빠이의 잠 못 이루는 밤

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

빠이의 잠 못 이루는 밤

메리포핀스 4 883

방콕에서 테러로 추정되는 폭발.. 

뉴스에서 피범벅으로 사람들이 실려가는 것 보고 너무 놀랐는데요

오늘 방콕에서 일어난 폭발현장을 친구들이 보여주었는데

난생처음으로 사람이 산산조각.. 난 걸 봤어요. 

이거 개냐고 물어봤는데 사람이라고 하는데 충격.. 

정말 형체를 알아볼 수 없을만큼 처참했어요. 

아무렇지 않게 보여주길래 봤는데 너무 후회돼요

저녁먹고있었는데 그 후로 계속 구역질이 나고 마음이 안좋아요

잊으려해도 자꾸 머리에 맴돌아 잠을 이룰 수 없네요. 

옆 방 묵는 여행자는 태국에있는 것이 불안하다며 남은일정을 전부 취소하고

귀국할거라고 얘기하더라구요. 

방콕에 있을 때 늘 가던 지역이었는데 기분이 너무 이상하고 무섭네요

4 Comments
참새하루 2015.08.18 06:06  
여행중에 이런 테러 변고가 일어나니
얼마나 불안하고 무섭겠습니까

상황이 파악이 안될때가 공포스럽지
상황파악이 되면 판단을 내리기는 쉽습니다

빠이는 그래도 테러를 할만한 곳은 아니니
당분간은 방콕보다는 안전할테니
사태추이를 지켜 보시고요
무사히 여행마치고 돌아오시길 바랍니다

메리포핀스님 아이디가 인상적이네요
쥴리 앤드류스를 닮으셨을듯...
Funnyj 2015.08.18 09:02  
저도 태국친구들이 보내준 사진보고 잠을 설쳤네요 ㅠㅠ
이 모든 상황들이 그냥 잔인한 영화였으면 좋겠어요...
subac 2015.08.18 15:56  
태국 친구들 페이스북이나 태국 공중파 뉴스를 봐도
잔인한 장면들 무삭제 혹은 흐린 블러 처리로 잔인한 사진들이 많이 공유 되더라구요..
태국 사람들 자체가 한국 사람들에 비해 그런쪽에 무덤덤 하다고 해야할까요...?
저도 가끔씩 태국 친구이 올려놓은 페이스북 보다가 깜짝깜짝 놀랄때가 많아요..
이번 사건이후에도 사건 사진들을 친구들이 무지하게 많이 보내서 좀 불편해요.. ㅠㅠ
원결이 2015.08.19 01:03  
동영상 어디서 봐요?  나도 보고 싶어요
제목