한국에 이음식 파는 곳 있나요? ^^;

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

한국에 이음식 파는 곳 있나요? ^^;

여행가고픈아이 19 1198

정말.. 몇년만에 태사랑 들어와서는...

이런글을 적고 있네요 ^^;;  ( 괜히 죄송~~ 헤헷)

몇년전부터 태국땅 밟지도 못하고...

똠양꿍과 쌀국수, 쏨땀으로 겨우겨우 버티고 있는데...

이 음식이.... 오늘 또 생각나네요.... ^^;;

이 사진은.. 제가 언제 어디서 캡쳐해서 보관하고 있는지 모르겠는데.....(혹시 태사랑일려나용? ^^;;)

암튼 요래조래 검색을 다 해봐도.... 한국에 있는 태국식당에서는 메뉴를 찾아보기가 힘드네요.

혹시 아시는분 있으면... 좀 알려주세용~~!! ^^;;

마늘과 후추와 돼지고기를 볶아서 밥위에 올려서 주는건데요.....

태국친구 말로는 kow moo tod gratiam priktaill 이라고 하던데..... 너무 먹고 싶어용... ㅜㅜ

그냥 고기와 밥일뿐인것 같지만... 저기에 매콤새콤 고추절임과 같이 먹으면... 캬~~

한국에서 판매되고 있는 메뉴일까용??

태국친구는 조리방법이 간단하니깐 그냥 집에서 해먹으라는데.....

황금레시피도 맛없게 만드는 1인이라...  부탁드려용~~~ ^^;;

19 Comments
세크메트v 2015.09.09 15:13  
아무것도 안보여요....
여행가고픈아이 2015.09.09 15:17  
그림을 캡쳐해서 붙여넣기 했더니.. 글도 안보이네요 ^^;; 수정했어용 헤헷 아.. 오랜만에 태사랑 들어오니 정말 태국 너무너무 가고 싶네요 ㅠㅠ
울산울주 2015.09.09 21:00  
한국내 태국 식당마다 다 있어요
여행가고픈아이 2015.09.10 09:41  
아 정말요? 이름이 뭔가요? 제가 태국음식점 자주.. 많이 가는데... 없더라구용... 여기저기 검색해도 메뉴판에 안보이던데....
아프로벨 2015.09.10 10:18  
까(오)나 무 껍 라카우, 까나 무 컵 라카우(볶은돼지고기덮밥)라고 해야하나.....

비쥬얼로 봐서는,,,,돼지고기 같애요
'무'가 돼지고기예요.
'까'는 보통 밥이라고 하는것 같애요, 까오쏘이(쌀밥) 까오니여우(찹쌀밥).
'라카우'는 덮밥이래요.

저는 덮밥만으론 부족하기도 하고 개운하지 못해서 아주 맵게 주문한 쏨땀과 꼭 같이 먹었지요.
여행가고픈아이 2015.09.10 11:26  
혹시 서울이시면 괜찮은 식당좀~ ^^;;;;(오픈커뮤니티라 좀 거시기 하죠? ^^; ㅜㅜ)암튼 제가 여기저기 많이 다녀봤는데... 볶음밥은 많은데 덮밥종류는 안보이더라구요 ㅠㅠ 덮밥 있어도... 이 음식은 없고..... ㅠㅠ
락푸켓짱 2015.09.09 22:21  
이건 특별한 기술이나 향신료나 양념이 들어가는게 아니니
집에서 해드셔도....

돼지고기에 소금뿌려 마늘이랑 같이 후라이펜에 기름 부어서 익혀서
후추 뿌리고 밥이랑 드시면 되는데 말이죠
매콤새콤 고추절임은
액젖(없으면 국간장)이랑 물이랑 설탕 식초랑 섞어서
고추 썰어 넣고 하루정도 두시면 되요
여행가고픈아이 2015.09.10 09:42  
하.....하핫..... 그러게요 간단한데.... 제가 해 먹을 수 있었음... 진작 해먹었을텐데... ㅠㅠ 그..고기에... 그 맛이 안나서... OTL 그리고.. 그... 태국 고추가 먹고 싶;;;; ^^;;
요술왕자 2015.09.10 02:11  
카우 : 밥
무 : 돼지
텃 : 튀김
끄라티얌 : 마늘
프릭타이 : 후추

마늘 후추 돼지고기 튀김

돼지고기에 후추와 마늘 넣고 기름 많이 뿌려 볶은 것을 밥위에 얹은 음식입니다.
여행가고픈아이 2015.09.10 09:45  
태국친구가 설명해줘서 저도 그건 알고 있는데요...  제가 태국식당은 정말 많이 다녀봤는데... 이 메뉴는 한번도 본적이 없어서요.... 윗분말로는 한국에 있는 태국식당에 다 있다는데... 불리는 이름이 따로 있는건지... 궁금하네요....
요술왕자 2015.09.10 10:23  
한국의 태국식당 중에 저 메뉴가 있는 곳은 못본듯합니다.
여행가고픈아이 2015.09.10 11:27  
아.... 그죠? 한국엔 없는거죵? ㅠㅠ 어쩐지... 이곳저곳 많이 다녀도...안보이더니.... 요리 실력을 키워야겠군요 ㅠㅠ 감사합니다!!
Robbine 2015.09.10 17:04  
요리사가 태국인이라면 사진을 보여주고 주문요리를 해달라고 부탁하시면 해줄 것 같기도 한데.. 가능할지는 모르겠네요.
여행가고픈아이 2015.09.14 11:24  
아.. 담에 한번 물어봐야겠어요 ^^ 감사해용~
Beatz 2015.09.10 18:32  
이름은 생각안나는데 태국식당가면 다있어요
여행가고픈아이 2015.09.14 11:26  
태국에 있는 식당에는 다 있겠지만... 한국에 있는 태국식당에서는 한번도 못봤거든요... ㅠㅠ 한국에 있는 태국식당 말씀하시는거 아니죠? 만약 맞다면.. 식당 소개 좀...
Bluezoo 2015.09.12 21:22  
뭔가 맛있어 보이네요 ㅎㅎ
여행가고픈아이 2015.09.14 11:28  
제가 고기를 즐겨먹지 않아서.. 고기들어가는 음식 안먹는데... 이 음식은 거의 매일 먹다시피했어용 ㅋㅋㅋ 그냥 고기와 밥 뿐인데 왜그리 맛나던지.. 저 음식에 엄청 매운 태국 고추절임을 같이 먹으면 스트레스도 풀리고 참 맛나게 한끼를 떼울 수 있던~~ ^^
태국캄보디아 2015.09.23 15:33  
맛있어보이네요!
제목