠

부디 올때 뱅기 안에서도 비록 돈내는 것이지만 권주하시길..

효도는 마지막 여운이 젤 중요해요

(아시죠 여럿놈이 모다 봉투내놀때 같이 낑겨내놔 봐야 도장찍기 효과는 50%도 안돼요
  차타고 갈려다 생각났다는 듯 내려서 봉투찔러주고 쏜살같이 내빼면
    도착하자마자 전화 옵니다...애미야 뭘 그렇게...라고  물론 액수 불문입죠)

효도~ 효도~ 효도~

써놓고 보니 낯 간지럽소...<남의 파더>
Robbine 2015.07.24 23:01  
예상대로 아저씨들은 소맥맛이 나는 레오 맥주를 좋아하시는거 같아요. 아빠가 레오 마음에 드신대요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

창은 머 먹어줄만은 한 수준이라고 하심여 ㅋㅋㅋㅋㅋ
참새하루 2015.07.26 07:53  
정겨운 패밀리 휴가를 보내시는군요
젊은이들이야 태국이 즐길거리 볼거리가 많아서
좋아하겠지만

어른들은 더위때문에 불편하실수 있으니
느긋하게 일정을 잡으세요

어떤 먹방이 나올지 기대됩니다
Robbine 2015.07.26 19:09  
좀 덥긴 했는데 어지간하면 택시를 타서 더위 때문에 고생 엄청 했다 할 정도는 아니었어요. 넷이라 택시 타기도 부담없고 좋더라고요 ㅋ
꾸용 2015.07.30 15:13  
술, 맛사지, 세븐일레븐!!!!!!

이 세가지가 있는 태국이기에 에러나면 세가지중 한가지 선택하심 되실듯 ㅎㅎ

여기 (중국)도 3가지 다 있는데....술말곤 만족되는게 없는 ㅠㅠ
특히 세븐일레븐은 최악!!!
Robbine 2015.07.30 15:42  
무사히 마치고 귀국했습니다 ㅋ 지금은 여행기 올리고 있어요^^
삼둥이1 2015.08.30 09:52  
ㅋㅋㅋㅋ생존신고라는게 넘 웃겨요
Robbine 2015.08.30 12:01  
아, 그게..ㅋ
제가 이전 태국여행 갈 때 게시판에서 엄청 걱정을 많이 하고 그랬거든요. 그래서 방콕 도착해서 저 무사히 있다고 알려드리려고 쓰다보니 그렇게 되었어요.
제목