motu님!! 도움!!

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

motu님!! 도움!!

Robbine 11 594

드립 출처: https://www.facebook.com/10LoveLove/photos/pcb.532586013577388/532585713577418/?type=1&theater

제가요, 인생 처음으로 노트북을 장만한 지 얼마 안됐는데요,

글이 자꾸

ㅌㅜㅣㅌㅟ튀

이딴식으로 써져요.

초성, 중성, 종성이 막 따로따로 써지다가 그 다음 쓰면 합쳐서 써지거든요.

ㅇㅏㄴ안녕하세요.

이런 식이에요.

이거 혹시 민간인 사찰일까요???

뭐 잘못된건가요?

시기가 시기라 좀.. 걱정되기도 하고요.

간단히 고칠 수 있는거면 방법 좀 알려주시면 안될까 해서요.

모투님 IT 전문가신거 같아서..

그럼 전 이만..

혹시 게시판 사유화 그런거 문제되면 요왕님이 삭제하셔도 괜찮습니다.

문제되는거면 죄송합니다.

11 Comments
motu 2015.07.30 18:02  
노트북을 끄시고 밧데리도 빼신후, 10초후 다시 밧데리 넣고
노트북을 켜보세요.

그래도 문제라면?

모든 사용중에 문제가 생긴다면, 노트북 불량이라 교체 하세요.
특정 프로그램만 그런다면, 그 프로그램 삭제하고 다시 설치하세요.
Robbine 2015.07.30 18:08  
밧데리 빼는거 몰라요;;
빠지는거 아닌거 같아요;;

모델명 15ND540-GX3FK 이거거든요.

산 지 얼마 안된건 맞는데, 한 달은 넘었을지도..

소프트웨어 문제는 아닐까요??
Robbine 2015.07.30 18:13  
참, 텔레그램에서 ~ 표시가 -로 나오기도 해요;;

이건 텔레그램의 문제겠죠?
집 데탑에서도 그러니..
motu 2015.07.31 02:28  
천불이 넘는 엄청 비싼 것을 구입하셨네요!
맥북처럼 뒷 뚜껑 따야지만 밧데리가 분리되는 제품이네요.

기본적으로 민간인 사찰은 아닌것 같고요.(정치적 이슈가 될 만한 민간인 아니면 사찰 할
여유가 없을 거여요)

보통 키보드를 누를때 글짜가 이상하게 나오면 스페이스바 오른쪽에 있는
ALT 키를 여러번 누르면 해결이 되던 시절이 있었죠.

화면 오른쪽 아래에 보면 [가] 또는 [A] 를 마우스 오른쪽 키를 누르면
제일 첫메뉴가 전/반자인데 (반자) 로 되어 있는지 확인 해보시고
정상이면, 그냥 엘지가서 문의해보시는 것이 빠를듯요.
motu 2015.07.31 06:34  
이분의 링크 사이트로 가시면 로빈님과 같은 문제에 대한 해답이 있네요.

전 IT 전문가가 아니라 원래는 하드웨어 개발쪽인데
이제 하드웨어는 기반 시설이 없으면 혼자 할 수 없는 세상이 왔다고 생각했는데,
요즘은 몇십불이면 사서 응용할 수 있는 안드로이드 기반 킷트가 많이 나와서
무얼 만드는 것이 전보다 쉽고 편해졌네요.

암튼, 컴퓨터나 언어나 기타 등등 계속 사용하지 않으면 알수가 없는 세상이 왔습니다.
Robbine 2015.07.31 10:27  
subac님, motu님 두 분 다 감사합니다~!!
좀 이따가 해볼게요^^
Robbine 2015.08.01 14:07  
어제는 노트북 열어보지 못했고 방금 알려주신 링크대로 해봤거든요.
여행기 써보고 오류 나오는지 다시 한 번 댓글 달게요.

지금까지(몇 글자 써 봤어요)는 괜찮아요.

감사합니다~
Robbine 2015.08.01 17:12  
지금까지 한 4시간 썼는데,
여행기 쓰면서 저런 현상 딱 한 번 있었어요.

저번보다 빈도는 줄어든 것 같아요.
아예 없어지지는 않나봐요 ㅡㅜ
motu 2015.08.01 13:45  
참 클래식S 라는 분이 한국의 컴퓨터 정보를 자주 올려주셨는데 요즘은 통 안보이시네요.
Robbine 2015.08.01 14:06  
그러게요. 클래식s님 요즘 바쁘신가봐요. 태사랑 전문가 중 한 분 이신대.
제목