전승기념탑 폭팔물 발견됬데요

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

전승기념탑 폭팔물 발견됬데요

tjsal89 8 1658
사촌언니가 전승기념탑 광장근처에서 일을해요
전승기념탑광장 근처에서 폭팔물 네개가 발견됬다는데
정확한건지는 잘 모르겠지만, 유명한곳이나 사람많은곳은
되도록 피하세요
태국인들도 집에서 나가지말자고 하는 분위기라고 하네요 <br>#2015-08-18 19:38:22 지역_일반정보에서 이동 됨]
8 Comments
커이학짜오 2015.08.18 19:23  
이번엔 예전의 폭발사건들과는 조금 다른 느낌이네요...모두들 안전하게 지내시길 바랍니다.
tjsal89 2015.08.18 19:24  
그러게요 몇일전에 다녀왔는데... 태국인들 말로는 시위가 다시 시작되는것 같다고 하는데 정확하지않아서 뭐라 말을못하겠네요.
커이학짜오 2015.08.18 19:29  
예전의 폭발사건들은 사망자가 거의 나오지 않고 부상자들만 나오는 위협용 성격이 강한 느낌이었는데 이번엔 정말 누구든 "죽으라"고 벌이는 사건 같은 느낌이 드네요. 특히 사건이 일어나는 장소가 예사롭지 않습니다. 에라완, 사판탁신....현지인 뿐만 아니라 관광객이 많이 찾는곳이라는걸 잘 알텐데....아무쪼록 현지에 계신 모든분들 안전에 유의하시기 바랍니다.
요술왕자 2015.08.18 19:40  
확인 되지 않은 정보라 그냥암꺼나로 옮깁니다.
코난 2015.08.18 20:03  
확인되지 않은 정보입니다.
어제도 폭발장소에서 폭탄 2개가 더 발견됐다는 애기가 있었는데
폭발물이 아니었답니다.
지금 태국은 각종 유언비어가 난무하는 지극히 혼란한 상태입니다.
subac 2015.08.18 22:01  
방금 방케에서도 폭발물이 터졌다는 페이스북 사진 포스팅으로 깜짝 놀랐는데요.
그것 역시도 거짓이었다고 하네요. 유언비어가 난무하는 상황인것 같습니다.
오늘 오전에도 출근하는데 보니까 2km가는데 경찰이 50명은 서 있던거 같더라구요.
다들 조심 하시길 바랍니다.
원결이 2015.08.19 01:01  
(운영자에의해 삭제된 댓글입니다. 사유:욕설,반말)
Robbine 2015.08.19 01:19  
..........
제목