망했어요...ㅋㅋㅋㅋㅋ

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

망했어요...ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅈㅈㅇ 14 1341

아놔 며칠전에 대만이랑 태국 어디갈지 고민한다는 글 쓰고 태국으로 정한다음에 10월 날짜 보다가...

어라 11월에 러이끄라통 축제가 있네? 팀장님 10월 말고 11월에 다녀와도 될까요 헤헤 굽신굽신 해서

허락받은 후 항공편 검색하다가... 오 진에어 24만원? 이건 대박이야♥ 하고 신나서 결제...

그런데... 제가 25일 아침에 일이 끝나는데... 24일 밤꺼를 결제해버렸습니다 ㅡㅡ 25일 밤꺼를

해야하는데 24만원에 눈이 멀어서... 세상에 항공권 예매 처음 하는 사람도 아니고...

환불규정 보니 환불수수료 10만원ㅡㅡ 다시 어떤 항공권을 사든 +10만원 생각해야 하는군요.

와 살다보니 이런 바보같은 짓도 저지르고... 너무 화가나서 집앞 공원 한바퀴 뛰고왔네요 ㅋㅋㅋㅋ

러이끄라통이고 뭐고 누구 탓할수도 없고 기분잡친 씁쓸한 밤입니다...

14 Comments
짤루 2015.09.24 01:13  
러이끄라통이 11월25일 입니다.
25일 저녁에 오면 못보실겁니다.
ㅈㅈㅇ 2015.09.24 01:15  
그러게요 ㅋㅋ 그저 좋아서 24일 밤에 도착하겠네 ^^ 라고 행복해 했드랬죠...ㅠㅠ
빅야드 2015.09.24 01:17  
진에어, 대한항공, 아시아나는 도대체 취소나 변경수수료로 얼머나 많은 이득을 취하는것인지?

타이항공의 경우 2만5천원이면 되는데...

손가락 한번 클릭하는값치곤 헐 입니다...

망하셨네요.. 애도를 표합니다.......................................................
ㅈㅈㅇ 2015.09.24 01:29  
헐 2만 5천원 ㅠㅠㅠ 그저 속이 쓰립니다...
쏨땀누아 2015.09.24 09:47  
진에어도, 업체간 경쟁이 심한 '국내선'은 또 취소수수료가 거의 공짜입니다 (몇천원)
ㅈㅈㅇ 2015.09.24 21:59  
아놔 ㅋㅋㅋ 힘없는 소비자는 그저 웁니다 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ
kairtech 2015.09.24 19:38  
다구간 항공편 예약하다가
출발 귀국편은 제대로하고 중간구간 달을 잘못클릭하는바람에
깨끗이 3구간 포기한 선배가 여기있습니다 ㅋ ㅋ
ㅈㅈㅇ 2015.09.24 22:00  
아 선배님이 계셨군욬 ㅋㅋ 위안이 됩니다 ㅠㅠㅠ
ㅈㅈㅇ 2015.09.24 22:01  
오오;;; 저도 앞으로의 성공을 기원하며 이번 일을 소쿨하게 잊어야 겠습니다 ㅋㅋㅋㅋ
dohyde 2015.09.25 11:20  
저도 여행 계획 미리 짜놨다가 얼리버드및 취소 수수료로 합치면 거의 80만원가까이 손해본적도..가끔 저렴한 한공사는 수수료가 어마어마 하드라구여...유럽계항공사도 미친 수수료가 장난아님...취소 환불료도 다 동일했으면 좋겠어여..ㅠ.ㅠ
ㅈㅈㅇ 2015.09.25 15:20  
아무리 얼리버드라도 이런건 좀 너무한거 같아요... 적당히 해야지 원 ㅠㅠ
로드로드 2015.09.25 13:58  
저가 항공사들은 3만원 정도면 되는데 그에 비해 너무 비싸네여ㅜㅜ
ㅈㅈㅇ 2015.09.25 15:20  
슬픕니다 ㅠㅠ
자유영혼36 2015.09.28 15:29  
전 공항에늦게도착해서 비행기새로끊었어요 힘내요ㅎ
제목