콰이강의 다리에는 계속해서 열차가 달리고 있네요~(유)

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

콰이강의 다리에는 계속해서 열차가 달리고 있네요~(유)

걸산(杰山) 0 393

몇 해 만에 다시 찾은 칸짜나부리,

콰이강의 다리에는 아직도 열차가 달리고 있네요.

언제나와 같이 여행자 거리에는 사람들이 북적거리고

길 양 쪽의 가게들도 시끌벅적한 건 변함이 없네요.

눈에 익은 이름들, 졸리프록부터 시작해

무타카 식당까지 그대로 입니다.

모든 게 변해서 야속하다지만

그나마 요만큼이라도 버텨 준 게 오히려 고마워 해야죠.

늙은 백인들이 젊은 현지 여자들 끼고

술을 처드시거나 혼혈아까지 데리고 다니는 건 눈에 거슬리지만.

앞으로도 오랫동안 호젓하고 사람 냄새 나는

콰이강과 칸짜나부리로 남았으면 하는 바랩입니다.

VII-XXX-MMXV

0 Comments
제목