정통팟타이.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

정통팟타이.

學而時習之 21 662

태국이랑 인연 맺은 후 온갖 태국 음식을 집에서 다 해먹어봤지만,

늘 한 두 가지의 핵심 소스 재료가 없어서 그냥 모양새만 비슷했지요.

뿌 팟 뽕 커리, 쏨땀, 팟씨유, 꾸웨이띠오남 기타 등등...

이번에 백종원씨가 TV에서 만드는 팟타이를 보고

레시피를 잘 받아적었다가 집에서 만들어먹었습니다.

방콕 길거리에서 50밧 내고 먹는거보다 재료비는 훨씬 많이 들었지만,

그 맛이 거의 비슷하게 나왔습니다. 딸이 태국에서 먹었던거랑

맛이 똑같다고 합니다.

첫번째 사진은 씨암센터에서 사 먹었던 팟타이,

두번째 사진은 제가 어제 집에서 만들어 먹은 팟타이입니다.

땅콩 가루가 없어서 좀 아쉽긴 했습니다.

21 Comments
Robbine 2015.08.03 11:04  
저 접시 우리집에도 있는데..ㅋㅋ
쪼매만 만드셨네요. 전 하다보면 막 엄청 많아지던데.
學而時習之 2015.08.03 11:17  
^^ 저 접시 기준으로 세 접시씩 두 번 만들었어요(쿠킹웍이 넘 작아서요;;). 저 접시는 넘 무거워서 싫은데, 와이프가 이쁘다고 사더군요. ^^
Robbine 2015.08.03 12:23  
다이어트 중인데 이 글 덕분에 엄청나게 팟타이가 먹고싶어 졌어요 ㅠㅠㅠㅠ
學而時習之 2015.08.03 13:23  
다이어트는 온갖 정신질환의 근원입니다. 드시고 운동!!!
Robbine 2015.08.03 14:36  
운동은 하고 있는데.. 급하게 해야 할 상황이 되었어요.
오늘 아빠랑 시간 맞으면 물회 먹으러 갈지도 모르는건 비밀 ㅡㅜ입니다.
필리핀 2015.08.03 11:41  
오호! 비쥬얼은 2번이 더 나아보입니다... ^^

면은 무얼 사용했나요?
學而時習之 2015.08.03 13:31  
맛도 비주얼에 결코 뒤쳐지지 않았습니다 ^^ 면은 마트에 파는 팟타이용 쎈야이면을 썼습니다. 3,500원 짜리 한팩으로 네식구 실컷 먹고 남았습니다.
후니니 2015.08.03 11:47  
혼자 잘살믄 뭐혀
혼자 맛난 것 묵으면 뭤혀

근데....부럽소 맛있겠다
가끔은 출현하시면 얼마나 좋을까

반갑습니다 간초임..아니 학이시습지님
學而時習之 2015.08.03 13:47  
아... 큰형님... 건강하시죠?
요샌 먹고 사느라 가끔 들어와서 눈팅만 하고 갑니다.
올해는 인천 모임 없을까요?
진흥각 가실때 저도 같이 갈게요~
jindalrea 2015.08.03 12:42  
맛있어 뵈는요리도 반갑고..
오랜만에 뵙는 님도 반갑고.. ^^ 건강하시죠?
學而時習之 2015.08.03 13:45  
저는 매일 눈팅으로 진달래님 보고 있었어요~
인천 모임할때 저한테도 연락 좀 주세용~
jindalrea 2015.08.03 17:18  
음.. 지난 달인가.. 지지난 달인가.. (가물가물) 진흥각 벙개 쳤는데..
안그래두.. 학이시습지님 생각하였더랬는데.. 음.. 담엔 꼭 쪽지 드리겠습니당~ ^^
1년에 한 번만 만나라는 법은 없으나, 좀 추워지면.. 이 좋겠죠? ㅎ ㅣ~
락푸켓짱 2015.08.03 12:46  
비도 오고
이글 보고 급 떙겨 저도 팟타이 한그릇 후루룩 했습니다.
비오는 날에는 왜 기름진거나 면이 떙기는지....
이열리 2015.08.03 13:17  
첫번째 사진에서 가루...
땅콩가루 그옆에 하얀거랑 빨간거는 뭐에요...?
소금이랑 쥐똥고추가루인가요...?
맛있겠네요...ㅜㅜ
學而時習之 2015.08.03 13:43  
안그래도 연락드리려고 했는데요, 유진님 폰 번호를 메모를 안해놔서 오늘 쪽지 보내려고 들어와서 음식 포스팅만 했습니다. 보내주신 쿠폰은 8월 6일로 일주일 연기해서 이번주에 내려갑니다. 제가 전화해서 연기가 되더군요 ^^ 감사히 잘 쓸께요.
==========================
하얀거는 설탕이구요, 뻘건건 기억이 안납니다. 고추가루겠죠? ㅋㅋㅋ
SOMA 2015.08.03 13:45  
저는 비주얼이 불만입니다.. 마캄쏘스가 들어가나요??
學而時習之 2015.08.03 15:04  
마캄소스는 백종원 레시피에 없어서요 ㅠㅜ
대신 화이트와인이랑 레몬즙 조금 넣었어요.
비주얼은 업글시켜보겠습니다.
그나저나 소마님도 올만입니다 ^^
SOMA 2015.08.03 15:09  
^^ 안녕하세요 . 오랜만에 뵙는듯해요.. 팟타이의맛의 마캄소스에서 나온다던데 제가 백종원의 방송을 못봐서 어떤레시피인지 잘모르겠네요.. 한국에서도 타이라이프의 정성을 이어가시니 짖궂은 마음이 들었네요 . 건강하시고 또 뵙겠습니다.
앨리즈맘 2015.08.03 15:25  
전 저위에 시큼한 ㅡ고추썰은거 들어간ㅡ 식초를 뿌려요  시큼한거 사랑해서요

면을 쎈야이  적당히  잘 삶으신거 맛나보여요  사진도 좋아요
Pole™ 2015.08.05 04:10  
면은 삶는게 아니라 물에 불려놓았다가 볶아야해요 ㅎ
오래 볶지 않는게 포인트지요 ^^
學而時習之 2015.08.12 09:11  
빙고!

팟씨유를 전에 몇번 해본적 있는데, 늘 면을 삶아서 실패했거든요..
TV에서 백종원씨가 면은 절대 삶으면 안된다고 해서 이번엔 성공했던거 같아요.
제목