아...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

아...

물에깃든달 12 1318

9월 초 떠날 예정이었고 이미 호텔, 투어, 입장료까지 싹 선결재 완료해놨는데...

쿨럭...

이걸 어찌 다 환불해야할까요; 일단 항공권부터 호락호락하지 않을듯하고;

그냥 눈 딱 감고 가야하나...

일단 추이를 좀 봐야겠죠?ㅠ

12 Comments
참새하루 2015.08.18 06:29  
그렇지요
사태가 악화되지 않는다면...

사람은 망각의 동물이라...
저의 경우
쓰나미가 꼬피피를 휩쓸고 지나갔을때
그 사망자들의 시신수습 사진들을 보고
진저리 치면서 거길 왜갔나 했는데
이년뒤에 제가 그 꼬피피 섬 해변에 누워있을지
누가 알았겠습니까

내가 설마,,,, 이런 생각으로 여행하는게지요
여행이나 인생이나 다 같지 않을까요

사태 추이를 더 지켜보시고
추가 테러 가능성이 있다면 그때 취소해도 늦지는 않을듯합니다

지금 당장 가는분들이라면
취소를 추천드리겠지만
물에깃든달 2015.08.18 07:04  
2주정도 남았는데 그 안에 추가테러 없길 속으로 빌어봅니다..ㅠ
혼자가는거면 나은데 엄마가 어찌 나올지 걱정이 앞서네요;
단기 2015.08.18 06:41  
숙소 같은건 예약하는게 더 비싼데...  주소만 따면 돼는데... 널린게 숙소인데... 주절이..  주절이..
물에깃든달 2015.08.18 07:03  
ㅎㅎㅎㅎ 담엔 꼭 직접 호텔에 문의해서 예약해보겠습니다!! 이쪽까진 신경을 못썼네용.. 제 눈으로 보기엔 아고다에 나오는 가격도 저렴해보여서요^^;(한국에 비해서 싸서 그렇게 보이나봐요ㅎㅎ)
정보 감사해요^^
heeheet 2015.08.18 08:14  
저도 추석에 가족다같이가는데..ㅠㅠ
그냥 갈까 어쩔까 고민입니다
케2 2015.08.18 08:41  
숙소에 국내선까지 다 예약해놨는데..ㅠㅠ
저는 시간이 쫌있으니 두고 보려구요.. 태국 꼭 가보고 싶은 곳인데...
jju1224 2015.08.18 08:55  
저도 ..추석에 엄마를 모시고 처음 가는 여행. 다 예약했었는데
좀 더 두고 봐야겠어요 ㅠ.ㅠ
최지이 2015.08.18 09:06  
저도 한 2주뒤에 여행계획다짜고 호텔예약에 투어예약에 다했는데.....ㅠㅠ이걸...어떻게 취소해야되는지 말아야되는지...ㅠㅠ
카멜팝짱 2015.08.18 10:04  
저도 다음달가는데 3주남았네요. 아직 시간이있다보니 덜컥 취소는 못하겠고.. 일찌감치 취소하고 여행지변경을 해야할지.. 방콕 정말 가보고싶었던 곳인데 안타깝네요
미쇼미쇼 2015.08.18 11:41  
전 당장 이번주 토욜이여요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 운명에 맡깁니다..ㅠㅠ
오정2 2015.08.18 21:59  
저도 이번주 토욜ㅜㅜ 정말 7박여정으로 공들여 일정짰는데ㅜㅜ 그냥 강행하고 가서 호텔안에서 즐기던지해야겠어요ㅜㅜ
자화자찬 2015.08.20 01:10  
전 아직 시간이남아서 지켜보고는있는데요..어찌됐든 일정대로 여행가려합니다.더이상 일어나지않길 바랄뿐이죠ㅡㅡ
제목