76개 짱왓 중 몇 곳이나 다녀 왔을까...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

76개 짱왓 중 몇 곳이나 다녀 왔을까...

공심채 5 804

1주일 정도 휴가를 낼 수 있는 기회가 1년에 두번 정도는 있는 편인데, 그 때마다 가장 자주 가는 곳이 태국입니다. 지난 여름 휴가 때도 태국 다녀왔다고 하니 지인이 '또 태국이냐? 이젠 태국 안 가본 데가 없는 거 아냐?'라고 물어 보더군요. '어림도 없는 소리'라고 일축하고 나서, 생각해 보니, 갑자기 스스로도 궁금해 지더군요.. 

태국은 방콕 포함해서 76개의 짱왓이 있는데, 그 중에서 몇 곳이나 가 봤을까??

저녁에 귀가해서 구글맵 펴 놓고 헤아려 봤습니다. 최소한 하루 이상 머물렀던 곳이 25개, 숙박은 안 했지만 볼거리가 있어서 일부러 찾아갔던 곳까지 합하면 총 28개 짱왓이더군요... 많이 다녔다고 생각했는데 여전히 가본 곳보다는 안 가본 곳이 훨씬 더 많더라는... 

요왕님은 왠지 76개 짱왓을 다 돌아다니셨을 것 같고.. 이싸라님이나 클래식s님, 펀낙뺀바우님, 상쾌한아침님, 필리핀님, SOMA님 같은 분들도 가본 곳이 안 가본 곳보다 더 많겠죠? 

이런 분들이 올리시는 정보 때문에 계속 해서 가보고 싶은 곳 목록이 늘어나니.. 가도 가도 끝이 없는 게 태국인 것 같습니다.. ^^;

5 Comments
디아맨 2015.09.11 20:02  
짱왓은 아마도 도시..일듯..맞죠?
공심채님 풍부한 사진이 들어간 글들은 잘봣어요^^
조만간 유익한 정보 또 보여주실거죠? ㅎㅎ
공심채 2015.09.11 23:33  
짱왓=주 or 도 라고 보시면 됩니다.. 요즘은 바빠지기도 하고 게을러지기도 하고 해서 여행 다녀와서도 정리를 잘 못하고 있네요.. 여전히 갈 때는 예전처럼 정보 찾고 지도 만들고 하고는 있는데.. ^^;
타이거지 2015.09.13 09:29  
76개나 되는 짱왓이 있군요..
세부적 76개를 몰라..잘 모르겠네...ㅡ.ㅡ;;
넌...또...태국가냐...???
제일로 듣기 싫은 소리입니다..이제야..점..찍고..선을 긋기 시작인데..

우리나라도 마찬가지지만..
자국민보다..더..태국을..여행하신분들이..
위에 열거하신...요술왕자님과고구마님..클래식님..공심채님..상쾌한아침님..필리핀님.
펀낙뺀바우님..소마님...
이분들에게는..몇개의 짱왓과암퍼무앙을 댕기셨나요???
여쭈어 보는 것보다..몇개의 암퍼..땀본을 댕기셨나용~??!!!
제가 소망하고..흠모하는 여행컨셉을 지니신 분들이라..그저..부럽~존경!

비정상회담에..출연진들..한국어실력에..입이..쩍..벌어지듯..
태국인들보담..윗분들에게..지역정보 여쭤보는게..명확정확할듯...^-^

공심채님..이름..뜨면..기냥..클릭합니다^^.
공심채 2015.09.13 12:14  
요즘 지역정보 게시판을 보니 클래식s님 태국 전국 일주라도 하고 계신 것 같더군요.. 이싸라님은 그런 클래식s님도 안 가 보신 곳에 대한 정보를 쏟아 내고 계시는 중이고.. 그 분들은 정말 타이거지님 말씀대로 짱왓이 아니라 암퍼 단위로 여쭤봐야 할 듯 하네요.. ^^
세크메트v 2015.09.15 10:04  
넌...또...태국가냐...???
격하게 공감합니다;;
제목