주식의 말로!

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

주식의 말로!

로우지 7 1079

제가 생각하는 주식을 잘하는 방법은 단순합니다.

경기가 좋을때 죽어라 저축해서 돈을 모음니다.

경기가 나쁠때 그 돈으로 절대 망해서는 안되는 회사의 주식을 삽니다.

그리고 한 5년 기다립니다.

그럼, 최소 두배 정도 벌수 있습니다.

그것이 아니고는 엄청나게 비싼 고가의 시스템으로 움직이는 최첨단

주식 투자 회사들과 같은 수익을 낼 수 없습니다.

그런 회사의 수익율이 년 16% 가 넘지 않습니다.

따라서, 주식 하지 마세요.

빨리 망하려면 도박을 하고 천천히 망하려면 주식을 하라

월 1000만원 수익에 자유로운 삶 꿈꿨는데…개미의 '일장깨몽'

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&oid=277&aid=0003591438&sid1=001

7 Comments
bkkbkk 2015.09.28 09:57  
근데 절대 망하지 않을 주식이 어디있냐는거죠
미래를 볼수있는자가 아니고는 절대 라는건 있을수 없죠
그렇기에 절대 안망할것 같은 주식을 사는거고
그래서 결국 다음엔 다음엔 하다가 쪽박 차는거죠 ㅋㅋㅋ
진파리 2015.09.28 13:33  
일반인이 주식해서 이길수있는 방법이 있다면 직장다니구 집사구 저축하는사람은 다 머저리가 되지요.단. 단타매매빼구요.결국은 다  날리게 되지요 그게 .언제인지 몰라서 그렇지요
자유영혼36 2015.09.28 16:46  
저도 회사다니면서 제법 큰돈으로 주식하는데 대외변수가 많고
공매도니 머니 한국주식시장은 정상적 이성적으로 돈벌기 힘들더군요
rladbsk 2015.09.29 08:45  
심하면 알콜 중독으로 이어져 몸 망가지고
가정파탄 나는 분도 계시던대요ㅠ
고구마 2015.09.29 11:55  
그냥 제 상상에 말이에요...
주식을 하다가 돈을 잃게되면은, 하도 분통이 터져서 주위에 하소연하면서 그 스트레스를 음주로 풀고 그러느라고 그 실패사례가 수면위로 많이 뜨고

주식을 하다가 돈을 왕창 번 분들은 너무너무 기분이 좋지만서도, 주위에 알리게되면 괜시리 돈 빌려달라느니 한턱 쏘라느니 하는 말 들을까봐 그냥 집안에서만 쿵짜작쿵짝 깨춤 추고...

그런탓에 실패사례가 훨씬 더 많이 떠도는바, 실제로는 개미분들도 돈 많이 벌고 그러지 않을까? 하는 상상도 잠깐 들더라고요. 전 뭐 주식에 관한한 아무것도 모르지만요. ㅠㅠ
로우지 2015.09.30 13:27  
아쉽게도, 개미들이 잃어버린 돈 만큼
기관투자자나 투자회사들이 벌어드린다는 것이 사실로 나타 났습니다.
이번 중국 주가 폭락도 똑 같이 적용이 되었고요.

결국 광고를 통해서 개미들을 끌여들리지 않는 한 기관투자자나 투자회사들은
수익을 못낸다고 합니다.

타자가 번 만큼 일반 노름꾼들이 잃는 다는 것이죠.
asoto 2015.09.29 14:09  
주식으로 1억 만드는법...

2억으로 시작하면 되요
제목