먹부림 모임 두번째 음식사진..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

먹부림 모임 두번째 음식사진..

아케모 10 802

막내한테 후기 올리라고 했는데 안올려서 제가 하나씩...^^

꿈틀꿈틀 대던 가리비회....

이놈도 엄청스리 맛있었어요^^

10 Comments
Robbine 2015.09.18 09:20  
쫜득쫜득 했더랬지요. 이 놈도 맛이 잘 생각이 안..
아무래도 다시 먹는 수 밖엔..
jindalrea 2015.09.18 17:38  
그냥 한번에..

뿌팟뿡까리, 똠얌꿍, 거제에서 공수한 문어와 회, 가리비 찜..
산이네 허브빵과 브라우니, 집주인의 마카롱..
쌩솜버킷과 맥주, 소주, 밤막걸리.. 이름 까먹은 일본 술, 복분자주..두리안칩과 종류별 벤또.. 조치원 복숭아까지~~!
Robbine 2015.09.19 13:15  
일단 나열된 품목만 17가지.
똠얌은 두 번 먹었어요 ㅋㅋㅋㅋ 두 쉐프님께 감사 ㅋ
그리고 아침에 일어나서 조식 만들어준 본자도 쌩유 ㅋ
근데 니가 쓴 우유 냉장고에 다시 안넣어서 다 버렸다-0-
이열리 2015.09.18 17:50  
가리비.....근데 이거 생으로 먹어요?
아케모 2015.09.18 21:33  
생으로 막~~살아서 움직이는거 먹었어요^^
잔인하죠?^^
이열리 2015.09.18 22:40  
가리빈 구워먹거나...
해물탕에 계란 노른자만하게 나온거만 봤는데...
문어 숙회랑 복숭아에 뭔가 분한 마음이..
오늘은 몬가 허전해서...콩나물국 끓여 마.셨.어.여..ㅜㅜ
날아보세 2015.09.18 19:20  
방콕내 해산물잘하는곳있음답변해주세요
육류만먹었더니 환장하겠어요
쿤츠아라이 2015.09.19 02:32  
방콕이나 그외 지역에서 날로 회를 먹는것은 좀 위험하구요, 꼭 먹고싶다면.. 호텔급의 조식뷔페에서 드세요. 방콕은 JW메리엇 추천합니다. 해산물 날것이 엄청 많아요. 물론 가격이 1인 2천밧이 넘긴하지만.. 먹고 복통이 오거나 설사하는일은 없었습니다. 한국처럼 맘놓고 먹을수있는곳이라 추천합니다.
참새하루 2015.09.19 16:17  
제부도 모임이 이어져 오면서
이런 훈훈한 먹부림 사진이
덤으로 ......

가리비회는 먹어본적이 없어서
꾸물거리는지는 모르겠지만
식감은 찐득하고 양념장에 비벼서
후루룩 빨아먹을것 같네요
ㅎㅎㅎ 상상만으로도 침이 고이는데요
고구마 2015.09.19 18:06  
아니아니 나열해놓으신 음식 리스트를 보니 산해진미 열전이네요.
아이고 부러워라.
제목