여행친구찾기 글쓰기 조건강화후...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

여행친구찾기 글쓰기 조건강화후...

앙큼오시 23 1365

여행친구찾기 게시판은 누구나 자유롭게 글을 보고 올릴 수 있었지만

앞으로는 다음과 같은 일정 조건을 충족한 회원에 한해 이용 가능합니다.

댓글 10개

성의 없거나 반복적인 내용으로 댓글을 채울 경우 신청이 무효 입니다.
신청 후 운영자의 확인을 거쳐 승인 여부가 결정 됩니다.

다른 게시판에 올리는 동행찾기 글은 삭제 됩니다.

게시판의 악용을 막기 위한 조치이오니 양해와 협조 부탁드립니다.

----------------------------------------------------------
가입만 하면 글쓰기 가능햇던 여행친구찾기 게시판(이하 친구찾기)에
얼마전 요왕님께서 조건을 강화 하셧지요.....
크다면 큰.... 작다면 작은 조건......... 댓글 10개 .......
대다수 활동하시는 분들이라면 조건도 아닌조건이겟고......
새로오신분들이라면 큰 조건일 수도 있겟지요.......
하지만 댓글 10개를 쓰겟다라는 마음 대신 다른 게시판을 통해 친구찾는 분들이 생겨났네요...
예상은 했던 바지만.... 보게되면 역시 마음이 좋치는 않네요.
네이버를 기준으로 둘때 대부분의 여행 카페에서 정보글을 읽는데 에만 필요한 등업이
메인글 몇개 이상 댓글 몇개 이상 접속 몇회 이상 ......인걸로 아는데
태사랑은 가입만 하면 현재 친구찾기 말고는 다 들어 갈수 있고,
알다시피 최고의 태국 여행카페인데.........
그 댓글 몇개 못채워서 다른데 올리시는 분들을 .........
저라면 일정이 같더라도...연령대가 맞더라도.......
별로 친구찾고 싶은 생각은 없네요....뭘믿고?
최소한의 조건을 통과하셔서 글쓰시는 분들도 믿고 만나기 힘든데...........말이죠..
그리고 요왕님의 의도를 무시하고 쓴글에 대해서도 뭔가 제재가 필요하다고 생각하네요.
어찌보면 의미없는 제제일수도있겟지만...말이죠...(여행친구만 찾기위해 글만싸지르고 다시 안올태니까말이죠)
다른게시판에서 만남글 적혀있는게 그대로 보이는것도 안되지않을까 싶은데...=_=a.....
퇴근길에 끄적끄적 하다가 터치 잘못해서 지워먹고 다시쓰는 글이라 어떻게 끝내지.......ㅌㅌ
대구는 이제 시원해졌습니다 33도 밖에 안되요. 따뜻해요................( --) 끝

23 Comments
Robbine 2015.08.17 21:06  
동의합니다.

댓글 10개 조건 때문인지는 몰라도 (물론 그 전에도 지도 받기 조건 채우려고 댓글 쓰시는 분들 많이 보였음) 뜬금포 댓글 혹은 무성의한 댓글 많이 보입니다.

알토란같은 태국여행 정보에 대한 접근권한을 비로그인 사용자에게도 허용하는것 만으로도 이 사이트의 공유정신이 빛나는데, 그걸 고맙게 생각하지 않고 당연하게 받아들이는 사람들이 많은것 같아서 좀 그렇네요.
앙큼오시 2015.08.17 21:18  
아..지도때도 그랫었구나......
그나저나 요즘 태사랑 뭔가 심심.......@_@.......
Robbine 2015.08.17 21:53  
그러니까 아샤나 표 사서 갔다오고 여행기를 써야지~
앙큼오시 2015.08.17 23:47  
오 아샤나 타는거임??
Robbine 2015.08.17 23:51  
아니, 응큼오시님 가시라구여
쏨땀누아 2015.08.17 21:07  
솔직히 말해서, 여행친구를 인터넷에서 찾는거 자체도 이해가 좀 안갑니다.
여자가 쓴 글만 보면 급친절해지는 분들은 더더욱 이해가 안가구요.
앙큼오시 2015.08.17 21:15  
뜨끔!.......ㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
정보만 드리고 안만납니다. 부디 용서를...ㄷㄷ
그런게 아니더라도 같이 다니면 좋은게 있긴하니까요 .....
뭣보다 먹을거리 선택지가 많아짐...[퍽퍽]
완전 불필요라면 요왕님이 게시판자체를 안만드셧지 않을까요~
순기능으로 작동되길 바랍니다
쏨땀누아 2015.08.17 21:19  
앗!!!! 그렇시구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
맞아요. 순기능이 참 많은데, 요즘은 좀 이상한 사람들도 많아서, 물이 흐려진듯 ㅇㅇ
물에깃든달 2015.08.18 05:28  
헉 오시님 여자분 아니셨어요?;;
앙큼오시 2015.08.18 09:14  
아이디에 속으시면 안됩니다! ㅋㅋ
여행기에서 꾸준히 남자라고 사진까지 올리고 하는디 ㅠㅠ
물에깃든달 2015.08.18 09:28  
ㅎㅎ;; 저는 (마음이) 푸짐한 아이 둘정도 있는 아줌마신줄 알았습니다.. 이미지가 그랬어요..(퍽)
앙큼오시 2015.08.18 14:37  
헐? 어딜봐서죠!?
이런 모욕감....ㅠㅠ.......맛난거 사주시면 용서해드리겟습니다.[두둥]
물에깃든달 2015.08.18 15:18  
음 방콕 카오산에서 사드리겠습니다!!!!
앙큼오시 2015.08.18 15:21  
언제 가시려구요.ㅎㅎㅎ 테이크아웃으로 한국포장 되나요? ㅎㅎ
물에깃든달 2015.08.18 15:37  
9월3일부터 한 6일간 방콕에 있습니다. 그 이후는 파타야에...
테크아웃 안됩니다!!!
앨리즈맘 2015.08.19 00:52  
솜땀누아님 전 여행자사이트와 카페  또 여기 태사랑에서도 좋은 동행들 만나서 여행을 잘하여서  여행전에  서로 공감대와 여행 목적 방법등에 타협을 잘하면 좋을수 있다고 생각합니다
이열리 2015.08.17 21:55  
그 지도라는게.............. 이곳에서 다운받아서 폰에 넣는거랑....
뭔가 내용이나 그런게 다른지.......?
아니면 실물지도라 한눈에 볼수 있어서 그런건지......
아주 예전에.......한인업소에서 태사랑 지도 배포하던 시절에 한번 봤는데
아이폰에 터치해가며 확대해가며 보는 것보다 한눈에 들어와서 좋긴하데요...
패드며 폰이 나날이 발전해가는데 여전히 실물지도는 인기많네요...
아무리 글타지만....

별내용없이 일단은 조건 채우려고 주렁주렁 덧글단 그 이력을 자기가 본다면...
또 친구찾기한들....그런 주렁주렁을 보고 누가 만나고 싶어할까 의문이.....
의문이.....
Robbine 2015.08.17 22:07  
사실 저도 쪼매난 폰에 넣어서 확대해서 보는 지도보다는 쫙 펼쳐놓고 한 눈에 볼 수 있는 종이지도가 더 좋아요. 저는 방콕은 이제 조금 익숙해져서 한 눈에 안봐도 어디를 확대해야 할 지 아니까 상관없는데, 처음 가시는 분들에겐 A4로 인쇄해서 덕지덕지 붙인것 보다는 그래도 요왕님이 보내주시는 지도가 더 좋은건 사실이죠.
MC멍 2015.08.17 22:58  
동의합니다!
참새하루 2015.08.18 05:51  
예전에 댓글에도 썼는데요
요즘 이상한 성의없는 댓글들이 부쩍 늘어나서
이유를 알아보니
태사랑지도...

내 글에만 그런가 싶어서
그 아이디로 최근게시물을 검색해보면
모두 다 비슷한 성의없는 댓글 내용들입니다

차라리 그런 성의없는 댓글 갯수로 제한을 주는것 보다는
태사랑도 등급회원제로 운영하는게 어떨까싶습니다
회원등급제가 어렵다면
댓글 열개보다는
댓글 30자 이상
하루 댓글 두개이상
최하 15일 이상 정도는 되어야
지도를 준다~~ 고 강화를 해야좋겠습니다

2주 이상 매일 태사랑에 접속한다면
최소한 지도에 대한 고마움은 가질듯합니다

그리고 성의없는 댓글보다도
친구찾기나 사고팔기 같은 게시판에서 일어나는
불미스러운일들
그리고 책임감없는 예의없는 댓글이 더 문제인것 같습니다

열린 태사랑을 지향하는 요왕님의 순수한 마음은 이해하지만
별별 뜨네기 인간들이 싸지르고 가는 쓰레기도 만만찮게
태사랑에 쌓이는듯 해서 안타깝습니다
일러스트 2015.08.18 16:11  
저도 태사랑에 와서 눈팅만 하고 좋은 정보만 얻어 갔는데
제가 정보 제공한적도. 활동한적도. 없네요
항상 도움만 받고 운영자님에게 감사하고 있습니다
꾸용 2015.08.22 21:42  
이게....참....친구찾기 게시판을 애용자인데.....순기능도 충분히 많았습니다...

매년 30일 이상 동남아 배낭여행을 계획하는 저로서는

1년차 배낭여행때는 모르는 도시에서 정보를 전해준 고마운 인연이 생기게 도와줬고

2년차 배낭여행때는 숙소쉐어할 여행동료를 구하기도 했었고요

3년차 배낭여행부터는 제가 될수있는한 도시당 하루정도,
방비엔이나 루앙같은 작은 도시에서 벙개를 열어 정보도 나누고 이야기도 나누고 함꼐 투어 교통수단 쉐어도 하는 그런 모임을 만들곤 했습니다. ---물론 문제는 없었다고 제 자신은 자부합니다...-0-;;;

그리고 혼자 다니고 싶을때도 있는데 가끔은 한국사람들 만나 수다 떨고 싶은 날 있잖아요 그럴때 참좋아요

작년 12월 31일날도 약 30명이상 방콕에서 심심하신분들 모아서 신년파티도 했죠....

그리고 긴 육로 이동을 할때 심심함을 때우고 서로의 짐도 지켜줄수있는 동행 구하기도 좋구요....

뭐 그랬습니다 ㅎㅎㅎ
암튼 뭐 글쓰기 조건은 저에게 힘든것은 아닌것 같고 ㅎ

성의가 있어야 한다는 동의하기는 하는데.......
처음들어오는 손님들도 손쉽게 다녀야 유료인 광고 부분도 운영이 잘 되고 그래야 태사랑도 오래 오래 살아남고 하지 않을까요?
뭐 여행찾기 게시판은 순기능이 아닌 역기능 탓에 충분히 이해되는 조치이고.....
지도게시판 역시 뭐......엄한대서 요왕님 지도를 만나게 되면 참 울컥하기는 하니까 요것도 이해는 되네요 ㅎ
Jk09 2017.01.27 19:52  
저도 혼자 여행이라 가고싶은곳 가야하는데 ㅜ
혼자 못가는경우 조금 불편하네요
댓글 열씸히 달아야겠습니다
제목