오랫만에...괜찮은...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

오랫만에...괜찮은...

PH0yongCafe 4 617
CF가..
한편 있군요!

Nike cf인데요.
전국가대표 축구선수
현 kbs축구 해설위원이죠.

Cf는 흔히들
커머셜필름에 약자고..
요사이는 컨펌필름 이라고도 하지요.
(스페링때리기싫어요..검색해야되요ㅋ)

태국의 감동적인 동영상들이
꽤..유튜브에 유명하죠?

이 cf의 메세지가 조아요.
쓸데엄이 만드는 어떤 공기업과.지자체의
식상한 공익적 메세지 보다..

상업적이지만 화면과 메세지..
유머러스코드에 진지한 코드를 담고있는
뉘앙스까지..

훨씬 와닿네요..
맘에드는 올만의 상업광고네요!
4 Comments
쏨땀누아 2015.08.27 23:14  
전 솔직히 우리나라 광고들은 너무
소비자를 무작정 훈계하려 들고
식상한 감동으로 우려먹는거 같아 별로예요.

일본이나 태국이나 유럽쪽 광고들처럼
좀 유머러스하고 직관적이고 감각적인 광고가 많아졌으면 좋겠어요.
PH0yongCafe 2015.08.28 07:35  
"별이 다섯개.."

"남자한테  참 좋은데..
  뭐라 말을 못하겟네.."
참새하루 2015.08.28 06:36  
CF링크가 안보이네요
저만 그런가...

태국의 유명한 CF들 아직도 기억에 남는게 많아요
츄할아버지의 애절한 뱀부바이올린 음율이 인상적이었던
광고가 제게는 최고의 명작이었어요
PH0yongCafe 2015.08.28 07:24  
안녕하신지요?
참새하루님.
유투브에도 찾아보니 없네요.
이게 요번 며칠전에 한국티비에서
시작한거라..아마 저작권도 있고 해서..쩝

인터넷 잘 찾아보시면
보실수 있을거라 생각합니다만..
외국사시는 분들께
은근히 미안해 지네요..ㅡ''ㅡ
제목