'태국여행 딜레마' 전세계 23개국 여행 주의보 발령

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

걸산(杰山) 5 1061

가느냐 마느냐 `태국여행 딜레마`
테러 불안감에 환불·취소 잇따라
전세계 23개국 여행 주의보 발령 
http://news.mk.co.kr/newsRead.php?sc=30000001&year=2015&no=798097&sID=504

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 

아마 이번 방콕에서 터진 폭탄으로 인해서 태국 경제(관광)에 미치는 부정적인 효과는

아마도 얼마전 한국을 발칵 뒤집어 높은 '중독감기(메르스)'보다더

몇 배나 더 엄청날 거 같네요 - 망하는 사람 천지일 듯.

누구나 다

가느냐 마느냐 망설일 수밖에 없는 상황이니.

5 Comments
별한모금 2015.08.20 14:43  
정말 엄청 망설이고있는데 ㅠㅠ 그래도 가려고합니다.
어떻게 낸 휴간데 ㅠㅠ
걸산(杰山) 2015.08.20 17:16  
네. 방콕에서 터져 사람까지 다치고 그랬지만,
또 간다고 해서 큰 일이 생긱 가능성은 거의 제로에 가깝다고 봐야죠.
다만 안전예방 차원에서 더 조심하자는 것뿐이니가요.
주간지 2015.08.20 16:07  
아... 뭐지....
걸산(杰山) 2015.08.20 18:57  
콜롬비아 은행 때는 정말 간발의 차이였네요.

뭐, 저도 옛날에 방콕에 쿠데타 났다고 한 뒤 이틀 뒤에 방콕행 비행기에 몸을 실었쥬.

다들 예약 취소해서 팔걸이 올리고 길게 누워서 잠 잘 자며 갔다쥬.
우루아 2015.08.22 20:58  
저..전!!그래도 왔어요!!
출발 전날 그런일이 일어나서 고민많이했지만 ㅎㅎ
지금은 방콕에서 치앙마이 가려구 버스기다리는중에요
아.. 그리고 지금 방콕 시내가면 건물들어갈때마다
가방검색하고 그래요 ㅎㅎㅎ
제목