미국 우버택시 이야기

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

미국 우버택시 이야기

땡깡 8 1585

올리까말까 망설이다가 올림니다...

저는 우버택시에 대해서 아는것 이 전~~~혀 없읍니다...

미국생활 30 년 넘게 했구요...

여기서 군대,학교 다 나왔구요 ~~~~

6개월전쯤에 먼먼 사돈의팔촌에 팔촌 돼는 동생이 한국에서 몽땅 다말아먹고

달랑 $300 가지고 관광비자 가지고 미국에 왔다 .....

요새미국은 워크퍼밑 (일할수있는증명) 없으면 막노동 도 못한다....

그야말로 x처럼 살아야 된다 .....

허참참.......외면도 못하고 나름 고민도 했고....

3개월전쯤에 마눌님 한테 드러누워서 $3.000 만 빌려달라고

아니면 여기서 죽게다고 생난리.ㅠ.ㅠ.ㅠ

에이......다 내탓이요..... 그냥 줄테니... 제발 다시는 돈꾸러 오지말아라 하고 주었다 ....

어제 형님 하고 원금에 따블이자 까지 들고 왔다 ....

애기를 들어본즉 우버택시 를 하는데 저녁6시에 나가서

아침 6시 에 들어오는데 하루 $400 정도 벌어서 다띠고 $300 정도 하루 수입 이란다...

넘넘 바뻐서 늦게 찾아왔다고......

거짓말 했더니 스맛폰 보여주는데 하루뛴거리 입금액수 정확히 나와있다 ....

한3년정도 만 죽어라 뛰고 도로 한국에 가겠단다....

미국직장30년 하면서 양x 시다바리 죽어라 한 나하고 수입 이 비슷하다니 .....

거참참 ..의지의 한국인 이다.....

조금만 더벌어서 벤즈500 사서 우버블랙 뛴단다...

거참 아직 미국은 기회의 나라 구나.........

8 Comments
세크메트v 2015.08.24 09:28  
하루에 400달러를 벌고 다띠고 300달러가 수입이라는 사실보다
관광비자로 일하는것은 사실상 불법인데..
우버택시에서 이런 불법적인 기사를 고용했다는 사실이 더 놀랍네요;;
분명 기회의 나라인것은 맞지만 불법으로 일하는것은 좋은 시각으로 보여지기 힘드네요...
땡깡 2015.08.24 09:37  
녜 불법 맞습니다....
아직 우버 는 체류신분 따지지 않스니다....
그리고 여기 L.A. 100만 명 넘게 불법 이민자 있구요...
한인타운에 약10만정도 한인 서류 미비자 있읍니다...
아무리 서류 미비자 라도 범죄만 저지르지 않는다면 단속될 확률 별로 없는줄 압니다 ....

그리고 왜 서류미비자 로 일하는것이 안조은시각으로 볼까요 ?
만약 그들이 없으면 온갖궂은일은 누가 하나요 ?

저는 여기서 공부,군대 다 갂다 왔지만 오히려 서류 미비자들 이 고마울 따름 입니다...
세크메트v 2015.08.24 09:46  
그렇군요
직접 사시는분이니 시각이 다를수 있겠지요 ㅎㅎ
땡깡 2015.08.24 09:46  
그리고 제 생각 이지만 양 아제들 잡아들일려면 다 잡아들입니다...
왜 가만히 놔둘까요 ? 그만큼 사회 공헌도 가 있어서 그럴껍니다....

옆으로 빗나가지만 말로만 매춘 단속 한다고 하지만
사실 길거리매춘 아니면 단속 안합니다 ......

가끔은 하지만요 .....왜일까요 ? 그또한 사회공헌도 가 있어서 그럽니다 ...

저 일요일 하루 한인XX학교  가서 통역 도 해주고 서류대필도 해주는 봉사 합니다 ..
왜일까요 ?? 그들은 정말로 아무한테도 도움 받지 못합니다..

그들도 나하고 똑같은사람이고 또 한 짐승이 아니란 말입니다 ....
참새하루 2015.08.25 10:15  
오랜만에 땡깡님 포스팅이네요
늘 태사랑 들르셨겠지만
항상 눈팅만 하고가신거 압니다^6
잘지내셨지요?
여기도 우버택시가 떴어요
조만간 제도권 안으로 규제법을 만들어서
택스 왕창 물리고 라이센스 피 왕창 물려서
우버택시도 그렇게 돈 많이 남기기 힘들지도 몰라요
요즘은 주정부가 돈이 없으니
돈될만한것은 죄다 라이센스니 뭐니 해서
세금 뜯기 바쁘잖아요

돈벌때 많이 벌라고 친적동생한테 말씀하세요
그나 저나 땡깡님도 부처님이십니다
미국사는게 죄라고 왜이리 다들 당당하게
와서 신세지는지...

주일 학교 봉사까지
넉넉한 마음으로 사시는 모습 보기 좋습니다

또 언제 휘리릭 여행을 떠나시는지...
땡깡 2015.08.25 10:59  
ㅋㅋ 만나뵙진 못했어도 간만 입니다 ....
머 이래저래 씰대없이 바쁘기만 했네요 ~~

올 휴가는 카르브해 콜롬비아령 샌안드류스 에 갔다 왔습니다 ....
여기 태사랑 하고는 안맞는거 같아서 포스팅 안했읍니다 ..

동남아 가는것보다 절반 가격의뱅기값ㅋㅋ
조킨한테 저한테는 빠다냄새나는 이곳보다 동남아가 더잘 어울리는것 같네요 ㅋㅋ

언제한번 길위 에서 만나서 술 한잔 쭉 ~~~~
atellias 2015.08.29 09:39  
와 이런것도 있군요
orbitz 2015.08.31 09:07  
I wish well for your family but have a decency and show respect for tax paying, law abiding good people here in the States. Helping someone out of good conscience is admirable but you don't write bragging about it. It is something you should be silent or even be ashamed of. It is a matter of principle.

I am sure people know what is right from wrong. Haven't you be under Oath of Allegiance to defend and support the laws when you acquired a citizenship? Do not promote an illegal activity and illegals who come to parasite system, thank you.
제목