요긴하게 쓰일만한 태국어 간단하게 정리해봤어요

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

요긴하게 쓰일만한 태국어 간단하게 정리해봤어요

NickHan 8 1147
볼펜으로 대강 적어놨던 것 정리 겸 올려봅니다. 제가 남자라 캅(크랍)이라고 편의상 적었습니다. 여성분들은 '카'

싸왓디 캅 --안녕하세요/안녕히 가세요

컵쿤 캅 --감사합니다.

커톳 캅 --미안합니다.

쿤 츠 아라이 캅--이름이 뭐에요?

마짝나이 캅--어디서 오셨어요?

마짝끄룽 서울--서울에서 왔어요.

레우 폽 깐 마이 캅-- 또 만나요!

헝남 유티나이캅--화장실 어디에요?

난 아라이 캅--그게 뭐에요?

탐 양라이 캅--어떻게 해요?

쿤 쑤어이-- 당신은 예뻐요

카오짜이 캅--이해했어요

마이 카오짜이 캅--이해가 안돼요.

추어이두어이--도와줘요!

레우레우--빨리

카우팟--볶음밥 꿍--새우   꾸어이띠여우--쌀국수  

아러이--맛있다.

아오 마이 펫 캅--맵지 않게 해주세요

허 하이 너이 캅-- 포장해주세요

마이 싸이 팍치-- 고수 빼주세요(태사랑 보니 '치'를 강조하지 않고 말하면 야채를 다 빼는 경우가 있다고 하네요)

능 썽 쌈 씨 하  혹 쨋 빼-ㄷ 까오  씹 

1  2  3  4  5   6  7   8      9   10

이씹--20  이씹하--25   (능)러이--100  썽러이 쌈러이 ...

판--1000

타올라이 캅--이거 얼마에요?

팽빠이--비싸요 

팽빠이 하씹 밧 다이마이 캅?--비싸요. 50밧 안되요?

마이다이 혹씹 밧--안 되요. 60밧으로 해요.

롯다이마이캅-- 싸게 해주세요

므어라이--언제  티나이--어디서  탐마이--왜

8 Comments
NickHan 2015.08.27 18:42  
제가 여행할 때 쓸만한 것들만 써놔서 생략된 게 많네요. 틀린 부분도 많을 거에요 제가 태국어 공부한 적이 없어서 ㅜㅜ 그냥 대충 눈치로 캅 붙여놨는데.. 틀린 부분 수정해주심 감사합니다 :)
디아맨 2015.08.27 19:39  
정말..도움되는 글이지만..^^;;
태국어 공부방에 가시면 ..더 많이 있어요 ㅎㅎ
SOMA 2015.08.28 10:23  
여행객들에게 유용한 문장들인듯 합니다.. 다만 한글로 읽어서 발음을 정확하게 하기 어려운것이 태국어라 반정도는 잘 통하지 않을 것 같습니다..
삼둥이1 2015.08.28 11:51  
ㅎㅎㅎㅎ가서 잘 써먹을게요 좋은 정보 감사합니다
도두리 2015.08.28 17:23  
여성일 경우 뒤에 캅-> 카로만 바꾸면 되나여? 감사합니다~
NickHan 2015.08.28 18:13  
네 맞아요 :) 댓글 감사합니다~
드러몽 2015.09.01 22:37  
유용한정보 감사합니다
광호찡 2018.07.14 18:21  
너무어려워요 태국어 성조때문인거같은데 진짜 한번 배워보고는싶은데 뭐어찌해야할 방도가없네여
제목