여유자금 100만원이 생겼습니다

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

여유자금 100만원이 생겼습니다

재미로 7 1034
생각지도 못했던  여유자금  100만원이생겼습니다
그돈으로 동남아 여행을 하려하는데요
동남아는  한번도 경험이  없습니다  아니 해외여행은 처음입니다
중국은 몇번 다녀왔지만  일하러 간거라  정말 일만하다  왔습니다
각설하고
이돈으로 태국과 라오스  이두나라를 몇일이나 즐길수 있을까요
여행스타일은 한마디로 정의하면 힐링입니다
경치좋은곳이나 정감넘치는 곳에서  그냥 푹쉬면서  저녁엔 맥주 한잔 즐기는 정도이구요 숙소는 게스트하우스에서 머물  생각입니다
음식은 현지식위주로 하면서  한식도 가끔 먹어 줘야겠죠
태국이던  라오스던  첨가는 곳이라  이돈으로 몇일이나  다닐수 있을 까요
질문이 좀 막막하긴 한데  요약하면
100만원으로 자유여행을 몇일이나 즐길수 있을까요
항공료도 포함해서요
알뜰여행 고수님들  우문에 현답좀 주십시요  감사합니다
7 Comments
루루미짱 2015.09.02 17:48  
아껴서 지내고 영어할줄 아신다면 20일도 가능할거에요. 진짜 잘하면 한달도!
(저는 가능했어요)
푸피팍싸 2015.09.02 17:58  
항공료 포함하신다면 대략 아껴쓰시면은 최대 2주 정도는 가능 하실듯...;;
쏨땀누아 2015.09.02 18:37  
해외여행 처음 가시는거면 부디 한개 나라만 다녀오시길 강추 드립니다.
라오스는 다음에 다녀오시고 이번엔 처음이니 태국만 다녀오시는거 추천드립니다.
담소 2015.09.02 19:21  
충분히 가능합니다. 우선 저렴한 항공권을 확보하고 대도시가 아닌 소도시 위주로 중장기 투숙을 하고 이동동선을 최소한으로 하면 얼마든지 가능합니다.
시무시무 2015.09.03 01:13  
항공료를 최대한 싸게..
홍지오빠 2015.09.03 08:56  
항공료가 확실히 많이 차이가 나기때문에 항공권을 얼마에 겟하냐에따라 일주일에서 이주일정도차이가 날수잇을것같네요
jindalrea 2015.09.03 16:07  
첫 여행이시고 휴식을 취하면서 쉬실 요량이면 많이 다니시기보다 두어 군데도 충분 할 듯요.. 거점이 되는 방콕과 시골읍같은 깐짠나부리 정도?
저라면 쇼핑 빼고 일주일 백정도 쓰는데, 항공은 타이항공이나 아시아나 사십만원, 숙소는 1박당 삼만 오천원에서 오만원 정도의 아담한 정원과 에어컨 있고 아침밥 주는 곳으로.. 나머지 중 10만원 차비.. 20만원 밥값이요~~ 밥은 중요하니 예산 안맞음.. 10만원 정도 저렴한 저가 항공 타면 될 듯요~^^;;

아끼거나 배낭 여행이 아닌 힐링에 방점을 찍은 제 의견입니다~^^
제목